Pemberitahuan: Sistem Jual Beli Barang Otomotif Mobil yang baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/595332

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 54
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/384704
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Pan Tat
    Posts
    92
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Hrs 8 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Perbandingan Toyota Nav-1 Dengan New Serena

    Toyota Nav-1 sudah ambil start lebih dulu untuk kembali meramaikan tren MPV di Indonesia, khususnya di segmen menengah premium. New Serena pun sebentar lagi akan hadir setelah Nav-1.

    Keduanya serupa dan sama-sama memiliki senjata untuk menekan angka konsumsi bahan bakar. Keduanya sama-sama memakai mesin 2.000 cc.

    Toyota Nav-1 yang dipasarkan mulai dari harga Rp. 378 juta ini memiliki Valvematic. Teknologi ini menawarkan penyesuaian secara terus-menerus untuk mengangkat volume dan waktu dalam sistem buka tutup katup sehingga mengontrol campuran bahan bakar dan udara. Sistem ini memungkinkan kepala silinder untuk tetap pada ketinggian yang sama.

    Pada kesempatan peluncuran Toyota Nav-1 lalu, Hideki Mizuma selaku Chief Engineer ZH Product Planning Group Toyota Motor Corporation menyebut bahwa teknologi tersebut menyumbang aspek efisiensi bahan bakar sehingga dalam tes di Jepang menghasilkan konsumsi bahan bakar satu liter untuk 13,6 kilometer. Kondisi ini tentu berbeda jika Nav-1 'berkenalan' dengan ganasnya kemacetan Ibu Kota.

    Lalu Serena model baru sendiri seperti sudah disampaikan akan memiliki fitur idle start-stop. Jika mobil terjebak macet total dan berhenti atau saat berada di lampu merah, maka mesin akan mati tetapi dalam kondisi siap sedia atau stand-by.

    Fitur ini bolehlah dibilang 'memahami' kondisi jalan kota yang sebentar-sebentar harus antri gara-gara banjir, antri gara-gara jam berangkat-pulang kantor, dan antri-antri lainnya. Apakah konsumennya nanti lebih sering kena macet total atau banyak lampu merah, atau tetap bisa jalan walau merayap, inilah yang bisa menjadi pertimbangan.

    Soal tenaga, mesin Serena mengeluarkan tenaga 147 hp pada 5.600 rpm dengan torsi 210 Nm pada 4.400 rpm. Sementara itu, Nav-1 lebih besar dengan 154 hp yang memungkinkannya meraih waktu 9,8 detik untuk sampai kecepatan 100 km/jam dengan kecepatan maks 175 km/jam.(otosia)






  2. #2
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    modelnya cakepan serena

  3. #3
    Mayor
    Posts
    3,521
    Power
    80 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 12 Hrs 18 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by edward_velo View Post
    modelnya cakepan serena
    Tapi NAV-1 Dengan nama besar Toyota sepertinya bukan tidak mungkin mengalahkan New Serena

  4. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 15 Hrs 2 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    serena yang baru boros,nyetrum,dan remnya ngik ngik ga yaa oke juga niy nav-1 baby alphard

  5. #5
    Sersan Kepala
    Location
    permata buanaJk Bar
    Posts
    548
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 41 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Nav 1 mengusung nama besar nih..Model bagus serena sih..

  6. #6
    Sersan Satu
    Posts
    375
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 13 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    manteb nih nav 1, paling abis ini banyak keliaran di jalan

    old bug 1200 74 daily use try to stance
    >>> http://modifika.si/384386 <<<
    yg butuh ban 155/60 r15 bisa >>> klik sini <<<

  7. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Villa Nusa Indah
    Posts
    873
    Power
    18 
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 20 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    paling bentaran lagi bakal bekerliaran nih NAV1
    seperti yg agan atas bilang

  8. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    828
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 22 Hrs 25 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo harga mirip, kayanya serena bakal out nih. Mayoritas orang di indo prefer toyota....kalo serena pinter harus turunin harga.....

  9. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Probolinggo
    Posts
    571
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 23 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Nissan serena boros ga ya ...

    tar jangan2 dalkot 1:10

  10. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jabodetabek
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 10 Hrs 42 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gue sih msh prefer nav-1, secara dulu udh pernah naik kakak2 nya (alphard/vellfire & elgrand) gue lebih prefer alphard, lebih enak gak tau knp +mesinnya lebih bertenaga

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbandingan antara HID PROVISION dengan HID kw2...
    By didi_circuit in forum HID Provision
    Replies: 182
    Last Post: 23rd May 2015, 14:29
  2. Perbandingan Honda Brio Dengan Toyota Aygo
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 44
    Last Post: 23rd July 2014, 07:08
  3. Perbandingan Premium dengan Pertamax dan sejenisnya
    By juneau in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 19th June 2014, 12:16
  4. WTA perbandingan ban ukuran 225/35/19 dengan 225/45/18
    By sapie13 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 28th January 2013, 14:04
Back to top
Modcom Fest 2015