CARA POST GAMBAR, AVATAR, SIGN
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 125 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1245
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/384
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs

    CARA POST GAMBAR, AVATAR, SIGN

    Selama ini biar ga bikin thread baru yang isinya nanyain cara masukin gambar doank, gw copy deh caranya...... (Sebelumnya gw minta maap dulu ama assoy_geboy karena mencontek thread dia....haha)

    Gw mau sharing cara untuk post gambar untuk yang belum tau caranya, sebelumnya maaf kalau sudah ada Posting Serupa (sebenernya ini sih ngopy..... :smt003 ), gw hanya mencoba untuk membantu, klo bisa sih di sticky donk..

    untuk posting gambar, sebelumnya kita harus upload gambar tersebut (jika gambar tersebut masih di dalam Media Penyimpan anda, seperti Hard Disk, Disket , CD dan lain lain), anda dapat meng-upload gambar tersebut ke website anda, atau fasilitas image hosting yang lainnya, sebagai contoh buat avatar bisa pake hosting www.photobucket.com, dan buat gambar biasa bisa pakek www.imageshack.us , atau anda dapat menggunakan fasilitas Image Hosting yang lainnya kaya www.imagecave.com, sekarang bisa pake www.modupload.com, dll.

    Jika Gambar tsb sudah anda Upload, maka langkah selanjutnya yang anda lakukan adalah menuliskan address gambar anda tersebut ke dalam Parameter sebagai berikut :

    pertama anda ketik [img] sebagai pembuka parameter, lalu anda tuliskan alamat gambar anda yang sudah di upload, sebagai contoh (http://www.blabla.com/gambar_anda.jpg), lalu di tutup dengan [/img], dan jangan gunakan spasi.

    [img]alamat gambar yang anda upload[/img]

    Parameter tersebut dapat digunakan untuk menaruh gambar di dalam postingan anda, dan juga dapat di gunakan untuk signature anda.

    Dan bila anda memakai hosting di www.imageshack.us , usahakan link2 yang ada di save terlebih dahulu, karena imageshack itu cuma sekali memunculkan gambar, kalo www.photobucket.com gambarnya bisa disimpen karena pake username.

    Dan kalo mau ngetes masukin gambar disini aja dulu, kalo disini optimalnya sih resolusinya 640x480 aja deh, soalnya kalo diatas itu loadingnya lama, kasian yang pake dial-up.

    Untuk mengecilkan gambar bisa pake program paint, atau ACDSee, atau photoshop. Sekarang di www.imageshack juga ada fitur buat ngecilin gambar kok, Resize file namanya. Jadi klo males edit2 di photoshop bisa lewat imageshack nya langsung, tapi resikonya upload jadi agak lama dikit soalnya dia convert dulu gambarnya.

    Untuk file yg akan di upload sebaiknya menggunakan resolusi max 640x480 atau jika file yg di upload lebih dari itu sebaiknya mengambil kode untuk thumbnail, untuk lebih cepatnya bisa pakai hosting dari postimage.org (ada di bagian post reply) kasian modcomers yg koneksinya kurang / pake bandwidth limit.

    Tips untuk sign (tulisan / gambar akan muncul dibawah postingan anda) :
    - Untuk gambar yang akan dimasukkan sign, sebaiknya pilih resolusi kecil / thumbnail.
    - Masuk ke profile diatas
    - Paste code yg ada ke dalam kolom signature tsb
    - Klik submit.
    - Silakan test.

    Sekian yang dapat saya berikan, jika ada yg kurang bisa di tambahkan, trims

    Untuk member baru silakan mencoba post gambar disini aja, tapi jangan gede2.... ntar gw diomelin admin nehh.....


    Admin, thanks for the sticky.... :smt004

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Batam & Jakarta
    Posts
    15,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 10 Mins 43 Secs
    tumben rajin!!!!!!!!!!!
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    East_Jakarta
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 11 Mins 23 Secs
    uhuuuu... tenkyu niy...
    http://i18.photobucket.com/albums/b141/riekiok/mainimage.jpg
    Hati-Hati Di Jalan..
    Keluarga Menunggu Di Rumah
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta and Sydney
    Posts
    5,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dia mah bukan rajin!!!
    dia membuka lahan buat di posting lix..!! :lol:
     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Move to Solo
    Posts
    6,456
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 1 Min 34 Secs
    ckckckckckck..... 8)
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    East_Jakarta
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 11 Mins 23 Secs
    betul tuh... tapi tetep tenkyu lah...
    http://i18.photobucket.com/albums/b141/riekiok/mainimage.jpg
    Hati-Hati Di Jalan..
    Keluarga Menunggu Di Rumah
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nih ketauan dah gak ada yang bisa di OOT nih
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta and Sydney
    Posts
    5,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ah siapa bilang : :oops:
     

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Batam & Jakarta
    Posts
    15,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 10 Mins 43 Secs
    bentar lagi juga OOT
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta and Sydney
    Posts
    5,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hehehe...biasanya ghodek tuh yang mulai OOT...!!!
     

 

 
Page 1 of 125 12345 ... LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara upload gambar
    By bandar kondom in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 10th October 2009, 06:41
  2. gmana cara hapus gambar???
    By eternity in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 7
    Last Post: 14th June 2008, 14:11
  3. cara naro gambar di signature gmn yah?
    By Junior [P.I.M.P] in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 30th April 2008, 04:51
  4. numpang post gambar ya
    By david_bigguy in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 1st May 2006, 15:16
Back to top