TOCI [Teana Owner Club Indonesia]
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 21 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 203
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/380441
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 37 Secs

    TOCI [Teana Owner Club Indonesia]




    Sebenarnya kita sudah ada thread nissan Teana / Maxima / Cefiro sebelumnya di :

    http://www.modifikasi.com/showthread...ma-J30-J31-J32

    ataupun

    http://www.modifikasi.com/showthread...Club-Indonesia

    mohon maaf kpd momod & mimid jadi berantakin forum, yang lama bisa dihapus saja dan semoga ini menjadi thread TOCi yang official dan terakhir

    TOCI ini juga bukan club (at least its not official yet to call it as a club).. tapi eniwei ini cuma nama sementara.. kalau nanti mau di ganti juga tidak masalah... gw ngikut aja

    teman - teman Teana yang selama ini sudah ikut berdiskusi ria mengenai mobil kesayangan kita yang satu ini akan segera di kumpulkan dan di pajang di halaman pertama


    Buat yang mau join bisa contact kami di:

    Email : toci.nissan@yahoo.com
    Yahoo Group : TOCI
    YM : toci.nissan@yahoo.com
    ID Modcom : TOCI

    Terbuka untuk siapa saja bagi pemilik, ex pemilik, calon pemilik, penggemar dan pemerhati mobil Nissan Teana J31 maupun J32.

    Yang penting spiritnya adalah VIP.. eh salah maksud ane TEANA

    -------------------------------------------------------------------------------------------------

    Nissan Teana
    Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
    Belum Diperiksa
    Nissan Teana adalah mobil sedan kelas menengah atas yang diproduksi oleh Nissan Motor Corporation dari tahun 2003 sampai sekarang. Teana merupakan penerus dari Cefiro, dan menggunakan platform yang sama dengan produk Nissan lainnya seperti Altima dan Maxima.
    Generasi pertama mobil ini diperkenalkan di Jepang pada tahun 2003, dan masuk pasar export tahun 2004. Mesin yang digunakan oleh Teana adalah 2.0 liter QR20DE, 2.3 liter VQ23DE, dan 3.5 liter VQ35DE. Disebut Nissan Cefiro di Hong Kong, Singapore, dan negara lainnya dimana Cefiro generasi sebelumnya merupakan mobil yang laris. Di Australia, Teana dijual dengan nama Nissan Maxima, dan ini berbeda dengan Maxima untuk Amerika.
    Generasi kedua diluncurkan dengan nama Teana setelah nama Cefiro tidak lagi digunakan, kecuali untuk pasar Australia yang tetap menggunakan nama Maxima. Mesin yang tersedia adalah 2.0 liter MR20DE, 2.5 liter VQ25DE, dan 3.5 liter VQ35DE. Semuanya menggunakan transmisi CVT.

    sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Nissan_Teana

    -------------------------------------------------------------------------------------------------



    J31

    Manufacturer
    Nissan

    Also called
    Nissan Maxima
    Nissan Cefiro
    Nissan Altima
    Renault Samsung SM5
    Renault Samsung SM7
    Renault Safrane

    Production
    2003—2008
    2004-2009 (Thailand)

    Assembly
    Kyushu (Japan)
    Taiwan
    Samut Prakan (Thailand)
    South Korea

    Predecessor
    Nissan Cefiro
    Nissan Laurel
    Nissan Bluebird

    Class
    Mid-size

    Body style
    4-door sedan
    Platform
    Nissan 4WD, FF-L platform

    Engine
    2.0L-QR20DE
    2.5L-QR25DE
    3.5L-VQ35DE

    Related
    Renault Samsung SM5
    Renault Samsung SM7
    Renault Safrane
    Nissan Altima
    Nissan Maxima
    Nissan Murano
    Nissan Quest
    Nissan Cefiro




    J32

    Manufacturer
    Nissan

    Also called
    Nissan Maxima (Australia and New Zealand)

    Production
    2008—present (J32)
    2009-Present (Thailand)

    Assembly
    Kyushu (Japan)
    Taiwan
    Thailand (For ASEAN (except Malaysia and Singapore)
    Australian and New Zealand markets
    Tehran
    Iran (Pars Khodro)
    Angola (Late 2007 - present)
    Kuala Lumpur, Malaysia
    Russia (Summer 2009 - present)
    Wuhan
    Chennai, India(2011 - present)
    Xiangfan, China[3]

    Predecessor
    Nissan Teana J31

    Class
    Mid-size

    Body style
    4-door sedan

    Platform
    Nissan D platform

    Related
    Nissan Teana J31
    Nissan Altima (L32)
    Nissan Maxima (A35)
    Nissan Murano (Z51)
    Renault Laguna III
    Renault Latitude
    Renault Samsung SM5 (L43)

    sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_Teana

    -------------------------------------------------------------------------------------------------

    FQ & A

    1. Agan lagi berburu babi hutan? eh maksud ane Teana 2nd kidding.. hehe... emang Obelix berburu babi hutan hehe.. step2 nya apa aja?

