[BALENO] Diam lalu Setengah kopling s/d 2000 RPM suara kasar
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38001
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [BALENO] Diam lalu Setengah kopling s/d 2000 RPM suara kasar

    Guys....

    Baleno gw masalah lg nih setelah turun mesin (Oversize piston+ring piston) + PnP + Bubut flywheel kemaren di salah satu bengkel di Jak-Bar.. Kalau dari kondisi diam (gigi Neutral) suara mesin kalau di gas agak kasar dan berat. Lalu masuk gigi 1 dan setengah kopling sampai dengan mobil jalan kira2 di RPM 2000 suara agak kasar dan berat masih ada. Setelah itu hilang... Kurang lebih 6 bulan sebelum turun mesin , gw baru ganti kopling full set.. Masalah ini terjadi setelah mobil keluar dari bengkel..

    Gw tau temen2 pasti akan menyarankan gw balik lg ke bengkel tempat gw turun mesin, tp kira2 masalahnya dimana ya ? Sebelum gw bawa mobil ke bengkel gw mau tau dulu kira2 masalahnya dimana jdnya gak asal main bongkar dan disuruh bayar terus...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 11 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by irs_don View Post
    Guys....

    Baleno gw masalah lg nih setelah turun mesin (Oversize piston+ring piston) + PnP + Bubut flywheel kemaren di salah satu bengkel di Jak-Bar.. Kalau dari kondisi diam (gigi Neutral) suara mesin kalau di gas agak kasar dan berat. Lalu masuk gigi 1 dan setengah kopling sampai dengan mobil jalan kira2 di RPM 2000 suara agak kasar dan berat masih ada. Setelah itu hilang... Kurang lebih 6 bulan sebelum turun mesin , gw baru ganti kopling full set.. Masalah ini terjadi setelah mobil keluar dari bengkel..

    Gw tau temen2 pasti akan menyarankan gw balik lg ke bengkel tempat gw turun mesin, tp kira2 masalahnya dimana ya ? Sebelum gw bawa mobil ke bengkel gw mau tau dulu kira2 masalahnya dimana jdnya gak asal main bongkar dan disuruh bayar terus...
    Coba bawa balik aja, gw cek dulu. Karena kalo dijelaskan lewat diatas susah untuk menebak itu bunyi dari mana. Gw tanggung jawa atas pekerjaan gw. Tdk akan ada biaya tambahan apapun bila itu bagian dari pekerjaan yg sdh dilakukan.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 33 Mins 35 Secs
    udah clear kan?,,....bengkelnya tanggung jawab koq

  5. #4
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    mantap deh OSF tanggung jwbnya...
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    kalo disuruh nebak, dari mana, susah deh bro....
    tuh bengkelnya langsung respons, berarti bengkelnya ciamik pol........
    salut buat yg punya bengkel deh.......
    case closed bro........
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suara Mesin Kasar
    By indyaffan3 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 24th June 2015, 21:11
  2. WTS : SATU SET KOPLING BALENO 96-2000
    By rakhaaa in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 11th August 2012, 00:56
  3. suara mesin kasar
    By bet777 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 19th April 2011, 15:00
  4. cielo 95 suara kasar
    By cieloman in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 18th March 2008, 17:09
Back to top