Tenaga hilang
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: Tenaga hilang
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3829
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    herm4n
    Guest

    Tenaga hilang

    Rekan2 modcom numpang nanya nih mungkin ada yang punya solusi. Mobilku Esteem 1.3 Karbu kenapa yah kalo gas di injek kontan tenaga hilang untuk beberapa detik baru kemudian tenaga keluar. Tenaganya hilang seperti mobil mau mogok. kira2 menurut rekan modcom gimana solusinya yah.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    ,, baRudaK baNdunXs ,,
    Posts
    6,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh itu mah sepamcam ngempos bos....mending lo bersihin karbu lo dulu...trus cek saringan bensin...ato ga turun 1/2 mesin


  4. #3
    herm4n
    Guest
    Turun 1/2 Mesin maksudnya gimana yah

  5. #4
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    Angkat silinder head.. Tp lo bisa cek kompresi dulu..
    apakah tiap silindernya sama? kl ada yang berbeda coba masukan oli dikit ke silinder tersebut, untuk memastikan sebab kompresinya turun..

  6. #5
    herm4n
    Guest
    Mas Jero cek kompresi bisa di kerjakan sendiri ga' yah apakah harus menggunakan alat khusus untuk ngeceknya jadi harus ke bengkel berarti bengkelnya juga harus punya alat cek kompresnya dong. thanks ya atas responnya

  7. #6
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    Iya sih.. tp kl lo mau tambah koleksi alat gpp kan..
    lo beli aja harganya dibawah 100k kok..

    kl ga ke bengkel bilang aja mau tune-up.. kl ga bener juga baru minta cek kompresinya.. hehehe

  8. #7
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 24 Mins 57 Secs
    lo tune up aja lah dulu.. perikaain dulu.. jgn turun 1/2 mesin dulu.. kalpot udh diganti blm?? mungkin juga filter bensin kotor.. pelan2 jgn terburu2.. nanti malah nyesel heheheh.// sel;owwww...
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

  9. #8
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    gak perlu turun mesin bro..esteem udah injeksi apa blon yahh??kalo ya coba cek filter bensinnya dulu trus injektornya dibersihkan..

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo dari cerita mas, bukan kompresi permasalahnya soalnya kalo kompresi biasanya tenaganya lost dan nggak mungkin tiba2x ada, coba set ulang karburator anda rasanya permasalahanya ada di karburator, coba bawa ke bengkel yg jago tuning karbu. coba buka2x thred disini tentang bengkel2x di jakarta yg jako karbu, ya saya tau cuman
    ERC di jl mangga

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    tune-up ringan dulu. klo masih, coba bongkar karbunya dulu. mungkin kotor or pelampungnya gak beres... karbu jg kadang memang harus di stel swaktu-waktu (masukkan udara n bensin). bisa diliat disampingnya ada yang mirip baut kan? coba puter sampe dapet suara yang langsam n coba tarik tali gasnya. sampe kdgran enakkan. liat saringan bensinnya jg. biasanya klo usah kotor suka kesumbat..

    moga2 bermanfaat bos.. take it easy aja

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tenaga hilang
    By EdwardDerek in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 25th August 2010, 17:33
  2. Karimun Estilo hilang tenaga di tanjakan
    By andri13_uae in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 20th January 2010, 15:29
  3. ask: civic 2002 vtec tiba-tiba hilang tenaga
    By uniz25 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 3rd July 2009, 17:36
  4. Tenaga hilang
    By herm4n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 8th March 2006, 07:43
  5. Tenaga hilang
    By herm4n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 8th March 2006, 06:34
Back to top