keterangan di passive xo ??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3843
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    keterangan di passive xo ??

    mungkin dulu pernah ditanyakan, tapi tak cari dah g ada, jadi aku mo tanya lagi.
    di passive ada keterangan 0dB, -3db, -6dB (yg out tweeter) maksudnya apa? n hubungannya dengan jarak peletakan tw dengan mid gimana?

    thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,506
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    3 Wks 3 Days 12 Hrs 36 Mins 28 Secs
    itu ajustment buat tweter, jd buat nyesuaiin kekerasan suara di tweter klo 0 db tu ga pake tahanan selanjutnya di potong 3 db dan 6 db. jd klo suara tweter terlalu "nyerang" atau tajam biasanya dikurangin dr situ.. kondisi pemotongan db itu disesuaikan dg ruang mobil jd tiap mbl belum tentu sama penggunaan ajustmentnya
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    berarti cuman setingan volume tweeter ??? ga ada hubungannya ama pemotongan freq ??

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,506
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    3 Wks 3 Days 12 Hrs 36 Mins 28 Secs
    yup ga ada... itu cuman untuk mengurangi db
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok, thanx bro.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    di x-over gw ada "bypass" , 0db , 3 db dan 6db....
    Yg "bypass" artinya apa ya??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,506
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    3 Wks 3 Days 12 Hrs 36 Mins 28 Secs
    sama aja keparad
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sama aja ???? maksudnya g diatur volume nya??

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    setau gw bypass ya berarti ngga diproses lagi, berarti murni sama seperti asli / sourcenya. CMIIW.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    dari 20hz sampe 20khz semuanya dibagi menjadi 10 oktaf. makanya di EQ ada istilah 31band 1/3 oktaf.. artinya dari 1 oktaf dibagi jadi 3 frekuensi ttt. pembagiannya bisa dilihat di grafik EQnya. misalnya cutingan di 1khz 12db/oktaf. mulai dari 1khz kebawah tiap oktaf suara akan berkurang sebesar 12db. kira2 bgitu bener ga ya?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. x over passive 2 way
    By SHINIGAMI777 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 24th October 2012, 15:05
  2. Cari surat keterangan rubah warna
    By sigit in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 9th December 2010, 23:22
  3. Passive!!!!
    By frostbitez in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 54
    Last Post: 10th December 2009, 07:58
  4. Passive X-over
    By lexxxus in forum Diskusi Crossover
    Replies: 23
    Last Post: 27th August 2005, 07:35
Back to top