HID = ILEGAL?!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
Thread: HID = ILEGAL?!
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38396
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    dEpoK-kemang-pp
    Posts
    632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 31 Mins 30 Secs

    Unhappy HID = ILEGAL?!

    Modcommers,
    tadi pagi gw baca di koran tempo berita kalo "Pengguna Gadget Saat Berkendara Terancam Denda".

    Polda Metro sedang menggodok aturan untuk menetapkan bahwa menggunakan electronic GADGET waktu nyetir adalah pelanggaran.

    Disebutkan bahwa penggunaan ha-pe, tv portable, dan lampu yang terang menyilaukan (ditulis: Xenon), adalah target aturan tersebut.

    Soal Ha-Pe, katanya harus pake handsfree, OK.
    Soal TV portable, ok-lah, tinggal matiin di bagian console,
    Soal Xenon... ini sama ama HID gak ya? Nah-lo. Udah beli mahal, mata kebiasa senteran terang .. mesti gimana ya?

    Ada yg bisa tanggapi?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    emang banyak hid/xenon yang bikin silau, tapi ga semuanya..

    tergantung setelan lampunya juga, kalo nyorot ke atas ya bikin silau dan emang bahaya..

    kalo punya gw dianggap silau juga ya pasrah deh, back to hallogen, hehehe..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  4. #3
    Kolonel
    Location
    #RDN TUNING BANDUNG# #eLtuninggarageracing#
    Posts
    9,518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 1 Hr 50 Mins 38 Secs
    klo gue si ga setuju!!!orang kita beli juga ga buat pamer terang2an!!tull ga??emg kebetulan ada duit lebih ya bli lah HID....gt....tapi mending di tertib in yang pada pake hid stel ketinggian lampu yang bener...gt...kita juga musti sadar klo mata orang tu tingkat kekuatan nrima cahayanya beda2..gt...

    gmn menurut yg lain????

  5. #4
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 13 Hrs 40 Mins 50 Secs
    yang gw bingung kan saat ini mbl2 std jg udh HID kaya alphard, harrier, vios, civic, altis...itu gmn ya jdnya...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    dEpoK-kemang-pp
    Posts
    632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 31 Mins 30 Secs

    Unhappy

    nah itulah! Yg gw takut, kalo penilaian tentang melanggar gak melanggar itu diserahkan sama petugas lapangan.

    Nah lo. Bisa dia tilang mobil yg standardnya udah HID, bisa dia tilang mobil HID add-on. Tergantung mood pak petugas kali.

    Duh gimana ya... balik ke bohlam halogen lagi deh.
    HID-nya diapain jadi...? buat lampu belajar?

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 52 Mins 50 Secs
    kadang ini smua salah org2 yg menggunakan HID tdk pada tempat nya..
    ya posisi arah sorot lampu .. itu yg jd masalah..

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,101
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 2 Hrs 20 Mins 15 Secs
    berartiiiii
    mbl2 polisi ky mazda 6 juga ilegal dong???

    ckckckckc

  9. #8
    makin macem2 aja neh peraturan,
    nanti di lapangan petugas pada rese,
    meningan balik aja pake petromak,

    yang penting ketinggian lampunya diatur ajah,
    masa xenon ilegal? bego amat si.
    kalo yang 100 watt keatas si gua setuju, emang bikin silo,

    tapi faktor yang terpenting tuh posisi lampu.

  10. #9
    Kapten
    Location
    INDONESIA
    Posts
    2,092
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 22 Hrs 32 Mins 39 Secs
    mana mgkn.... zzzzz... orang mbl std lampunya hid..

  11. #10
    setuju boss. menurut gw ini cuma ulah segelintir org yg setelan lampunya nyorot ke atas

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 14th September 2013, 20:52
  2. 6 MERK BAN DIDUGA ILEGAL
    By Adward in forum Automotive
    Replies: 31
    Last Post: 3rd January 2009, 17:09
Back to top