Roy Suryo itu ternyata.....

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 71
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38098
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Roy Suryo itu ternyata.....

    pantaskah Roy Suryo disebut pakar telematika??
    orang ky gini disebut pakar??
    mau jadi apa indonesia
    bginilah kebiasaan orang indo, menelan berita tanpa cross check terlebih dulu

    bagi yg blom tau roy suryo, inilah fakta tentang dia

    (1). Dia BUKAN dosen UGM, yang benar adalah pengajar tamu di Program D-3
    Komunikasi UGM, mengajar fotografi (itu pun saya duga hanya bbrp semester
    saja, skrg saya cek ke sana sdh tidak dipasang ngajar lagi). Terminologi
    dosen tamu ini sangat umum di UGM, terutama di program D-3.

    (2). Status kepegawaian KRMTRSN adalah PND/dosen di Institut Seni Indonesia
    Jurusan Seni Media Rekam, para koleganya di sana sudah menganggap dia "tidak
    ada" karena dia sangat tidak aktif di ISI. Bahkan dalam banyak publikasi ia
    seakan-akan "menyembunyikan" statusnya sebagai dosen ISI.

    (3). Ia sempat sekolah di Program S-2 Fakultas Kedokteran UGM (kalau tidak
    salah program ... Promosi Kesehatan). Tidak pernah menyelesaikan studi S-2
    ini. Ia masuk ke S-2 FK UGM hanya gara-gara sang ayah yang dosen di FK UGM.
    Tidak lebih.

    (4). Sewaktu orang rame-ramenya menyoal masalah Y2K dulu, ia diminta oleh
    Bank BPD DIY untuk membenahi TI di sana, hasilnya nol-besar. Ternyata ia
    hanya bisa berkomentar di media, tetapi ketika diminta untuk terjun langsung
    secara praktek di lapangan hasilnya nol besar.

    (5). Bila sedang menjadi pembicara seminar, dia paling sering minta soft
    copy kepada pembicara lain, hingga suatu saat dia mencomotnya untuk "dijual"
    ke seminar yang lain. Untuk itu, kepada para pakar yang kebetulan satu sesi
    dengan dia, jangan sekali-sekali memberikan soft copy materi presentasi Anda
    kepada dia, kalau tidak mau kecolongan.

    (6). Di komunitas fotografer amatir Jogja (HISFA) ia sudah tidak dianggap
    lagi, bahkan sudah terlalu sering diumpat para anggotanya hanya gara-gara
    ucapannya di media yang sering kebablasan.

    (7). Teman-teman sering menggunjingkan dia sebagai orang yang "menyibukkan
    diri", ia orang yang sangat hiperaktif mengirim press release, maklumlah
    karena tidak ada kesibukan lain. Katanya: bagi Roy membuat press release
    yang sensasional lebih mudah daripada membuat anak, hehehehe. Ia sudah
    menikah hampir 10 tahun, belum punya anak juga, hehehehe.

    (8). Selama ini ia selalu bilang "sedang dalam proses mengaktifkan kembali
    account email [EMAIL PROTECTED]". Saya berani taruhan, sampai kapan pun account
    email itu tidak pernah bisa aktif lagi. Kira2 tahun 1991-an, Tim IT PAU UGM
    membangun PUSKOM UGM. Waktu itu orang yang melek internet masih sangat
    terbatas, maka dicarilah mahasiswa atau alumni yang punya perhatian besar
    memajukan internet di UGM (saya ingat persis waktu itu masih era Trumpet
    Winshock, dan software2 kuno yang lain). Salah satu yang diundang adalah
    KRMTRS itu. Waktu itu para aktivis diberikan account email dengan domain
    ugm.ac.id. Nah, karena itu orang yang memiliki account ugm.ac.id tidak identik
    dengan "orang dalam" di UGM. Siapapun (asal aktivis) waktu itu bisa dibikinkan.
    Beberapa waktu kemudian, setelah Puskom UGM dikepalai oleh Dr. Ahmad
    Djunaidi, beliau mengambil kebijakan bahwa hanya "orang dalam" saja yang berhak
    menggunakan email ugm.ac.id., selain itu, bagi orang yang unit kerjanya di ugm
    sudah punya sub domain, maka account harus menyesuaikan. Akibat dari policy
    ini sangat jelas, bahwa orang-orang di luar UGM tidak lagi diperbolehkan
    menggunakan alamat email UGM, terang saja pembersihan inilah yang
    menggusur KRMTRS dari accountugm.ac.id. Kata PakDjunaidi, selama itu
    sudah diindikasikan penggunaan email UGM yang tidak tepat, di mana
    banyak terjadi penyalahgunaan,
    maka dilakukan penertiban. UGM sering mendapat komplain, pertanyaan,
    klarifikasi,
    atau apapun tentang seseorang yang menggunakan nama besar UGM untuk tujuan2
    tertentu.

