Cartens
Sun Air
Nine HID Scuto Laminating CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 79 of 131 FirstFirst ... 757677787980818283 ... LastLast
Results 1,171 to 1,185 of 1960
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38347
  • Share on facebook
  1. #1171
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Online
    4 Days 14 Hrs 22 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by reboot View Post
    pagi bos, ikutan nanya ya..
    moilku atoz 2000. beberapa waktu yng lalu ac aku dingin, terlalu dingin malah akibatnya bikin sekring ac putus beberapa kali. pas di cek ternyata kompresor nyala terus dan gak mau berhenti biarpun suhu dah dingin.

    sama bengkel ac di servis ma di ganti drier trus untuk termistor diganti dengan gak tau namanya cuman bentuknya seperti potensio meter yang bisa di atur secara manual dinginnya seberapa...

    masalah teratasi, kompresor bisa mati sendiri bila suhu 18 drjt. (mobil aq pasangin termometer)

    masalah baru :
    1. kenapa waktu mobil berhenti, kompresor nyala terus dan suhu gak bisa sedingin kalo mobil jalan..
    2. pas kompresor nyala kenapa bunyi mesin jadi bertambah kasar (hampir sama mesin diesel)


    makasih sebelumnya...
    udah di jwb di thread.

    Quote Originally Posted by hewijizian View Post
    thnks bgt infony bro PJM,setelah di cek trnyt tuas pemutarnya dr rotor ke kompressor lepas, sehingga putaran kompressor ga jln.kondisi tekanan freon jg msh besar. untuk hal seperti itu ada solusiny ga bro?aq tanya bengkelnya, "bs ga pasang tuas lg",tp mrk ga pny spare partny.apakah kompressor msh bs dperbaiki atau memang hrs dganti??klo memang hrs dganti sebaikny menggunaan kompressor apa? dan estimasi biaya brp bro PJM
    mhn petuah bijaknya bro PJM...

    thanks before
    memang sy sudah kira2 yg bermasalah di kompresornya. brarti kepalanya yg copot yah. memang tekanan freon msh besar, namun bila dijalankan baru keluar bocornya.
    yg anda maksud tuas itu memang tdk ada yg jual. walaupun dpt barang copotan atau seken, biasanya jg tdk bisa dipasang krn sudah tdk "senyawa".
    lebih baik ganti kompresornya daripada bolak balik buang ongkos ga karuan bos.
    mbl anda umur kompresornya sekitar 4-5 tahun. rata2 sudah pada mulai rusak.
    khusus untuk mbl anda, beli yg orisinil. jgn yg seken, kanibal, dll. bisa2 buang2 duit 2x.

  2. #1172
    waduh harus udah pensiun ya???gak bisa diselamatkan???kata temen sih bearingnya yang musti diganti..bener gak?

    kalo musti ganti, berapa duit buat beli kompresornya?
    mungkin ada detail merk ato tipe kompresor untuk mobil atoz thn 2000.

    thanks...

  3. #1173
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Online
    4 Days 14 Hrs 22 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kl bearing kompresor, walau ac mati tetap bunyi. ac hidup lebih keras lg bunyinya.
    kl dalam kasus seperti anda itu ac dihidupkan baru bunyi. brarti isi perutnya yg sudah kena.
    memang tdk bisa dibetulkan lg, dilihat dari umurnya sudah wajar kl diganti.
    kl detailnya sy tdk hafal bos. cuma kl tanya ke tmpt sparepart, blg saja kompresor untuk spec mbl apa, mereka pasti tau.

  4. #1174
    bro,,

    Mobil Galant v6 1995 matic,, dapet mobil bekas bekas dan baru pake 3 tahunan. Dulu waktu baru dapet mobil ini masih mulus dan ga muncul bunyi2an kayak sekarang.

    Masalah yang timbul yaitu pas mesin udah hidup dan jalan dan pas nyalain AC koq ada bunyi2an kayak ngorok yah kayaknya efek di RPM nya langsung naik-turun (walaupun engga melebihi stasionernya). Bunyinya sih emang dari ruang mesin jadi muncul bunyi putus2 interval 5 detik ( 5detikan bunyi lalu 5 detikan lagi engga bunyi). Kalau bunyi muncul pasti RPM nya langsung drop sedikit dan bila bunyi hilang PM nya naik lagi.

