TOCI [Teana Owner Club Indonesia] - Page 14
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 14 of 17 FirstFirst ... 1011121314151617 LastLast
Results 131 to 140 of 168
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/380441
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #131
    Mayor
    Posts
    3,368
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 35 Mins 45 Secs
    halo semua.. yg belum di add di bbm group mohon absen lg yaa.. maaf respond nya lama banget

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by theinc_co View Post
    salam kenal yaa.. untuk temen' pecinta teana..

    mau izin nyimak threadnya..

    mbl sy sih teana 2004..

    mudah'an bs saling sharing tntg mbl ini.. mksh..





    ini pake per apaan? mapak bgtt.. edunn dah lama ga liat fab, ditempelin teana cucok bgt yaa.. hahaa.. mblnya cantik bgt omm..

    Quote Originally Posted by buditea View Post
    Siang Suhu...

    Mohon info bengkel referensi dong seputaran JABODEBEK untuk maintenance J31... ke Beres Kemarin mengecewakan...

    sama mau nanya, klo muncul lambang seperti overheat gitu terus ilang lg kenapa yah ?
    padahal posisi mobil lagi jalan kenceng... nah setiap nyala indikator itu AC langsung gak dingin.... setelah icon itu mati jadi dingin lagi...

    terima kasih sharingnya
    kalo ngefek ke ac biasa paling cuma kipas radiator nya dah lemah om.. itu bisa di service.. ganti arang / mahgnet doank.. atau kalo ga tertolong ya ganti baru..bisa kampakan , bisa beli KW an, bisa beli ori nissan. cek aja perputaran kipas radiator nya apakah sdh lemah. semoga membantu

  2. #132
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 40 Secs
    halo TOCi, mau tanya bengkel recomended dung selain beres. daerah jabodetabek
    ...
    krn ane mau ambil teana JM 2005, buat pakai di daerah.
    mau service besar/total biar aman pakainya...
    makasih..

  3. #133
    Mayor
    Posts
    3,368
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 35 Mins 45 Secs
    halo om maio, rujukan anak2 kebanyakan bengkel jasmin d mgk atau nisan arena di bsd

  4. #134
    Letnan Dua
    Posts
    1,051
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 8 Mins 9 Secs
    mlm pak saya mau menawarkan custom flazz card bca dan e toll untuk info lebih lanjut bisa contact kita di

    bb : 546184E0
    line : miacustomdesign
    wa : 081517858302

    silahkan yang mau tanya" dulu juga boleh

    sukses buat komunitasnya ya pak...

  5. #135
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 3 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by -=bBb=- View Post
    halo semua.. yg belum di add di bbm group mohon absen lg yaa.. maaf respond nya lama banget

    - - - - - - - - - -

    kalo ngefek ke ac biasa paling cuma kipas radiator nya dah lemah om.. itu bisa di service.. ganti arang / mahgnet doank.. atau kalo ga tertolong ya ganti baru..bisa kampakan , bisa beli KW an, bisa beli ori nissan. cek aja perputaran kipas radiator nya apakah sdh lemah. semoga membantu

    Salam kenal Om.. jika berkenan ikutan grub bb nya yah pin :7663ABA2

    permasalahannya ternyata karena air radiator berkurang om...
    sempet cek end ricek mengenai selang dan kondisi radiator sampe ke elektrikal dan kipasnya tidak ada masalah.... dan ternyata masalah utamanya ada di tutup radiator yang gak ngelock rapet.... efeknya air radiator menguap halus.... sempet panik kirain radiator bocor.... alhasil di perbaiki (ngakalin) karet yang melingker di tutup radiator, nah sekarang aman...

    saat ini yang lagi di hadapi mesin mendadak brebet.... indikasi awal ada di busi sama pompa bensin, indikasi ke dua kemungkinan koil nya.. entah koil protectornya atau satu set koilnya.... efeknya mobil berasa pincang nih.... gak ada tenaga... masih dicari masalahnya nih.. mohon doa yaw... (klo ada yang pernah ngalamin hal yang sama, mohon sharenya yah)

  6. #136
    Mayor
    Posts
    3,368
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 35 Mins 45 Secs
    Kalo Dr beli belum pernah ganti filter / pompa bensin biasa bisa brebet gitu.. Ada member TOCI yg pernah kena juga.. Tp paling gampang tentu cek busi dulu

  7. #137
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 3 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by -=bBb=- View Post
    Kalo Dr beli belum pernah ganti filter / pompa bensin biasa bisa brebet gitu.. Ada member TOCI yg pernah kena juga.. Tp paling gampang tentu cek busi dulu
    Lapor om...

    ternyata eh ternyata.... penyebab si teana nge-brebet alias pincang dikarenakan socket coil nya udah getas... jadi plastiknya patah, si kabel coil kecabut....

    nih penyebabnya karena ini (gambar ilustrasi):


    berarti untuk kedepannya ada baiknya nyetok beginian juga kali yah.... paling engga untuk antisipasi aja kalau kenapa kenapa di tengah jalan...

    semoga sharingnya membantu yg lain...

  8. #138
    Mayor
    Posts
    3,368
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 35 Mins 45 Secs
    itu coil letaknya bagian mana nya bro? dc kena brp? nice share om.. thankss

  9. #139
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 3 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by -=bBb=- View Post
    itu coil letaknya bagian mana nya bro? dc kena brp? nice share om.. thankss
    Ketika kita buka cover pelindung mesin,
    akan terlihat connector itu om persis diatas koil.... klo koilnya kan nancep ke dalem tuh, nah untuk socket ini ada diatas.. keliatan persis... untuk bagian depan...

    sedangkan untuk bagian belakang harus buka hoose yg dari saringan udara itu.

    rincian:
    - socket per pcs @50.000 ganti semua Rp 300.000 (6 pcs, karena teana 6 cylinder)
    - jasa @300.000
    = total Rp. 600.000

    demikian sharenya om

  10. #140
    Prajurit
    Location
    Tangsel
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 1 Min 15 Secs
    Salam agan2 sekalian pengguna Teana,mau tanya beberapa point ttg teana soalnya masih gelap bgt ttg teana,maklum nubie,hehehe... 1. Teana generasi J31 tahun 2005 model transmisi nya matic biasa atau cvt 2. Kalo cvt oli transmisi yg recomended dari agan2 sklian bisa di sharing sama oli mesin nya ? Terima kasih pencerahan para suhu di sini atas pertanyaan yg nubie bgt ini,salam 😊

 

 
Page 14 of 17 FirstFirst ... 1011121314151617 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [OWNER W211 ONLY] W211 CLUB OF INDONESIA
    By avantgarde in forum Mercedes-Benz
    Replies: 557
    Last Post: 8th November 2017, 18:09
  2. TOCI [Teana Owner Club Indonesia]
    By -=bBb=- in forum Auto Club
    Replies: 95
    Last Post: 7th November 2017, 00:08
  3. Replies: 19
    Last Post: 28th May 2014, 20:48
  4. XeniaVanza Owner Club ( X-VOC )
    By tolojagoan in forum Auto Club
    Replies: 35
    Last Post: 19th July 2012, 15:04
Back to top