WTA: BIKIN IRIT LANTIS??????
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38450
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs

    WTA: BIKIN IRIT LANTIS??????

    lantis gua boros neh, solusinya bgm neh biar iritan dikit (jgn ngasih saran ganti mobil ya,heheh), BBM khan bentar lg mau naik. sejarahnya gua dpt lantis ini dr om gua, mnrt gua mesin udah rada kasar n om gua tuh kl nyetir ga pernah ngebut max 70km/jam. apa keraknya udah parah bgt ya, temen gua bil pake dastek aja (bisa lebih irit brp banyak ya kl pake datek?). ditunggu neh masukannya, thx.

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,101
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 8 Mins 2 Secs
    pertama2... perawatan mesin dulu om.. carbon clean, spirit, tune up, bersihin filter bensin, ganti busi, dll... kl borosnya keterlaluan, mungkin boleh pikir2 untuk turun mesin.. cek piston, ring piston, dll siapa tau kompresi bocor...

    pake unichip tergantung settingan.. bisa dibikin irit... tapi kl menurut gw, mendingan rekondisi mesin dulu, sebelum pake unichip.. karena sebenernya unichip itu cuma ngebohongin timing dan air fuel ratio biar bisa lebih irit, tapi tenaga pasti jadi ikut boyo...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by pump it View Post
    lantis gua boros neh, solusinya bgm neh biar iritan dikit (jgn ngasih saran ganti mobil ya,heheh), BBM khan bentar lg mau naik. sejarahnya gua dpt lantis ini dr om gua, mnrt gua mesin udah rada kasar n om gua tuh kl nyetir ga pernah ngebut max 70km/jam. apa keraknya udah parah bgt ya, temen gua bil pake dastek aja (bisa lebih irit brp banyak ya kl pake datek?). ditunggu neh masukannya, thx.
    bro, lantis tuh dah injection ya......
    kalo dah injection, loe mulai dari injector ultrasonic cleaner, cuci throtel body, ganti filter bensin kalo perlu, cek oli mesin, transmisi, tune up, setel kelep, ganti filter udara loe ama yg replacement, biar tarikan lebih enteng dan bikin irit juga kok.....
    gw pernah tanya beberapa teman, dastek bisa bikin irit juga, selisih 0.5km/l, nggak ngefek2 amat sih......
    pnp juga bisa bikin mobil loe lebih irit bro.........
    asal nggak dibejekin terus aja gas-nya.......
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  5. #4
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Alex_80 View Post
    bro, lantis tuh dah injection ya......
    kalo dah injection, loe mulai dari injector ultrasonic cleaner, cuci throtel body, ganti filter bensin kalo perlu, cek oli mesin, transmisi, tune up, setel kelep, ganti filter udara loe ama yg replacement, biar tarikan lebih enteng dan bikin irit juga kok.....
    gw pernah tanya beberapa teman, dastek bisa bikin irit juga, selisih 0.5km/l, nggak ngefek2 amat sih......
    pnp juga bisa bikin mobil loe lebih irit bro.........
    asal nggak dibejekin terus aja gas-nya.......
    semuanya udah koq, bro. kecuali carbon spirit, hehe. plat kopling gua udah ganti jg n fly wheel udah di bubut jg. settingan yg skrg ga ok, kl lg di tol gigi 5 jalan skitar 120-130km, bensinnya cepet bgt turunnya.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by pump it View Post
    semuanya udah koq, bro. kecuali carbon spirit, hehe. plat kopling gua udah ganti jg n fly wheel udah di bubut jg. settingan yg skrg ga ok, kl lg di tol gigi 5 jalan skitar 120-130km, bensinnya cepet bgt turunnya.
    kalo udah di tune up, berarti loe coba setel co lagi.....
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  7. #6
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Alex_80 View Post
    kalo udah di tune up, berarti loe coba setel co lagi.....
    iya neh, kmrn gua udah komplain jg ke mekaniknya. thx.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by pump it View Post
    iya neh, kmrn gua udah komplain jg ke mekaniknya. thx.
    hasilnya gimana, ada perubahan....?????
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  9. #8
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Alex_80 View Post
    hasilnya gimana, ada perubahan....?????
    belum sempet ke bengkelnya lg, bro.

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    emang sekarang konsumsi bensinnya berapa bro?
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  11. #10
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by masa_depanku_cerah_lagi View Post
    emang sekarang konsumsi bensinnya berapa bro?
    kmrn diitung skitar 1:9,7. (premium)
    gua ngerasa lebih boros krn biasa kl gua pul kampung jkt-smi pp, bensin full tank, msh ada sisa 1/4 lebih lah, kmrn mah abis total.
    flywheel gua bln lalu dibubut, yg gua rasain di gigi atas nya agak lama naeknya n suara mesin teriak bgt, apa gara2 ini ya yg bikin bensinnya boros? ga seimbang jd nya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK: Bikin Mobil Kijang Irit BBM?
    By violeetee in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 15th November 2011, 10:26
Back to top