Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 54
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/384704
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Pan Tat
    Posts
    92
    Power
    Online
    3 Hrs 8 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Perbandingan Toyota Nav-1 Dengan New Serena

    Toyota Nav-1 sudah ambil start lebih dulu untuk kembali meramaikan tren MPV di Indonesia, khususnya di segmen menengah premium. New Serena pun sebentar lagi akan hadir setelah Nav-1.

    Keduanya serupa dan sama-sama memiliki senjata untuk menekan angka konsumsi bahan bakar. Keduanya sama-sama memakai mesin 2.000 cc.

    Toyota Nav-1 yang dipasarkan mulai dari harga Rp. 378 juta ini memiliki Valvematic. Teknologi ini menawarkan penyesuaian secara terus-menerus untuk mengangkat volume dan waktu dalam sistem buka tutup katup sehingga mengontrol campuran bahan bakar dan udara. Sistem ini memungkinkan kepala silinder untuk tetap pada ketinggian yang sama.

    Pada kesempatan peluncuran Toyota Nav-1 lalu, Hideki Mizuma selaku Chief Engineer ZH Product Planning Group Toyota Motor Corporation menyebut bahwa teknologi tersebut menyumbang aspek efisiensi bahan bakar sehingga dalam tes di Jepang menghasilkan konsumsi bahan bakar satu liter untuk 13,6 kilometer. Kondisi ini tentu berbeda jika Nav-1 'berkenalan' dengan ganasnya kemacetan Ibu Kota.

    Lalu Serena model baru sendiri seperti sudah disampaikan akan memiliki fitur idle start-stop. Jika mobil terjebak macet total dan berhenti atau saat berada di lampu merah, maka mesin akan mati tetapi dalam kondisi siap sedia atau stand-by.

    Fitur ini bolehlah dibilang 'memahami' kondisi jalan kota yang sebentar-sebentar harus antri gara-gara banjir, antri gara-gara jam berangkat-pulang kantor, dan antri-antri lainnya. Apakah konsumennya nanti lebih sering kena macet total atau banyak lampu merah, atau tetap bisa jalan walau merayap, inilah yang bisa menjadi pertimbangan.

    Soal tenaga, mesin Serena mengeluarkan tenaga 147 hp pada 5.600 rpm dengan torsi 210 Nm pada 4.400 rpm. Sementara itu, Nav-1 lebih besar dengan 154 hp yang memungkinkannya meraih waktu 9,8 detik untuk sampai kecepatan 100 km/jam dengan kecepatan maks 175 km/jam.(otosia)






  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    Online
    3 Days 21 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    modelnya cakepan serena

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,372
    Power
    79 
    Online
    4 Wks 1 Day 7 Hrs 12 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by edward_velo View Post
    modelnya cakepan serena
    Tapi NAV-1 Dengan nama besar Toyota sepertinya bukan tidak mungkin mengalahkan New Serena

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    603
    Power
    Online
    2 Wks 2 Days 2 Hrs 51 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    serena yang baru boros,nyetrum,dan remnya ngik ngik ga yaa oke juga niy nav-1 baby alphard

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    permata buanaJk Bar
    Posts
    548
    Power
    Online
    1 Day 19 Hrs 41 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Nav 1 mengusung nama besar nih..Model bagus serena sih..

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    375
    Power
    Online
    1 Wk 1 Day 3 Hrs 46 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    manteb nih nav 1, paling abis ini banyak keliaran di jalan

    old bug 1200 74 daily use try to stance
    >>> http://modifika.si/384386 <<<
    yg butuh ban 155/60 r15 bisa >>> klik sini <<<

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Villa Nusa Indah
    Posts
    867
    Power
    18 
    Online
    5 Days 6 Hrs 58 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    paling bentaran lagi bakal bekerliaran nih NAV1
    seperti yg agan atas bilang

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    610
    Power
    Online
    2 Wks 18 Hrs 19 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo harga mirip, kayanya serena bakal out nih. Mayoritas orang di indo prefer toyota....kalo serena pinter harus turunin harga.....

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Probolinggo
    Posts
    494
    Power
    Online
    2 Mths 3 Days 18 Hrs 36 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Nissan serena boros ga ya ...

    tar jangan2 dalkot 1:10

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jabodetabek
    Posts
    1,171
    Power
    21 
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 16 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gue sih msh prefer nav-1, secara dulu udh pernah naik kakak2 nya (alphard/vellfire & elgrand) gue lebih prefer alphard, lebih enak gak tau knp +mesinnya lebih bertenaga

  12. #11
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    Online
    11 Hrs 16 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sama2 bagus nih

  13. #12
    Sersan Satu
    Posts
    424
    Power
    Online
    1 Wk 6 Days 19 Hrs 44 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by babaskor View Post
    Nissan serena boros ga ya ...

    tar jangan2 dalkot 1:10
    Kalo dalam kota 1:10 (1 liter bisa 10 km) sih irit untuk mobil 2000 cc.

  14. #13
    Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    3,970
    Power
    58 
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 17 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sama2 cakep kok
    i M u f f l e r - exhaust system your online store for buying a exhaust system
    Contact us by sms/whatsapp : 0811 9911 228 , bb pin: 75F68F35 or email : reynald.hadi@yahoo.com

  15. #14
    Sersan Dua
    Posts
    232
    Power
    Online
    1 Mth 2 Days 34 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    model sich lebih suka serena

  16. #15
    Letnan Dua
    Location
    Pamulang
    Posts
    1,148
    Power
    15 
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 16 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hmmm siapa yang bakal menang ya, harus liat mobilnya secara langsung, kalo bandingin lewat gambar rada susah
    -- Yaris "Si Cupu" --

    CRAZY LITTLE THING CALLED " DRIVE "

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Scuto Laminating Mistershine Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbandingan Honda Brio Dengan Toyota Aygo
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 44
    Last Post: 23rd July 2014, 07:08
  2. Perbandingan Premium dengan Pertamax dan sejenisnya
    By juneau in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 19th June 2014, 12:16
  3. Perbandingan antara HID PROVISION dengan HID kw2...
    By didi_circuit in forum HID Provision
    Replies: 178
    Last Post: 26th February 2013, 11:53
  4. WTA perbandingan ban ukuran 225/35/19 dengan 225/45/18
    By sapie13 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 28th January 2013, 14:04
Back to top