Mesin All New Corolla [solved]
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38073
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 5 Mins 57 Secs

    Mesin All New Corolla [solved]

    Gw punya problem nih, abis turun mesin trus klepnya berisik, tidak halus spt sblm turun mesin. Setau gw si klep All New udah pake pengatur klep otomatis, so what should I do ya..??

    Mohon dibantu dong temen2 yg udah pernah ngalamin turun mesin

    Thanks a lot

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    ada yg diganti ga bos di bagian headnya? klep, per klep?
    bisa jadi (sebagian) pernya salah pasang

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 26 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by B841ZK View Post
    Gw punya problem nih, abis turun mesin trus klepnya berisik, tidak halus spt sblm turun mesin. Setau gw si klep All New udah pake pengatur klep otomatis, so what should I do ya..??

    Mohon dibantu dong temen2 yg udah pernah ngalamin turun mesin

    Thanks a lot
    Oli di HLA-nya kering boss,maklum waktu bongkar mungkin lupa di bleeding,tapi kalo tadinya ga bunyi ntar juga ialng bro.....tapi kalo mau cepet bunyinya ilang bawa aja malem2 naik tol,trus lari2 80 km/per jam ato lebih dikit juga ga papa,tapi kalo bisa jgn lebih dari 100 kmperjam.Kalo bisa rata kecepatannya,yg enak kira2 jam 11 malem keataslah kalo tol jakarta.
    Tapi kalo masih bunyi juga coba di check adjusternya...saran aja nich bro maklum kita cuma newbie.Ato munkin yg master2 mau nambahin...

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    bisa jadi pemasangan SHIM nya berantakan tuh
    coba deh di periksa lagi masing2 ketebalan SHIM berbeda2

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    chaos city, jakarta
    Posts
    383
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 4 Mins 58 Secs
    bos, semua kemungkinan diatas ada benernya tuh. tp gw pernah punya pengalaman yang sama, great gw juga pernah begitu. kalo kasus gw dulu, scissor gearnya diset ulang dengan cara dibongkar dan dikunci dulu sebelum dipasang. semoga membantu...................

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 5 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by beruk View Post
    ada yg diganti ga bos di bagian headnya? klep, per klep?
    bisa jadi (sebagian) pernya salah pasang
    klep dan per klep nggak di ganti, cuma ganti ring piston dan pnp aja.

    thanks

    Quote Originally Posted by supir taksi View Post
    Oli di HLA-nya kering boss,maklum waktu bongkar mungkin lupa di bleeding,tapi kalo tadinya ga bunyi ntar juga ialng bro.....tapi kalo mau cepet bunyinya ilang bawa aja malem2 naik tol,trus lari2 80 km/per jam ato lebih dikit juga ga papa,tapi kalo bisa jgn lebih dari 100 kmperjam.Kalo bisa rata kecepatannya,yg enak kira2 jam 11 malem keataslah kalo tol jakarta.
    Tapi kalo masih bunyi juga coba di check adjusternya...saran aja nich bro maklum kita cuma newbie.Ato munkin yg master2 mau nambahin...
    Gw jg mikirnya gt, tp apa mungkin ya, mesin udah nyala 1 jam dlm keadaan stasioner tp belum jg hening suara klepnya.

    Thanks

    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    bisa jadi pemasangan SHIM nya berantakan tuh
    coba deh di periksa lagi masing2 ketebalan SHIM berbeda2
    Waktu buka klep siy, susunan nya siy nggak dirubah, jd pas dibuka, saya buka 1 per 1, susunannya saya susun di lantai sesuai dengan posisi masing2. SHIM nya kan diatur otomatis oleh self adjuster bos Ansor, gmn ya?

    Thanks

    Quote Originally Posted by r3zzz4 View Post
    bos, semua kemungkinan diatas ada benernya tuh. tp gw pernah punya pengalaman yang sama, great gw juga pernah begitu. kalo kasus gw dulu, scissor gearnya diset ulang dengan cara dibongkar dan dikunci dulu sebelum dipasang. semoga membantu...................
    Posisi scissor gear itu dmn ya?

    Thanks

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 5 Mins 57 Secs
    Minta tolong dong nih yg suka bongkar mesin sendiri atau pernah mengalami hal yg sama atau kuliah di fakultas mesin atau STM Mesin atau apa aja lah yg tau mengenai hal ini...

    Pleeeeeaaassseee...!!!

    Desperate nih pengen denger suara mobil hening tanpa bongkar mesin ke bengkel...

  9. #8
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    per klep itu ga boleh terbalik masangnya.keliatannya emang ga ada bedanya mau terbalik apa ngga.
    tapi kerapatan pernya ga ga homogen kok.
    mudah2an cpt beres bos

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 5 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by beruk View Post
    per klep itu ga boleh terbalik masangnya.keliatannya emang ga ada bedanya mau terbalik apa ngga.
    tapi kerapatan pernya ga ga homogen kok.
    mudah2an cpt beres bos
    Apa bisa jd terbalik ya bos? Hmmm memang keliatan sama posisi nya siy, gw kira gpp kl kebalik... Ntar pulang kerja gw bongkar lg deh blok atas nya mungkin kebalik ya bos

    Thanks

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Dulu pernah pengalaman waktu turun/naikin mesin sendiri di rumah
    karena terlalu ceroboh
    susunan SHIM tidak di tandai di klep mana asalnya

    jadi pas mesin naik
    bunyi berisik jadi nya
    alhasil bongkar lagi deh

    tp bunyi2 di mesin bisa akibat dari berbagai benda yg bergerak
    sebaiknya di bawa lsg ke bengkel yg pengalaman

    semoga cepet kelar pak masalahnya

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 3rd December 2011, 16:06
  2. Jual Mesin Corolla/Kijang 4K & Body Corolla 74 modif 2 pintu
    By Indra Biji in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 30th August 2010, 12:28
  3. FS : COROLLA 1979 MESIN 4E-FTE
    By K412TO in forum Merk Lainnya
    Replies: 81
    Last Post: 21st February 2010, 00:40
  4. Replies: 15
    Last Post: 3rd June 2009, 09:06
  5. (Ask) Ganti Mesin Corolla 74
    By akbartaufik in forum Diskusi Mesin
    Replies: 42
    Last Post: 28th January 2009, 10:24
Back to top