lampu buat avanza II
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    filips_strife
    Guest

    lampu buat avanza II

    eehhh temen - temen, selain philip crystal vision yang 100/140 + cable set itu ada yang lebih terang lagi ndak ? ( jangan HID, harganya kagak karuan ). Soalnya aku juga dikabari temenku tentang wurth. Aku jadi bener - bener bingung nih, aku perlu lampu yang bener - bener terang kalo perlu lampu yang hampir sama terangnya sama HID 8) tapi tetep jangan HID, heuehue. oya rekomendasinya enaknya pake lampu apa ? cable set-nya merek apa ? and warna yang paling sangat terang apa ? plzzzzz ya. soalnya barusan aku lewat tol pake lampu putih biasa yang palsu nangis - nangis :cry:

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    dermawan123
    Guest
    Hmmm... gak ngerti gw, napa loe nangis2? Kayaknya lampu putih biasa gak ngaruh ke kelenjar air mata.... Mmmm... jayus yah :wink:

    Saran gw sih, pake lampu H4 yang overwatt aja. 8)
    Lampu stock H4 yang baik dgn konsumsi daya 60/55 watt biasa itu terangnya sekitar 1650/1000 Lumens (dengan syarat kacanya bening, tidak ada filter warna biru). Kalo yang overwatt 100/80 itu terangnya sekitar 2600/1500 Lumens (juga yang bening). Ada juga yang sampe 130/90 terangnya 3550/1820 Lumens.

    Data ini semua dapet dari: http://www.danielsternlighting.com/tech/bulbs/bulb_types/bulb_types.html

    Di link ini juga ada penjelasan ilmiah bagaimana lampu "putih" TIDAK PERNAH lebih terang daripada lampu stock yang agak kuning.

    Semoga membantu, teman :)

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    619
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 10 Mins 36 Secs
    kalo mau mirip xenon, pake HID Conversion Kit, banyak dijual di toko2 aksesoris, mereknya banyak, gue gak tau mana yg bagus, harganya 1 jutaan (lebih murah dr HID kan??), terangnya sih mirip, gue kadang2 susah bedain yg asli sama yg conversion... oh ya, kl pake conversion kit, pake bohlam standart bisa kok, soalnya conversion kitnya udah 1 set sama relay... Yg gue tau, di atrium senen, toko Sinar Safari jual conversion kit nya. Kl gak mau, pake Philips Rally (kotaknya warna hitam dan kuning) aja yg 100/90 terus pake relay, jamin terang dibanding wurth, tp warnanya kuning biasa....

  5. #4
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    hemm... philips crystal vision bukannya standart ya ??? 60/55 watt ??? mending pake ini, uda lumayan terang kok. kalo pake watt besar2 ntar batoknya jadi rusak.
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    150
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    CMIIW
    Kecuali HID semua lampu sebenernya dibagi 2 golongan: fashion & function. Lampu fashion tuh nyalanya ngak kuning tapi warnanya macem2 cuma sinar yg keluar (paling ngak) lama kelamaan meredup.

    Kalo buat function cobain GE Megalight. Sinar yg keluar emang kuning, tapi kalo emang condong ke function.. boleh coba ini.

 

 
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lowering kit yang baguuussssss buat Avanza
    By lonewolf in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 425
    Last Post: 18th July 2013, 19:12
  2. agan ane mau jual lampu buat avanza
    By albis in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 12th August 2010, 13:18
  3. Replies: 17
    Last Post: 1st July 2009, 18:49
  4. WTB:lampu pilar buat avanza yg lead putih
    By BestBumphy in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 9th April 2008, 11:55
  5. HID buat AVANZA
    By lonewolf in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 18
    Last Post: 5th November 2006, 20:12
Back to top