Cartens
RS Speed
Jstyle Rim CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 16 of 131 FirstFirst ... 121314151617181920 ... LastLast
Results 226 to 240 of 1960
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38347
  • Share on facebook
  1. #226
    Kolonel
    Location
    www.chubweb.com
    Posts
    7,527
    Power
    60 
    Online
    4 Mths 2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    aerio g kl nyalain ac bau ketek...kwkwkwkw cape deh, skrg g masukin pandan better dah haha :smt003

  2. #227
    Mayor
    Location
    heaven
    Posts
    3,544
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ga usa pake parfum mobil, trus dikasi ionizer buat netralin bau2an..
    ada yang kecil model ky lighter api, ada yang rada gede segede turbo timer, dicolok ke lighter.
    bs bikin anti bau tuh..

    kalo ms ga mempan, masukin aja gajah mobil/gajah kulkas
    (kaya silica gel di dalem kotak gt..)

    :p

  3. #228
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Online
    5 Days 7 Hrs 29 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Fe View Post
    Bos, mobil saya Ferio A/T 99, kasus sama juga, RPM ngedrop kalo pake AC, jadi 800an, sblmnya 1000an.
    Udah dibawa ke Beres, dibersihin Throtle Bodi, masih ngedrop tapi berkurang, getaran mulai berkurang juga.
    Saran dari Beres, bersihkan Kompressor, karena kompressor kotor jadi agak berat dan beban bertambah. Mungkin bisa juga Valve ekspansinya dan dryernya. Bgmana sarannya Boss?
    banyak sebabnya bos, kl kompresor berat biasaya bunyinya ngorok,
    logikanya jika memvonis expansi/ drier mampet, AC TIDAK mungkin bisa dingin, atau adem2.
    coba cek freonnya kelebihan atau tdk? bnyk sebabnya bos.

  4. #229
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Online
    5 Days 7 Hrs 29 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by z3br4 View Post
    bos btw klo slang dr kompresor yg ke arah evap gk dingin aplgi ngembun wlpun dh jln 30 mnit,bsa dicurigai kompresor dah minta overhaul?,msalahnya kompresor gk ad bunyi ngorok or brisik gt.,
    kmaren dah tanya bngkel ac langgnan ktnya kompresi msi ok,
    Itu berarti acnya ada masalah, ac bunyi kasar waktu ac dimatikan bunyinya hilang? jika tetep kasar jg brarti bukan kompressornya.
    kompresi ok? hm.. saya musti liat sendiri bos, bisa jg freonnya kurang.

  5. #230
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Online
    5 Days 7 Hrs 29 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Agus Santoso View Post
    bos PJM42

    saya pakai aerio'03 belinya second di taon 2006 sih tapi sepertinya dari pemilik lama sampe sekarang belom pernah di service/cuci AC.
    Kondisi AC normal2 saja pak, apakah masih perlu di service/cuci AC ? perkiraan biaya berapa ?
    saya masih ragu sih takut gara2 di service malah masalah ato timbul bocor....

    thanks
    Nah, ini persepsi orang kl service ac malah bocor dll, sering saya jumpai pendapat seperti itu.
    Begini yah. Namanya ac itu pasti ada umurnya, orang service ac itu pasti kondisinya udah dipakai bertahun2 hingga brasa kurang dingin baru deh, di service acnya. Itu berarti komponen acnya sudah mulai keropos, atau seal2nya mulai kerasl, pada akhirnya waktu di bersihkan acnya, dalam wkt 6 bln sudah bocor, itu memang karena sudah waktu nya saja. alhasil orang suka berpendapat kl ac abis diservis malah jadi masalah.
    Ibarat sama ky kita ke dokter gigi, sampai sakit baru ke dokter gigi. sama ky ac bos.
    Aerio anda 03 skrg sudah 08, brarti sudah 5 tahun yah bos, idealnya ac itu servis setiap 2 tahun sekali, kl kotoran nempel di evap biasanya makin cepat bikin keropos akhirnya bocor.

  6. #231
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Online
    5 Days 7 Hrs 29 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by gaztrusz View Post
    boss PJM..sensor yg dikompressor kalo gak dipake pengaruhnya ada gak? bikin rusak gak ya?
    kemaren ganti magnet yg ama centre piece trus apalagi tuh gak tau,tp bukan original..katanya yg ori harus ganti kompressor ya? bunyinya lebih kasar jadinya!
    trus heater nya rusak n dilangsungin alias gak pake heater,ada pengaruh gak ya boss?
    kalo mau ganti heater saran nya gimana boss,musti bongkar dashboard ya?
    thanks a lot!
    mobil anda jazz ya.
    sensor kompresor yg mana nih maksudnya? pressure switch untuk kompressor atau yg mana? kurang jelas bos.
    Bos, ganti magnet ma center piece no ori? waduh bos, saya sih blum pernah mau ganti seperti itu, terlalu beresiko! masih garansi dari bengkel rekanan dong bos? coba complain aja. ga boleh bunyi kasar begitu.
    heater ga dipake ga kenapa2 kok, kl mau ganti sparepartnya jarang ada yg jual dan gantinya repot. btw kenapa bisa rusak? bekas diperbaiki atau diakalin? heater gitu gampang kok.