    Kalau di kabin masih dingin koq dan ga masalah.

    Mohon maaf yah bro misalnya kalau masalah seperti ini sudah ada penyesaiannya di thread sebelumnya, tolong di kasih link kesana. Soalnya kuota speedy sudah kritis

    Mohon pencerahannya

    terima kasih

  5. #1175
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    111
    Power
    Online
    4 Hrs 34 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by PJM42 View Post
    dah pernah coba kuras radiatornya bos? kuras dalam arti diservice yah dibongkar dan service.
    coba liat jg di bagian kondensor mampet atau tdk.
    compresor jgn dibongkar2 bos. kadang2 dibongkar bukannya jd bener malah jd ga bener.
    kl mau coba di kuras aja freonnya skalian di service kl memang rasanya sudah lama tdk diservice.
    Radiator gw baru boss ... fully aluminium & ukuran lebih tebal dari aslinya ... justru ini yg bikin gw bingung ... panasnya tu klo pas pasang AC, naik jadi setengah, padahal klo ga pake AC cuma 1/4 tu temperatur nya...

    klo masalah kondensor mampet ato oli freon kotor bukannya harusnya AC jd kurang dingin ??
    klo masalah dinginnya AC ga ada masalah... cuma terasa bgt beratnya AC itu wkt dinyalain... & temperatur naik jd setengah ... padahal kipas udah oke + ada kipas tambahan jg.. selain itu kipas radiator gw jg udah bypass (nyala terus)....

    kira2 apanya ya bos ? :confused:

    mohon pencerahan

  6. #1176
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Online
    4 Days 14 Hrs 22 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by java_scum View Post
    bro,,

    Mobil Galant v6 1995 matic,, dapet mobil bekas bekas dan baru pake 3 tahunan. Dulu waktu baru dapet mobil ini masih mulus dan ga muncul bunyi2an kayak sekarang.

    Masalah yang timbul yaitu pas mesin udah hidup dan jalan dan pas nyalain AC koq ada bunyi2an kayak ngorok yah kayaknya efek di RPM nya langsung naik-turun (walaupun engga melebihi stasionernya). Bunyinya sih emang dari ruang mesin jadi muncul bunyi putus2 interval 5 detik ( 5detikan bunyi lalu 5 detikan lagi engga bunyi). Kalau bunyi muncul pasti RPM nya langsung drop sedikit dan bila bunyi hilang PM nya naik lagi.

    Kalau di kabin masih dingin koq dan ga masalah.

    Mohon maaf yah bro misalnya kalau masalah seperti ini sudah ada penyesaiannya di thread sebelumnya, tolong di kasih link kesana. Soalnya kuota speedy sudah kritis

    Mohon pencerahannya

    terima kasih
    coba dilihat dulu bos, wkt bunyi putus2nya, itu kompresornya yg mati hidup atau kompresornya hidup terus?
    kl memang kompresornya yg mati-hidup, ada beberapa kemungkinan soalnya. coba liat dulu aja.

    Quote Originally Posted by djtirta View Post
    Radiator gw baru boss ... fully aluminium & ukuran lebih tebal dari aslinya ... justru ini yg bikin gw bingung ... panasnya tu klo pas pasang AC, naik jadi setengah, padahal klo ga pake AC cuma 1/4 tu temperatur nya...

    klo masalah kondensor mampet ato oli freon kotor bukannya harusnya AC jd kurang dingin ??
    klo masalah dinginnya AC ga ada masalah... cuma terasa bgt beratnya AC itu wkt dinyalain... & temperatur naik jd setengah ... padahal kipas udah oke + ada kipas tambahan jg.. selain itu kipas radiator gw jg udah bypass (nyala terus)....

    kira2 apanya ya bos ? :confused:

    mohon pencerahan
    kl kondensor kotor atau mampet itu hanya kemungkinan saja, soalnya byk customer saya yg bilang acnya "dingin", padahal itu sudah kurang dingin.
    visco fan nya sudah di cek bos?harusnya kl diputer tdk lancar, jd agak keras (itu yg bagus) kl urusan mesin panas sih musti ke bengkel mesin bos. memang kl ada tambahan ac nyala, otomatis mesin tambah panas oleh krn panasnya kondensor. Sori krg byk bantu bos.

