Buat car detailer: Tantangan 1
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38048
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs

    Lightbulb Buat car detailer: Tantangan 1

    Anda tahu kan salon mobil mall? kalo dibandung sering kali yang dilihat adalah kwik klin (mungkin ejaannya salah) Harganya kalo ga salah 100ribu buat polesnya, kualitas tentu saja sepadan dengan harganya, kalo saya lihat sticker kwik klin di bumper bagian belakang uda pasti saya lihat ada bekas buffer mark rotary wool, jadi 100ribu ya begitu hasilnya.

    Sekarang tantangnya, anda ceritanya mau buat salon mobil express ala mall, hanya punya waktu maksimum 2 jam dan konsumen di charge maksimum 200ribu, kan namanya mau naekin kualitas, yang dikerjakan hanya eksterior doang artinya tidak menyentuh ruang mesin dan bagasi, paling membersihkan debu2 di dalamnya.

    Pegawe yang bertugas untuk 1 mobil adalah 2 orang. Biaya seperti sewa tempat parkir per bulan, gaji pegawai, listrik tidak perlu di hitung biar mudah, dan modal usaha awal pun tidak diitung.

    Pertanyaanya: Agar kualitas salon mobil expressnya maksimum... (semaksimum mungkin padahal hanya charge 200ribu ke konsumen untuk size lebih kecil dari inova, jadi mesti disisain buat profitnya)
    1. Peralatan apa saja yang akan ada pakai, dari mesin poles, backing plate, pad-pad bahkan sampe lampu soalnya biar jelas kan hasilnya ok atau ngga.
    2. Obat-obatannya apa aja? (disini bebas anda mau full proses atau ga yang penting dari 200ribu masih bisa untung)

    Segitu dulu deh, itu tantangan pertamanya jadi disini anda bisa se edan mungkin dengan tools dan obatnya tetapi tetap ingat kalo konsumen hanya di charge 200ribu.

    tantangan berikutnya mesti pilah pilih tools dan obat poles apa yang mesti digunakan supaya start up cost dan on going cost serendah mungkin sehingga profit setinggi mungkin dan balik modal pun cepat, ceritanya juga mau buka the best salon mobil mall.

    Yu...dipikir dulu dan dijawab dengan sedetil mungkin.

    Tidak ada hadiah

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up

    topik yg menarik skali tuh, jd supaya pengusaha salon mbl kilat itu tetep pny tanggung jawab yg baik bwt customernya.. jd tidak merusak citra salon mbl ato image yg murah itu blm tentu bgs, yah pinter2 ngeracik lah.. jd ada harga ada kualitas dan harus ada tanggung jawabnya

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    depan komputer
    Posts
    339
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wah, gimana yah, sy bukan detailer pro, cuman hobby ajah. tp kl cuman 200 rb? hmmmm.... apa ndak kerja bakti namanya bos? Eh, tp kl customernya sehari bisa sepuluh mayan juga sih.. -

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,802
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 27 Mins 23 Secs
    mau tau jg dong bro ACC klo emg poles 200 rb bs mndapat hsl yg maksimal dg menggunakan mesin dan tanpa ad buffer...
    mnurut pngalaman sy sch bklan kerja bakti d klo ky gt hehe...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ikutan tantangan ACC ah.
    Kalau gw dengan tarif 200rb. alat yang akan digunakan pake orbital biasa, gak pake mesin rotary atau DA. Seandainya pake mesin rotary/DA, gw bungkus padsnya pake kain terry seperti yg banyak dijual di Ace Hardware. Obatnya hanya cleaner wax aja atau ditambah Wax Turtle Wax atau KIT Wax. Untuk membersihkan kerak, pake obat jamur oplosan. Trim detailer pake kit atau yang buat semir ban. Ya kurang lebih perkiraan gw sih begini.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    buat lampu klo mo hemat suruh mobil sebelahnya nyalain lampu ajah biar nyorot ke mobil yg mo d poles .. murah simple khan hwahahahhaahha
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    kayanya tariff 200rb ga memungkinkan pake mesin deh... :-?

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Michan ikutan yah bos ACC

    Asumsi :
    Maximal pengerjaan 2 mobil bersamaan
    Estimasi lamanya pekerjaan 2 jam
    Pergerakan pegawai berupa "work flow step management" ketika 2 mobil dikerjakan
    Tidak lupa waktu beribadah
    Tidak ada sarana lounge buat kostumer (maen aja ke mall atuh )

    Biaya Perlengkapan :
    3 MF Waffle Weave-----------------------Rp 40.000
    2 Mesin DA ------------------------------Rp500.000
    2 set cadangan lap DA_________________Rp 45.000
    9 MF (prewax,glaze&sealent,wax)---------Rp250.000
    9 Foam Aplikator-------------------------Rp100.000
    ------------------------------------------------------------ Rp 835.000

    Biaya Pegawai
    3 orang pegawai --------------------------Rp 75.000/hari net
    Konsumsi 3 pegawai -----------------------Rp 45.000/hari
    -------------------------------------------------------------Rp 120.000/hari

    Biaya Sewa dan air
    Biaya sewa--------------------------------Rp gratis (parkirannya punya sodara ceritanya)
    Biaya Air-----------------------------------Rp gratis dr mall (tanpa sepengetahuan mall )

    Estimasi 4 mobil/ hari
    Pendapatan --------800.000/hari
    Biaya karyawan-----120.000/hari
    Tetek bengek------ 300.000/hari
    --------------------------------- -
    Net 380.000/hari

    Keuntungan buat "pemilik" Rp 100.000/hari ---- Rp3.000.000/bulan
    Cadangan bengkel Rp 280.000/hari ---- Rp 7.800.000/bulan


    Referensi : Robert T Kiyosaki with Sharon L Letcher

    Horeeee.....
    Jgn ada yg comment yah... :smt005

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    boleh nyambi kerja ama mariko gak? hehehehe, jadi karyawan polesnya? asyik juga tuh digaji 120rb/hari.

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gaji per orangnya 15.000/hari kok :smt005
    truss makan juga 15.000/hari...kasian...masa dikasi makan glaze minum wax :lol:

    michan kan bisnisnya di bunga ma property aja :smt005
    mas gio mah cocoknya jd ayah angkat aja mau gak ??


    (boss acc : kmu oot di thread saya :smt021)
    (michan : ampun om ampun :cry )

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask...detailer di medan:)
    By ZombiEE in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 5
    Last Post: 28th October 2009, 19:01
  2. WTA : ttg quick detailer....
    By rco_aps in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 8th April 2009, 15:54
  3. [ASK] About detailer
    By yorae in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 25th March 2009, 07:18
Back to top