  7. #232
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Online
    5 Days 7 Hrs 29 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by vivid interactive View Post
    bos ferdian, gw rencana sabtu mau ke PJM tp yang di pasar baru. kira2 bengkel tutup jam brp yah bos?terus klo gw mau kuras evap nya butuh waktu berapa lama bos, jam 2 paling gw nyampe dsana, kira2 keburu ga yah? terus ketemu bos ferdian ga yah,denger2 streamnya gaul negh wekekeke.....
    sabtu ampe jem 3. mbl apa dulu nih? rata2 kl mobil yg umum sih selesai 1 jam an kok.
    gue di bengkel yg kedoya bos, duh, mbl gue udah standar bos.. hehehe...

  8. #233
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Online
    5 Days 7 Hrs 29 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by PaSteL View Post
    nahh altis bokap gw mrn servis ac, baunya hilang..
    tapi setelah 4hari muncum bau ketek..
    huahuah

    gmn ya bos cara ngilanginnya ??
    di "service" itu dibongkar evapnya bukan bos? copot dashboard kan?
    harusnya sih yg namanya di bongkar dan di cuci service kg bau lg. coba complain aja bos.

  9. #234
    Sersan Kepala
    Location
    Sea Shore!
    Posts
    521
    Power
    Online
    1 Hr 20 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by PJM42 View Post
    mobil anda jazz ya.
    sensor kompresor yg mana nih maksudnya? pressure switch untuk kompressor atau yg mana? kurang jelas bos.
    Bos, ganti magnet ma center piece no ori? waduh bos, saya sih blum pernah mau ganti seperti itu, terlalu beresiko! masih garansi dari bengkel rekanan dong bos? coba complain aja. ga boleh bunyi kasar begitu.
    heater ga dipake ga kenapa2 kok, kl mau ganti sparepartnya jarang ada yg jual dan gantinya repot. btw kenapa bisa rusak? bekas diperbaiki atau diakalin? heater gitu gampang kok.
    kata bengkel ac ..heaternya rusak,soalnya air radiatornya masuk ke dalem kabin boss,ada bocor katanya tau selang ato heaternya rusak!

    weleh gw jg kurang tau tuh boss..katanya sensor yg ada di kompressor buat stabilin suhu kalo terlalu dingin ato apa tau tuh!! b'arti kalo magnet rusak harus ganti kompressor dong boss!!
    katanya magnet nya gak ada yg ori,boss!!
    baiknya gimana yah?? soal magnet ama heater!!

  10. #235
    Sersan Kepala
    Location
    Sea Shore!
    Posts
    521
    Power
    Online
    1 Hr 20 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    boss kalo ke bengkel di pasar baru hari apa ajah?? jauh nih ke jln panjang!!
    thanks a lot

  11. #236
    Kolonel
    Location
    www.chubweb.com
    Posts
    7,527
    Power
    60 
    Online
    4 Mths 2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    servid bersiin evap kena brpan bos? buat aerio :smt003 thx

  12. #237
    Prajurit
    Location
    Surabaya, Siwalankerto
    Posts
    9
    Power
    Online
    1 Hr 11 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    thx boss mbl persis problem na kyk gt j d Thank you very much

  13. #238
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    Online
    1 Hr 58 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bro, kalo city z ane, kalo AC nyala, jarum RPM cuma naek dikit bgt, gak sampe 500RPM, normal gak? udah dibersihin TB, udah servis AC juga..
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  14. #239
    Kopral Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    89
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ac gw tiba2 ga ada dingin2nya, padahal terakhir pake (3 hr yg lalu) msh normal2 aja.
    pm dunk alamat bengkel terdekatnya serta perkiraan biaya.
    mobil chevrolet aveo 2003. tnh sereal, jakarta barat.
    thanks.

  15. #240
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Online
    5 Days 7 Hrs 29 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    buat honda city coba bawa ke bengkel mesin, biasanya mereka bisa atur gasnya. harusnya nyala ac sekitar 900.

    buat eveo cek pm.

 

 
Page 16 of 131 FirstFirst ... 121314151617181920 ... LastLast
Top 1 Oil

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. KACA MOBIL ANDA PECAH??? AUTOGLASS SIAP MEMBANTU...
    By Autoglass in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 13th April 2012, 12:19
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali