Uji coba and review Sound Monitor CDT-450X
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38174
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Gading, Jakarta Utara
    Posts
    1,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 56 Mins 1 Sec

    Thumbs up Uji coba and review Sound Monitor CDT-450X

    Sistem di mobil saya saat ini: Honda jazz thn 2004
    - Hu Sound Monitor CDT-450X and up grade sekring HI-FI Tuning hand made by Germany.
    - Speker full set Rs Audio type Pro 6''.
    - Sub Rs Audio paper 12''.
    - Kabel RCA front Acoustic Zein type WOW zero cristal.
    - Kabel RCA sub Monster Cable type 401 XLN.
    - Kabel speker and sub Acoustic Zein type CL3 12awg bi-wire.
    - Kabel power full Rs Audio 4awg silver coated.
    - Power front DLS Ultimate a3 twin mono.
    - Power sub DLS Ultimate a6 monoblok.
    - Cap bank Helix 1Farad.
    - Stinger SPV 44.

    Bagi yg lg cari HU analog blh coba itu Sound Monitor. Hrg dan brg yg didpt sepadan bgt dgn hsl suara yg dihslkan. Very2 natural abs, bening, tebel, warm, high-mid-low balance, pokoknya over all nice smua.

    Siapa lg next yg mau pake ini HU blh beri pendapat...... Utk tmn2 mod com yg lg pusing cr HU analog ini bs jd panduan biar gak slh beli nantinya.

    Special thx for Mr.Jeam, Mr.Dedy, Mr.Rendy GBU all!!!!! Sukses slalu.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    5,365
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 1 Min 59 Secs
    gw gak disebut, kejam nya dunia. joke

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Gading, Jakarta Utara
    Posts
    1,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 56 Mins 1 Sec
    iye thx jg Mr. Alpine jd gak pilih2 kasih

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,670
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 6 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Erick'Eternity' View Post
    iye thx jg Mr. Alpine jd gak pilih2 kasih
    nama gua jg nga ada??
    Lu kpn ktemunya ?? sabtu kmaren ?
    Btway pasif nya kalo di upgrade dijamin maknyos...
    Cuma satu yg perlu gua acungin jempol bro : Kabel mobil situ bner2 TOP.
    Next review pasti ada, stelah bro ArG, dan gua
    On progress !!

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    14,196
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 43 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by cogan View Post
    nama gua jg nga ada??
    Lu kpn ktemunya ?? sabtu kmaren ?
    Btway pasif nya kalo di upgrade dijamin maknyos...
    Cuma satu yg perlu gua acungin jempol bro : Kabel mobil situ bner2 TOP.
    Next review pasti ada, stelah bro ArG, dan gua

    Ha ha ha 1 lagi korban CDT-450x....Wellcome to jungle bro. :smt063
    Cogan, yg pasti loe dulu deh... G sih project jangka panjang aja....
    Tp apa yg disebutin diatas bener kalo HU ini balance di high, mid n low nya. Cocok banget ma analog dan natural yg G cari. tinggal system pendukungnya aja yg mesti sesuai juga...:smt096

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Gading, Jakarta Utara
    Posts
    1,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 56 Mins 1 Sec

    Thumbs up

    thx jg utk nick name cogan and arg biar pun blm gt kenal. Maklum br msk komunitas anda2 skalian. Bro bkn korban tp emang bener ini HU nice all.........

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,670
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 6 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Erick'Eternity' View Post
    thx jg utk nick name cogan and arg biar pun blm gt kenal. Maklum br msk komunitas anda2 skalian. Bro bkn korban tp emang bener ini HU nice all.........
    Gua yg waktu itu lunch bareng pas pertama ktemu di MGK...
    Sabtu ini ke MGK lagi ?? mo test denger bole bro
    On progress !!

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Gading, Jakarta Utara
    Posts
    1,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 56 Mins 1 Sec
    gak bs bro, pas kebetulan jumat minggu ini mbl mau msk rumah sakit mau dirapi2in brg2 yg ada biar maxsimal dulu. mau benerin box sub, ganti kbl strum dll!!!!!! nanti ud kelar gue pasti akan kesana kok..........

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,960
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 16 Secs
    Quote Originally Posted by Erick'Eternity' View Post
    Sistem di mobil saya saat ini: Honda jazz thn 2004
    - Hu Sound Monitor CDT-450X and up grade sekring HI-FI Tuning hand made by Germany.
    - Speker full set Rs Audio type Pro 6''.
    - Sub Rs Audio paper 12''.
    - Kabel RCA front Acoustic Zein type WOW zero cristal.
    - Kabel RCA sub Monster Cable type 401 XLN.
    - Kabel speker and sub Acoustic Zein type CL3 12awg bi-wire.
    - Kabel power full Rs Audio 4awg silver coated.
    - Power front DLS Ultimate a3 twin mono.
    - Power sub DLS Ultimate a6 monoblok.
    - Cap bank Helix 1Farad.
    - Stinger SPV 44.