    (9). KRMTRS memang pernah mendaftarkan diri untuk menjadi dosen Fisipol UGM.
    Kejadian ini kira-kira tahun 1991. Waktu itu Rektor UGM adalah Prof. Moch.
    Adnan, dan Dekan Fisipol (kalau tidak salah) masih Prof. Ichlasul Amal.
    Menurut teman-teman saya di Fisipol, salah satu kegagalan KRMTRS adalah
    karena indeks prestasi (IP) yang tidak memenuhi syarat untuk jadi dosen UGM,
    hehehehe. Ini faktual !! Dalam rangka memenuhi keinginan menjadi PNS, maka
    mendaftarlah ia menjadi PNS di ISI yang waktu itu baru saja membuka program
    studi Seni Media Rekam. Masuklah ia ke sana.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Ja-Pan. Jakarta Panas
    Posts
    9,588
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 13 Hrs 21 Mins 21 Secs
    org idiot yg suka cari sensasi...
    -=Gantungan kunci logo mobil, semua merk ada=- Click Here!!

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Purwakarta - Bandung
    Posts
    7,750
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    35 Mins 46 Secs
    oooohhh........

    bner ga nih?

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    220
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 15 Hrs 37 Mins 39 Secs

    Talking

    Pakar IT Gadungan nih....

    Yang bodo justru yang ngajak dia ngasih seminar, udah tau gadungan kok masih diajui juga ???? Tanya ken-apaaaa....

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Magelang - JakUt
    Posts
    10,517
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 53 Mins 57 Secs
    Kebenaran terungkap

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    [M.O.C] JOGJA ALTIC_123 ┌П┐(◣_◢)┌П┐
    Posts
    24,738
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 26 Mins 26 Secs
    onno w purbo aja deh
    Click it, Fill it, Love it
    [JOGJA] Regionalle Lounge Gathering Info *UPDATED*

    [M.O.C] JOGJA - ModCom-Jogja - ALTIC_123 - TRD48

  8. #7
    Mayor
    Location
    "...Romancing Jakarta..."
    Posts
    3,560
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bnran y?!hahaha...
    aduh2...tidak nyangka...

  9. #8
    Kapten
    Location
    Driver Seat
    Posts
    2,070
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 3 Mins 27 Secs
    kapan ari gw liat dia diundang ke acara empat mata..

    gimana segh menurut kalian..

    kalo di perkenankan gw komen negh, gw rasa dia orangnya rada FREAK..

    pengen di terima oleh orang di sekitarnya dengan "lelucon" versi dia yang (lagi menurut gw) enggak lucu sama sekali..

    pasti setelah acara itu si Mas Tukul juga pusink abies untuk keep things flowing..

    JM2c
    N.E.V.E.R. regret anything that once made you S.M.I.L.E.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Dalam Perjalanan
    Posts
    4,298
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 36 Mins 48 Secs
    ho.ho.

    ga usah ngurusin orang lain, lihat diri sendiri aja dulu.

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by djoewinata View Post
    ho.ho.

    ga usah ngurusin orang lain, lihat diri sendiri aja dulu.
    setuju gw.....peduli amat sama si kumis roy....
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ROY SURYO...
    By rams_liberu in forum Automotive
    Replies: 26
    Last Post: 2nd July 2009, 16:50
  2. Ternyata Raksasa Pernah Ada
    By prostreet99 in forum Automotive
    Replies: 54
    Last Post: 19th March 2009, 01:26
  3. Ternyata Pesawat UFO Tidak Ada
    By prostreet99 in forum Automotive
    Replies: 16
    Last Post: 1st January 2009, 10:44
  4. Akhirnya Roy Suryo kena batunya...
    By Adward in forum Automotive
    Replies: 63
    Last Post: 21st July 2008, 01:32
Back to top