Bikin City kenceng
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 114
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/382
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    AD
    Guest

    Bikin City kenceng

    Hallow gemana sih caranya bikin City Type Z biar tambah kenceng? Aku udah ganti koil, kabel busi, busi, VAFC II, Intake open air, header 4-1, tapi masih kurang juga ditarikan pertamanya! ada jalan gak biar tarikn pertamanya lebih enak? oh iya mobil aku tuh kurang stabil apa lag pas beluk kecepataan tinggi, ada jalan gak biar lebih stabil? Thanks sebelumnya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    arkad
    Guest
    Coba ganti header 4-2-1 yg bagus & pasang strutbar

  4. #3
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmmm kalo koil,kabel busi nya kurang bagus (walau aftermarket) juga bisa efek loh

    coba ganti standar dulu.

    btw VAFC?bukannya kalo mobil std mestinya pake SAFC?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    2 Mind:Kalo VTEC ya pake VAFC donk.

    2 AD:Mgkn cuma salah setelah kali.Coba setel di bengkel yg punya reputasi.Trus bisa ganti header 4-2-1.Kyknya yg 4-1 emang buat optimalkan rpm tinggi.Yg rendah agak kedodoran.

  6. #5
    mama_lemon
    Guest

    Re: Bikin City kenceng

    Quote Originally Posted by AD
    Hallow gemana sih caranya bikin City Type Z biar tambah kenceng? Aku udah ganti koil, kabel busi, busi, VAFC II, Intake open air, header 4-1, tapi masih kurang juga ditarikan pertamanya! ada jalan gak biar tarikn pertamanya lebih enak? oh iya mobil aku tuh kurang stabil apa lag pas beluk kecepataan tinggi, ada jalan gak biar lebih stabil? Thanks sebelumnya.
    sebenarnya biar hasil maksimal city z vtec pake Unichip bos...lebih maximal dibanding VAFC...cuma ga enaknya unichip..lo mesti retune, bolak balik bengkel buat nyettingnya...koil, kabel busi intake open air mah ga ngaruh banyak...ga sebanding dengan duit yg lo keluarin...kalo header mendingan pake 4-2-1..
    kalo masalah stabilitas, check dulu kondisi shocknya..masih ok ngga?...soalnya city z itu kaki2nya dr "sono"nya udah "stiff"...kalo kondisi kaki2 (shock, per dll) udah ok tapi masih kurang stabil..lo bisa pasang strut bar, front/rear...kalo dirasa msh kurang juga...coba lo ganti shock ma yg keras...abis itu ganti pake per progressive...cuma hal tsb bisa ngurangin kenyamanan lo berkendara....emang sih lbh stabil..tapi kalo lo bawa cewe, pasti tuh cewe bakalan komplain dah) ....

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    yakin lah apa yg di katakan mama lemon..

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Pamulang
    Posts
    952
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 45 Mins 39 Secs
    entengin flywheel 15%!!!ya gak boy?he2!!!

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    hanya saran doang, busi & kable busi sama sekali ngak ngaruh utk tenaga, percaya deh been there done that. gue pake magnecor yg bagus punya tebel juga. tp pas di dyno ngak effek. kecuali kabel busi & busi loe udah dipake 5 taon,udah karatan & korosi, baru efek ganti yg baru.
    kalo mau kenceng
    1.header 4-1 buat tarikan atas, 4-2-1 buat torque. + free flow cat back system 2 inch kayaknya udah cukup lebar pipanya
    2. bigger throtle body.
    3. CAI cold air induction, hati hati salah salah design malah nyedot hawa panas.
    4.ganti cam? gak tau vtec bisa ngak
    5.port & polish , entengin flywheel
    6. pake oktan booster, retune pake safc or computer device semacam itu.
    7. Turbo or supercharge kalo ada duit
    8. kalo ada duit lagi ganti mesin + greedy turbo T88 hehe

    selamat mencoba

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    oh iya masalah handling ngak ada lain, ganti shock & springnya yg lebih stiff, pake koni, eibach., front strutbar, rear strut bar juga penting krn city itu FWD

    kalo ngak salah utk FWD tekanan ban belakang harus lebih rendah dr pd yg ban depan,or sebaliknyague baca di sini http://www.se-r.net/car_info/suspension_tuning.html

  11. #10
    AD
    Guest
    Gemana ya caranya setting VAFC II? Soalnya aku diem di Bali jadi kagak bisa di dyno, thans atas saran2nya di atas.

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask : Cara Bikin CITY Z kenceng
    By yakuzaaa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 212
    Last Post: 1st August 2009, 05:52
  2. Mau bikin City idsi 2003 kenceng
    By christiankirana in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 19th September 2007, 08:52
  3. Bikin Soluna Kenceng..?
    By kutilang in forum Diskusi Mesin
    Replies: 209
    Last Post: 11th July 2007, 11:42
  4. gMana Cara bikin apv kenceng
    By irfanpratama_depok in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 17th May 2006, 20:31
  5. cara bikin city z jadi kenceng gmn yah??
    By J05h in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 10th October 2005, 11:13
Back to top