    Bagi yg lg cari HU analog blh coba itu Sound Monitor. Hrg dan brg yg didpt sepadan bgt dgn hsl suara yg dihslkan. Very2 natural abs, bening, tebel, warm, high-mid-low balance, pokoknya over all nice smua.

    Siapa lg next yg mau pake ini HU blh beri pendapat...... Utk tmn2 mod com yg lg pusing cr HU analog ini bs jd panduan biar gak slh beli nantinya.

    Special thx for Mr.Jeam, Mr.Dedy, Mr.Rendy GBU all!!!!! Sukses slalu.
    gue nunguin second nya aja deh huehueheue

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta - Tomang - Glodok
    Posts
    1,168
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 52 Mins 13 Secs
    sound di mbl u pasti maut. Walaupun g blm dgr, tapi diliat dari speck yg u pake pasti ok. cuma saran i, power kenapa pake dls? tapi ok lah :p

    pelan2 aja upgradenya bro, ntar kl kuping dah terbiasa dgr sistem yg sekarang, baru dicari kurangnya. kl lgs semua diupgradein, kuping akan kaget, n gak bisa dgr progress n bedanya. learning take time :p sama kayak kita belajar dari sd-sarjana. kl sering loncat kelas ntar gak mendalam ilmunya he3 :p peace ya, bukan mau sok pinter, cuma advise dari seorg temen aja.

    sama satu lagi. percuma kita abisin duit puluhan ampe ratusan juta. gak worthied. ntar ujung2nya gak akan pernah menang dari home. u tanya ama doni, perbandingan mobil ama di home berapa? mobil 50 jt, belom tentu bisa ngalahin home yg 25 jt.. maka lama2 g dah mulai bete main di mbl.

    yg paling parah itu akustik mbl, yg GAK BISA sempurna! bener2 bikin bete. paling berasa kl kita dgr rekaman yg layering ama depth nya. mau diakalin gimana juga gak akan dapet! kraena efek boxing gak bisa di dapet di mobil karena keterbatasan tempat (padahal suara mahal disitu letak kuncinya, BOX!!) di mobil kl menurut g cuma bisa dapet suara detail, nice and beautiful, tapi untuk atmosfir, layering, kok sedgr i ampe skrg gak dpt yg bener2 ok. paling2 cuma "ampas"nya saja. kl u gak percaya, u ke doni, minta dgr cd demo yna dia yg buat test layering (g lupa judulnya yg mana.. yg track 15 kl gak salah, yg musiknya simple (bahkan cenderung bego), tapi layeringnya nyata). suara drum bisa kayak di belakang, suara alat musik yg lain bisa kayak berlapis2. kl di mbl i, paling cuma dpt 2-3 lapis aja!! bahkan g buat ekstrim sampe betenya, tuh sub g pasang di tengah (jd laci mbg g dilepas). tetep gak dpt!!

    jd saran g, gak wothied nguprek di mbl, gak akan maksimum (kl pun bisa, pasti budgetnya bengkak sekali!) n lebih baik dialokasi buat hal2 yg lebih penting, contohnya :modal usaha ha3.. beli bensin (yg sebentar lagi premium pasti 6.300), cari rumah, nabung buat kawin, dsb. he3.. itu aja sih, saran dari "temen yg baru kenal" :p

    GBU
    HU : Nak CD-700 + MF-51
    FR Speks: RS Advanced
    Sub : RS C 8
    Power FR : Brax X.2000
    Power Sub : RF BD500.1
    RCA : Acoustic Zen WOW + Cardas

    Click this:
    http://julsjazz.multiply.com/

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : Sound Monitor CDT-450X
    By B1680SS in forum Head Unit & Processor
    Replies: 30
    Last Post: 8th December 2011, 11:20
  2. WTS: HU SOUND MONITOR CDT-450X
    By rin_dix in forum Head Unit & Processor
    Replies: 95
    Last Post: 30th March 2011, 16:55
  3. wts sound monitor cdt 450x
    By hadimuwardi in forum Head Unit & Processor
    Replies: 119
    Last Post: 13th February 2010, 16:14
  4. SOUND MONITOR CDT 450X
    By nadim in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 6th November 2009, 23:27
  5. [WTA]Minta review buat Eclipse Sound Monitor CDX-450X
    By noobie in forum Review Produk Audio Mobil
    Replies: 2
    Last Post: 3rd October 2009, 14:19
Back to top