Tanya: Ada yg pernah pasang open air filter buat G.Vitara?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38339
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    ..JoGja BerHati NyaMan..
    Posts
    1,500
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 38 Secs

    Exclamation [ASK]: Ada yg pernah pasang open air filter buat G.Vitara?

    Bos2 modcom..gw mu nanya niy..ada yg udah pernah ganti filter udara asli Szk. Grand Vitara dengan yg model open? di piping asli (plastik) menuju ke box filter kan ada smacam sensor tuh..kalo misalnya itu ngga dpake/dcopot apa ada efeknya ke mesin? atau apakah ada cara pemasangannya agar sensor tersebut masih bisa difungsikan? mohon pencerahannya...

    thx


  2. Autopro
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    ..JoGja BerHati NyaMan..
    Posts
    1,500
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 38 Secs
    up..

    up..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    model nya mirip innova punya boss?biasanya klo da gt pada pk replacement boss...kecuali mo repot,puter otak ngakalin nya...

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    ..JoGja BerHati NyaMan..
    Posts
    1,500
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 38 Secs
    maksudnya replacement gmn, bos?

    gw dah pesen merk GReedy dan udah di kirim..tp waktu liat ada sensor dsitu gw jadi bingung...takutnya barang dah dtg tp ngga bs dpasang..

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    yg pasti di belakang ...
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by indra_dub View Post
    maksudnya replacement gmn, bos?

    gw dah pesen merk GReedy dan udah di kirim..tp waktu liat ada sensor dsitu gw jadi bingung...takutnya barang dah dtg tp ngga bs dpasang..
    replacement itu saringan yg bentuknya menyesuaikan bentuk kotak filter nya ... jadi ga usah bikin pipa2 lagi.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    ..JoGja BerHati NyaMan..
    Posts
    1,500
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 38 Secs
    waduh trus gmn niy solusinya? ngga bs yah jadinya pake yg model open? dah tlanjur dkirim soalnya, bro. kalo misal tu sensor ngga dpake, apa efeknya?

    thx

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by indra_dub View Post
    waduh trus gmn niy solusinya? ngga bs yah jadinya pake yg model open? dah tlanjur dkirim soalnya, bro. kalo misal tu sensor ngga dpake, apa efeknya?

    thx
    ya penerimaan data ke ECU jadi ngaco. sensor kan buat ngebaca kecepatan aliran, tekanan ama suhu udara yang mau masuk ke throttle body, jadi kalau dicabut ya gak ada yang baca. syukur,syukur mesin mau idup. pengalaman di motor Ducati monster punya temen, cuma gara2 nutup boks udaranya gak rapet mesin gak mau idup. o iya di dalam boks udara ducati ada sensornya juga.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    ..JoGja BerHati NyaMan..
    Posts
    1,500
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 38 Secs
    jadi intinya G.Vitara emang ngga bs dpasang model open yah, bos?

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    +6261
    Posts
    888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by indra_dub View Post
    jadi intinya G.Vitara emang ngga bs dpasang model open yah, bos?
    blom pernah liat pipa intake nya g.vitara..tapi kayanya pasti bisa pake open pod lah..

    kl sensor udaranya letaknya di pipa intake..tinggal id sambungin pipa open pod..

    kl ga pipa standard diganti pipa yg pas di bagian sensor udaranya diameternya mesti sama seperti diameter pipa bawaan..

    bawa ke bengke/toko aksesoris mobil aja bos..

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    +6261
    Posts
    888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sorry..double post..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mau Pasang Open filter FD1
    By Sonice1515 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 24th June 2015, 23:02
  2. Replies: 13
    Last Post: 24th June 2011, 04:36
  3. WTB Open Filter buat Swift [Simota Lengkap tinggal pasang]
    By wei'z in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 13th September 2010, 13:23
  4. TANYA OPEN FILTER BUAT W202
    By custom in forum Simota Racing Sports
    Replies: 3
    Last Post: 17th March 2009, 18:45
Back to top