DO IT YOURSELF-4Apr6
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 48
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3845
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs

    DO IT YOURSELF-4Apr6

    Terpaksa dibuat kembali...

    Thanks

    Aerio_standard

  2. Bandargua
  3. #2
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    gw buat do it yourself...

    cuman tolong dikoreksi kalo ada yang salah...

    ini tentang filter udara

    jadi dari throttle body langsung gw tarik ke depan pake pipa trus cari nempatin mulutnya di daerah yg ada udara masuk, trus gw gak pakein filter, di mulut/ujung pipa gw kasih 2 lapis jaring yg digunain biasanya buat kawat nyamuk.
    nah kalo kaya gini ada bahaya nya gak?
    trus kalo buat harian gimana?

    tolong para master bantu biar mesin gak rusak..

    thx

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Secs
    ceritanya mau buat cold air intake (CAI) ?

    sebaiknya pakai filter high flow, macam K&N.

    Kalau pakai kawat nyamuk, gak bisa saring debu kecil, bisa ngerusak mesin tuh..

    Aku juga buat CAI, di Vitara 92, pakai pipa aluminium 2", untuk elbownya, pakai elbow karet, filter pakai K&N cone. Diletakan di bawah fender depan. Resikonya kalau hujan, filternya bisa basah. Tapi bisa di atasi pakai separator, dari plastik tebal atau plat.

    Efeknya, tarikan jadi lebih enteng. Katanya sih nambah beberapa hp, tapi gak tau tepatnya.

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Aduh gue juga mau buat kayak gitu...

    Iya bener bagus... tapi bener rawan masuk kotoran dan air..

    Thanks

    Aerio_standard

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    ngehe ... ilang smua!!

    baru mau gw copy-paste !!!! ....
    krik krik krik krik ...

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Secs
    Dari pada beli jadi jutaan rupiah, mending buat sendiri tuh, bisa di custom sesuai ruang mesin.

    Dari pipa stainless, aluminium, bahkan pipa pvc alias paralon. Yang jelas di setiap sambungan harus rapat, pakai pengikat. Ukuran pipa disesuaikan sama intake port. Kalau mau bagusan, pesen aja di tukang yang biasa buat header exhaust, lalu di chrome, jadi gak kalah seperti buatan AEM, Injen, K&N, dll....

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Hahaha, gue udah males dah ulang lagi... abis udah lumayan panjang ceritanya...

    Ya udah ada yang mau bantuin buatin jenis pekerjaan yang dapat kita lakukan sendiri? yang penting harus terstruktur agar yang lain dapat membaca dan mengaplikasikan secara step by step dengan tepat.

    Tema pekerjaan yang pernah diposting :

    1. TUNE UP RINGAN
    2. KURAS RADIATOR
    3. GANTI BAN
    4. CHECK KONDISI BAN
    5. BERSIHKAN HEAD LIGHT DAN STOP LAMP
    6. ANALISA MOBIL MOGOK
    7. POLES MOBIL BERTAHAP
    8. STORING PADA AUDIO
    9. TRONDOLIN INTERIOR
    10. MEMBERSIHKAN RUANG MESIN

    yang lain lupa gue...

    Kalo bisa buat dengan bagian:

    1. TOOLS
    2. MATERIAL
    3. LANGKAH KERJA

    Thanks

    Aerio_Standard

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Boss Beni.... DImanakah Dikauu.... Ilmu Anda Perlu Diupdate lagi nih.... Udah kehapus Hacker nihh...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Bener butuh bantuan dari yang lebih ahli.

    Mr. Takumi, Mr. Teddy_rev, Mr. Mazkot, Mr. Herman, Mr. Beni, Mr. yang lainnya...

    Thanks

    Aerio_Standard

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    Disini ada cara maintenance dikit ...

    Car maintenance Guide
    krik krik krik krik ...

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top