Bagaimana menghilangkan stooriing ???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3818
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    mobgad
    Guest

    Bagaimana menghilangkan stooriing ???

    Dear all,
    saya mau nanya bagaimana cara menghilangkan suara mesin yg masuk ke peralatan audio mobil(istilahnya katanya stoorriiing), mohon bantuannya yg sederhana, cepat, dan tentunya mujarab.

    thanks,
    Jerry

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    REVEALING SOUND BSD
    Posts
    598
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 2 Mins 41 Secs
    kalo storing nya karena ground loop (biasanya bunyi ngiiiing yang meningkat seiring dengan rpm) mungkin anda bisa coba untuk merubah sistim kelistrikan audo anda menjadi 1 titik (jadi listrik +- dari head unit, amplifier, eq, dll disatukan menjadi 1, mungkin anda bisa gunakan distribution blok untuk membagi 1 titik ground ke berbagai peralatan) biasanya ini sudah cukup untuk menghindari atau meniadakan stroing.

    tetapi kalo storing yang disebabkan oleh gangguan busi, atau ECU dll rada2 sulit dan butuh penanganan yang berbeda biasanya. hopefuly my advice help he3
    REVEALING SOUND@BSD
    High Fidelity Car Audio for YOU!!

    Current System in Progress!!

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    REVEALING SOUND BSD
    Posts
    598
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 2 Mins 41 Secs
    double post :p

  5. #4
    mobgad
    Guest
    kalo negatif dr HU saya gabungkan ke massa (body mobil) ada pengaruhnya ga pak?

  6. #5
    mobgad
    Guest
    kalo negatif dr HU saya gabungkan ke massa (body mobil) ada pengaruhnya ga pak?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    REVEALING SOUND BSD
    Posts
    598
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 2 Mins 41 Secs
    tergantung mobilnya pak, kalo mobil baru sih biasanya masih ok tapi kalo da rada lama, dan masangnya full install yah lebih baik disatukan saja for precaution

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 59 Secs
    Btw kalo di mobil eropa kenapa ya lebih besar kemungkinan storingnya?

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Cikarang
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 7 Secs
    saya punya kasus sama. apakah krn RCA berdempetan dgn kabel + & ground ya ? (belum coba dipisah sih.)
    patut dicoba.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mobil gw wkt itu storing.. uda dicari asalnya ama instalatur gw ga nemu2.. akhirnya dia uda habis akal dan dicoba pake sejenis kapasitor (ato apalah gt..), kata dia dulu mobil merci berhasil.. eh,ternyata storingnya ilang lo..
    Ampe sekarang gw aja ga tau gmn cara kerjanya..

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 21 Hrs 2 Mins 43 Secs
    kabel RCA nya dari HU jgn 1 jalur sm jalur positive listrik dari aki ke amplifier. Jadi lebih baik dipisah aja, misalnya jalur listrik sebelah kiri mobil, jalur audio lewat jalur kanan mobil.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 29th September 2011, 18:15
  2. how to menghilangkan karat? help...
    By laurentius in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 12th April 2009, 22:18
  3. menghilangkan baret
    By silverkiba in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 18
    Last Post: 25th September 2008, 06:12
  4. Bagaimana menghilangkan Storing pada Pioneer P80RS
    By arvico in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 1st September 2008, 00:24
  5. Menghilangkan Stroring
    By cloud_kjo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 24
    Last Post: 8th March 2008, 00:29
Back to top