  7. #1177
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    334
    Power
    Online
    5 Days 20 Hrs 31 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    boss...
    gimana nih klo mobilnya soluna, n thermostat sudah di copot bisa dipasang lagi ga?

  8. #1178
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    334
    Power
    Online
    5 Days 20 Hrs 31 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sekalian mau tanya harga nya berapa + pasang?

    telp/: 021929887344

  9. #1179
    kalo ganti kompresor untuk mobil starlet kapsul kira2 dengan ongkos pasang habis berapa ya??

  10. #1180
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Online
    4 Days 14 Hrs 22 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by chubbyDoTdoT View Post
    boss...
    gimana nih klo mobilnya soluna, n thermostat sudah di copot bisa dipasang lagi ga?
    dicopot lalu diganti pakai apa? thermostat di copot brarti kompresornya tdk jalan.
    kl dicopot ya bisa dipasang lg kok.

  11. #1181
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    365
    Power
    Online
    6 Days 4 Hrs 32 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bro mobil gw c class w202 ni taun 95..
    tpi kmaren baru ganti kompresor baru..
    tapi kenapa ga dingin yah???
    terus ni kompresor waloupun dalam kondisi mati tapi tetep muter knapa y???

    terus pas konsul ma tukang ac ktanya mampet gara2x ac mati kompresor tetep mompa..
    bener ga tuh??
    masalahnya ga dingin sama sekali ni..
    jadi males bwa mobil jadinya..

  12. #1182
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    365
    Power
    Online
    6 Days 4 Hrs 32 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bro mobil gw c class w202 ni taun 95..
    tpi kmaren baru ganti kompresor baru..
    tapi kenapa ga dingin yah???
    terus ni kompresor waloupun dalam kondisi mati tapi tetep muter knapa y???

    terus pas konsul ma tukang ac ktanya mampet gara2x ac mati kompresor tetep mompa..
    bener ga tuh??
    masalahnya ga dingin sama sekali ni..
    jadi males bwa mobil jadinya..

  13. #1183
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Online
    4 Days 14 Hrs 22 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    memang kl kompresor jalan terus bisa terjadi pembekuan.
    indikasinya ya anginnya mengecil dan panas.
    ada ubah kabel acnya tdk?
    kompresor keadaan mati tapi muter? mskdnya ac dimatiin tp kompresor tetep jalan?

  14. #1184
    Quote Originally Posted by PJM42 View Post
    coba dilihat dulu bos, wkt bunyi putus2nya, itu kompresornya yg mati hidup atau kompresornya hidup terus?
    kl memang kompresornya yg mati-hidup, ada beberapa kemungkinan soalnya. coba liat dulu aja.
    Gini bos, yang saya lihat di ruang mesinnya kayaknya belt cuman 1 ajah (kalau timing belt tertutup plastik covernya --> bukan ini yah) hubungan ke kruk-as, power-steering, dinamo dan kompresor CMIIW. Saya berasumsi (pribadi yah hehehe) kompresornya mati-hidup gitu dibarengi bunyi2an kayak ngorok sedangkan belt-nya tetap mutar yah bos.

    Semoga menjadi terang

  15. #1185
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Online
    4 Days 14 Hrs 22 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by java_scum View Post
    Gini bos, yang saya lihat di ruang mesinnya kayaknya belt cuman 1 ajah (kalau timing belt tertutup plastik covernya --> bukan ini yah) hubungan ke kruk-as, power-steering, dinamo dan kompresor CMIIW. Saya berasumsi (pribadi yah hehehe) kompresornya mati-hidup gitu dibarengi bunyi2an kayak ngorok sedangkan belt-nya tetap mutar yah bos.

    Semoga menjadi terang
    brarti asumsinya kompresor mati hidup dan bunyinya ngorok yah.
    pernah alami customer seperti itu krn ada bagian yg mampet, yaitu kondensornya.
    kondisi mati hidup jg bisa disebabkan kelebihan freon.
    selebihnya harus di cek tekanan freonnya normal atau tdk dgn pakai alat.

 

 
Page 79 of 131 FirstFirst ... 757677787980818283 ... LastLast
Qmax Mistershine Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. KACA MOBIL ANDA PECAH??? AUTOGLASS SIAP MEMBANTU...
    By Autoglass in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 13th April 2012, 12:19
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali