BISA GAK YA?? MOBIL DIPASANG 2 AKI?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3828
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    kharekadonk
    Guest

    BISA GAK YA?? MOBIL DIPASANG 2 AKI?

    MOHON BANTUAN N SARANNYA DARI TEMAN SEMUANYA,gua mau nanya bisa gak mobil di pasang 2 aki, kalo bisa gimana cara pasangnya,soalnya mobil gua kayaknya kurang tenaga, agar lebih jelas gua pakai 3 amplifierdan wattnya gede2 dankayaknya ampli itu jadi kurang optimal tenaganya,waktu di idupin lampu depan redup sekali. jadi pertanyaan saya apa yg harus di ganti ????????agar power mobil itu bertambah tenaganya , gua sekarang ada rencana nambah aki cuman apa itu bisa mengatasi kekurangan tadi. mohon sarannya dari master2 trima kasih

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    iy bisa gak y

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    hmmm.....
    coba ganti alternator en pake aki kering 75A dulu.
    sebenernya bisa sih.
    kan kalo yg buat mobil kontes kadang ada yang pake 2 aki.
    satu lagi di bagasi.
    cman harus di perhitungkan kekuatan alternator.
    en kekuatan mesin :lol:

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    bisa aja kok..kabelnya tinggal diparalelkn aja..coba ganti pake aki kering pasti ok

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    optima dehh accunya...
    "Rajanya Roll Fender"

  7. #6
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    stinger 4 sure..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    yoii optima 4 sure.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta & BSD
    Posts
    146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 18 Mins 43 Secs
    coba cek alternatornya, soalnya kalo pake aki 2 buah tapi alternatornya ngga kuat recharge, lama2 tekor juga akinya CMIIW

  10. #9
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    kalo kelistrikannya dipake dlm keadaan hidup bukannya semua arus di supply dr alt...?? kalo g mendingan upgrade alt 100a lbh dr ckp, aki ganti optima yellow top

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta & BSD
    Posts
    146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 18 Mins 43 Secs
    betull sekali. tapi kalo ganti alt gede ruangannya muat ga? btw, alt standar bisa ngecharge ampe brapa Amper si?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 24th October 2013, 20:38
  2. Lampu proyektor + angel eyes, Bisa dipasang di motor / mobil, SURABAYA
    By ray.titans in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 22nd April 2012, 10:55
  3. Kalo buat mobil Lawas bisa ga dipasang ?
    By CELICA_GT_TA22 in forum Simota Racing Sports
    Replies: 1
    Last Post: 11th April 2011, 05:22
  4. Apa Bisa Sound Untuk Mobil Dipasang di Home??
    By Steve65 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 22
    Last Post: 12th July 2010, 22:42
  5. Subwoofer komputer bisa ga dipasang ke mobil?
    By no_tech in forum Diskusi Speaker
    Replies: 20
    Last Post: 27th February 2007, 07:27
Back to top