Posisi Tweeter yang paling baik pada Honda Stream
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3836
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    607
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 17 Hrs 46 Mins 28 Secs

    Posisi Tweeter yang paling baik pada Honda Stream

    Master2 semuanya, mau tanya posisi tweeter yang paling baik pada Honda Stream: :
    1. Tergantung di kaca depan
    2. Terpasang di dashboard dengan memakai stand tweeter
    3. Di pasang di kaca segitiga (Pilar A) dengan nge-mall dudukan untuk tweeternya sendiri

    Arah tweeter:
    1. Langsung ke telinga dari penumpang yang berlawanan
    (Tweeter kanan di arahkan ke telinga penumpang sebelah kiri, dst)
    2. Kedua tweeter diarahkan ke kaca spion tengah

    Banyak-banyak terima kasih buat penjelasannya
    RN6 :
    Clarion D1, ARC PS8, Zapco LX150.6, SBcoustic Satori, Harmonix GP, Acoustic Zen Silver Reference, SR Tesla Quad QT, Flux Competition, X400, Vox VoltStepUp, Helix 1F

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    kalo nurut gw, posisi plg bgs adalah dg memasang 3way..mid dan tw dimal dg fiber dikaca segitiga..arahnya terserah maksudnya kalo tw nya terlalu nyerang,arahkan ke spion. kalo gak kearah berlawnan jg boleh..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    607
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 17 Hrs 46 Mins 28 Secs
    Kalo 2 way gimana?
    Trims
    RN6 :
    Clarion D1, ARC PS8, Zapco LX150.6, SBcoustic Satori, Harmonix GP, Acoustic Zen Silver Reference, SR Tesla Quad QT, Flux Competition, X400, Vox VoltStepUp, Helix 1F

  5. #4
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,974
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 6 Mins 24 Secs
    di pilar a di sejajar ma kuping arahnya kalo bisa ke kuping kanan buat yg kanan ke kuping kiri buat yg kiri..
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 25 Mins 17 Secs
    posisi bisa di dashboard pake stand ato dimal di kaca segitiga,, utk arah coba2 dulu aja, kayanya tiap merk tweeter ga bisa diperlakukan sama rata tuh,, yg penting suara enak n posisinya bs bener
    cmiiw

    -Fat_Bastard-

  7. #6
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    ya..arah spk/tw gak bs dibakukan letaknya so pake trik coba2 lebih ok..dan minta sesuai dg keinginan yg punya mobil jgn keinginan si instalatur..kecuali si installer udh bnyk turun kontes sq

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    607
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 17 Hrs 46 Mins 28 Secs
    Kalo dipasang di pilar A, tweeter kanan diarahin ke telinga kanan, tweeter kiri diarahin ke telinga kiri, suaranya ga di tengah2 dong? Gimana tanggapan master2 semua?
    Apa dipasang di pilar A tapi arah tweeternya ke penumpang yang berlawanan atau gimana?
    Tolong petunjuknya. Trims....
    RN6 :
    Clarion D1, ARC PS8, Zapco LX150.6, SBcoustic Satori, Harmonix GP, Acoustic Zen Silver Reference, SR Tesla Quad QT, Flux Competition, X400, Vox VoltStepUp, Helix 1F

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    499
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 19 Mins 22 Secs
    Klo loe maw make 2 way dibikin kaya di mbl gw aja boss..
    Soalnya dulu gw dah pernah taro tweeter digantung di kaca tp staging nya ttp aja di bawah
    Klo gw blg kekurangan nya stream di tmpt posisinya speaker
    Loe liata aja di mbl gw boss..
    http://autoshow.permaisuri.com/Content/autoshow.asp?autoid=20060119230851

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    boss wedhee,
    LINK nya BAD tuh boss... gw gak bisa buka...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    499
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 19 Mins 22 Secs
    Masa sech??
    Klo gak cari aja di..
    www.permaisuri.com
    trus masuk autoshow..
    trus cari yg judul nya Stream Silver 2004

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 17th October 2012, 09:04
  2. Replies: 15
    Last Post: 13th October 2011, 23:21
  3. Daftar 100 Hal2 Yang Paling Ngetrend Pada Era 90an
    By LowProfiLe in forum Automotive
    Replies: 52
    Last Post: 21st June 2009, 11:48
  4. posisi resonator yang baik
    By P_can_too in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 151
    Last Post: 12th November 2008, 07:53
  5. (HELP) Tweeter bunyi "kretek2" dan posisi yang OK
    By davidehue in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 30th August 2005, 21:25
Back to top