AS RODA + ban Taruna bisa Coooopot....juga yaaa
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38150
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking [WTB] (selongsong) rumah AS RODA Taruna

    entah mimpi apa semalem ... pagi di kejar waktu harus sampai di bandung jam 10.00 jam 7 dari jkt.... cikampek jalan 100km, brenti isi bensin sebelum tol sadang .... udut dulu... jam 8.45 jln lagi...lewati tol sadang di km 95 pas tanjakan bukit kecepatan 80 mo nyusul truk ......
    ...... ngruduuk...ngruduuk liat kiri ke trukk.... ngacir dia....duk...duk ...duk...duk... liat kanan walaaaaaaaaaaaaaaaaaah ban + as belakang taruna ane mabur ke kanannnnn.

    stir gue lurusin ... boil aneeeee akhirnya brenti +/- pas sisi bahu jalan....yaaa 5 cm lagi nyemplung dah ke jurang...

    pas brenti gue liat ke kanan ban+as muter kayak komidi puter di jalur cepat......bis dan kendaraan lain pada brenti nunggu sambil liat ban tsb brenti muter.... muter....muter....muter....

    nggak lama liat kanan udah brenti semua keluar saya dari mobil lariii ke jalur cepat ambil ban+roda tersebut...pas liat ke belakang pengendara lain pada nunjuk-nunjuk sambil ketawa ... sebodoh dahhh pikirku.

    habis itu taruh ban depan boil dan terduduklah aku di ban tsb ...ambil rokok dari saku ..dan sulut serta gue iseeep dalem-dalem sambil liatin boil gue...... tersenyum sendiri atas kejadian yang baru ane alami....


    (sorry mod... cerita ini bukan mengada-ada benar dan fakta gue mo share ama suhu-suhu sekalian mo cari part and solution ... soalnya di dai gileee harganya dan pusing di buatnya )

    yang pasti gue lagi cari selongsong rumah as roda belakang taruna sekarang ...bengkok dan harus ganti. tanya di dai mahal ampun ....

    ada yang punya...??? PM dong

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada yang punya ??? lagi butuh nich

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    gile...

    gw jg pernah liat taft gt (klo ga salah) di cipanas tapal kuda pas belokan, dia lg belok tp ban kanan blkg nya ngga ikut belok alias nongol n copot jg..

    yg gw ngeri klo di tol lg lari 100kph ban copot ngeglinding ke jalur blawanan... haduh...

    turut dukacita aja atas musibahnya..
    mobil gw baru2 ini pas mau pulang kantor ga bisa start.. aki minta ganti.. gile aki skrg 500rb ya? prasaan trakhir beli masih 300rb..



    .

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Magelang - JakUt
    Posts
    10,517
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 53 Mins 57 Secs
    Untung ga kenapa2 bos , WTB di bursa aja

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 29 Mins 7 Secs

    Cool

    turut berduka cita juga atas musibahnya..

    sekarang gini aja bos, kalo emang musti ganti..kan lebih bagus pake yg orisinil..
    ntar pake imitasi..baru 6bulan(sukur2 bisa sampe 6bulan) udah bgitu lagi kan ga lucu..

    sampeyan bisa tanya ke achiang dah..dia yg jualan sparepart daihatsu sm suzuki di palmerah..tanya aja dulu ke dia..sparepart itu ada "barang lelangannya" gak.. barang lelangan itu brg yg dah lama ga laku di astra (tp original). kadang malah bawaan mobil. Kalo sm dia (kalo dah kenal)..bisa byr DP dulu dahh.. jadi kan bisa tetep pake barang ori, dan jg ngga berat di kantong..

    selamat mencoba..

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ban kemakan di dalam dan agak berat di putar

    bos ngomong alamat lengkap achiang di palmerah di sebelah mana ya syukur-syukur call no ada.
    oh ya kemarin setelah gue bubut pegangan lower arm bengkok di housing axle arm(megang lower arm dan shockabsorb) dan udah lurus trus iseng gue spooring.. dan dilihat ban kanan belakang sopir masih keluar dikit (-0.8) serta ban di dongkrak dan di coba di putar agak berat. orang spooring saranin ke montir dulu.

    nih penyakitnya sekarang

    1. ban belakang sopir sebelah kanan agak keluar (ban sebelah dalam kemakan 1 jalur)
    2. ban belakang sopir sebelah kiri agak masuk dikit (ban sebelah dalam kemakan 1/2 jalur)
    3. dongkrak 2 ban belakang, ban kiri di putar kedepan lancar tapi ban kanan tidak putar arah sebaliknya
    (sepertinya berat),ban kanan di putar (agak berat) dan ban kiri ikut putar berlawan arah dengan lancar.

    kira-kira ada bisa bantu ?

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Red face

    bantu dong...para ahli....suer mo di wtb sayang banget di boil soalnya banyak cerita samping itu doku lagi cekak........mo ganti boil

  9. #8
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,971
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 29 Mins 1 Sec
    Lebih bagus cepet2 dijual tuh mobil daripada nyusahin hehhee
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 9 Hrs 6 Mins 56 Secs
    Wahh bahaya tuh bos untung ngga kena boil lainn...

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. emang mobil ato motor yg bisa ceper?? yg ini juga bisa..
    By da broken machine in forum Automotive
    Replies: 81
    Last Post: 5th June 2014, 07:28
  2. WTS BUAT DAIHATSU TARUNA, ada part2 performance lain juga
    By rio karuna in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 9th May 2013, 02:19
  3. ASK : mau nanya hub terluar as roda depan namanya apa yaaa??
    By nyamuxx in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 8th November 2010, 21:16
  4. Replies: 14
    Last Post: 14th April 2009, 10:57
Back to top