    Quote Originally Posted by -=bBb=- View Post
    hmmm.. step2 membeli Teana:
    1. apakah ada rembesan oli di mesin
    2. kaki, apakah ada suara2 yang aneh
    3. rasakan otomatik nya, perpindahan kasar, loncat2 ato tidak
    4. getaran mesin halus / kasar
    5. liatin service record
    6. keadaan ext & int, kalo mulus kan pastinya lebih OK
    7. baru deh, dipinang ... terus honey moon sama Teana
    8. jangan menganak tiri kan mobil2 lainnya (kejadian sama bebeapa member TOCI, setelah punya Teana yang disayang cuma Teana nya doank)
    9. Terakhir, jangan lupa gabung TOCI
    10. Udah gitu aja, capek ngetik nya..

    Thx,
    2. J31 beda antara JM sama JS apaan ya?

    Quote Originally Posted by Emeltea View Post
    Karena ane pemakai JS 2006 ane coba bantu jawab ya :

    Bedanya JS dan JM itu

    Exterior :
    - Grill depan
    - Lampu sudah pake model projector
    - Fog lamp persegi panjang
    - lampu belakang sudah Led
    - model velg
    - Bentuk Kunci
    - Double Muffler Chrome

    Interior :
    - Airbag 6
    - Door Trim
    - Cruise Control di setir

    Pajak kalau ngga Progressif sekitar Rp. 3,6 juta / tahun

    Konsumsi BBM spt Innova lah, ga boros2 banget tapi bukan masuk yg irit

    Parts nya sejauh ini ngga susah ya..di bengkelresmi Nissan ada..di tempat lain juga ada kayak Atrium Senen, BSD Autoparts, Dutamas Fatmawati dll

    Sekian dari saya bro..semoga bermanfaat.
    3. Pajak per tahun nya J31 berapa duit ya?

    Quote Originally Posted by -=bBb=- View Post
    @bro rizky
    PKB nya sekitar Rp. 3,5jt bro itu yang taon 2005

    taon 2004 kurang tau.. tapi hampir sama lah yaa?
    4. Harga pasaran Teana berapaan ya?

    Quote Originally Posted by TOCI View Post
    alo bro.. pasaran teana aga ga jelas juga... ga kaya camry atau accord yang sudah pasti - pasti ..

    tapisetelah ane browsing - browsing nemu ini

    http://www.harganissanteana.com/

    semoga membantu hehe..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 37 Secs
    Featuring

    J31

    Teana Debut di Jepang

    http://www.youtube.com/watch?v=q4inIyQfAYA

    http://www.youtube.com/watch?v=zzcaj4dvD74&feature=endscreen&NR=1


    Hidup impian yang sempurna...
    Rumah yang sempurna, istri yang sempurna.. dan mobil yang sempurna....
    Cekibrot guys...

    http://www.youtube.com/watch?v=YQe4t90DJ6I&feature=player_detailpage


    yang ini juga bagus nih..

    http://www.youtube.com/watch?v=Qcp697bs7PU

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 37 Secs
    reserved page 2

    ----------

    reserved page 3

    ----------

    reserved page4

    ----------

    reserved page 5

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 37 Secs
    OK enough talk, kita mulai saja dari Teana - Teana temen kita.. we are only a litle team, but hoping soon we are going to see more modified Teana going around here

    begitu ada yang post up di sini akan segera dikumpulkan ke halaman 1 di sini

    Bro KJC



    Bro Emeltea



    Bro Helmic


    Bro Rida



    Bro Mohan



    Bro Lukman



    Bro Hugy


    Sist Lim Mei Hwa


    Bro Ican


    Bro Alex


    TS nya sendiri (paling standard di antara teman2nya )

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 37 Secs
    servedd.....

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    1,911
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 39 Mins 59 Secs
    mampir dulu ahhhhh

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Kota macet!
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 59 Mins 4 Secs
    sudul lagi dah! up up up!

    btw.. hehe... itu teana ane paling standar.... yang laen pada keren2... ckckck....

  9. #8
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Di KL banyak jg nih yg pake ni mobil, terutama yg generari terakhir. Di Indo harga barunya brp duit ya?

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Di KL banyak jg nih yg pake ni mobil, terutama yg generari terakhir. Di Indo harga barunya brp duit ya?
    alo bro.. pasaran teana aga ga jelas juga... ga kaya camry atau accord yang sudah pasti - pasti ..

    tapisetelah ane browsing - browsing nemu ini

    http://www.harganissanteana.com/

    semoga membantu hehe..

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by TOCI View Post
    alo bro.. pasaran teana aga ga jelas juga... ga kaya camry atau accord yang sudah pasti - pasti ..

    tapisetelah ane browsing - browsing nemu ini

    http://www.harganissanteana.com/

    semoga membantu hehe..
    Hmm mirip2 jg berarti harganya. Kalo disini barunya yg 2.5ltr sekitar rm170rb TAPI suka ada diskon gede, bisa sampe rm10-15rb (30-45jt-an).

 

 
Page 1 of 21 12345 ... LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [OWNER W211 ONLY] W211 CLUB OF INDONESIA
    By avantgarde in forum Mercedes-Benz
    Replies: 573
    Last Post: 15th August 2018, 15:52
  2. TOCI [Teana Owner Club Indonesia]
    By -=bBb=- in forum Auto Club
    Replies: 95
    Last Post: 6th November 2017, 23:08
  3. Replies: 19
    Last Post: 28th May 2014, 19:48
  4. XeniaVanza Owner Club ( X-VOC )
    By tolojagoan in forum Auto Club
    Replies: 35
    Last Post: 19th July 2012, 14:04
Back to top