Tritala
Banzai Rims
Nine HID Jstyle Rim Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/37968
  • Share on facebook
  1. #1

    Accu 40 Amp bisa untuk Power berapa Watt..??

    Saya Pakai mobil avanza dengan standard Accu 40 Amp, saya mau pakai 3 power mohon petunjuk max yg bisa saya pakai dengan power berapa watt sih supaya accu ga drop alias rusak kelebihan beban. Kalo bisa dengan rumus misalnya 1 Amp = berapa Watt Gitu. Tolong jgn jawabannya pakai saja Accu yang AMP besar yah kalo itu saya juga tau cuma sekarang harga Accu Mahal mohon bantuan para pakar-2 yah. Thank's

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Ayo para senior. Di bantu... di bantu..
    karena saya jg pengen tau. hehehehehehe....
    Setau sy yang blm byk pengalaman, 40Ampere bisa untuk 480watt.
    bener ga para senior2?

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Indonesia
    Posts
    484
    Power
    Online
    1 Day 11 Hrs 20 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Memangnya standart Accu avanza 40 amper ?. bukannya 35 amper.... klo 40 mungkin suda loe ganti kali yg uda besaran....

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,077
    Power
    13 
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 10 Hrs 57 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    betul sekalii...

    std avanza 35 amp aki basah....ga bisa ber buat banyak dgn keadaan tsb...kalo mau ganti mah smp 100 amp juga nampung tuh tempatnya

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Indonesia
    Posts
    484
    Power
    Online
    1 Day 11 Hrs 20 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by EterNa View Post
    betul sekalii...

    std avanza 35 amp aki basah....ga bisa ber buat banyak dgn keadaan tsb...kalo mau ganti mah smp 100 amp juga nampung tuh tempatnya
    memangnya nampung bro ??? kok gw coba ga muat..... pasnya 45amper bro.... 60 aja gak muat... klo di modif mungkin bisa muat tapi harus ganti dinamo ampernya agak besaran, standart dinamo paling pol 45 amper.... klo standarnya segitu terus loe ganti aki yg lebih besar yg ada jebol dinamo amper loe sama teko aki loe... klo dinamo loe gede aki gede alies mencukupi ya gpp..... paling aman siy 45 amper bro karena dinamo ampernya 45 juga karena sudah gw test....

  7. #6
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 6 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    senasib nih..gw jg avanza...tp msh kosong lom set up..

    share aja base on dr nanya2 ke master2 SPL (yg uda pasti ngeh banget ama kelistrikan) mis Eterna, johan dll
    kayaknya gw bakal nyoba gini:
    power rencana cuman 2, tp butuh watt gede (rencana bakal ada 3 sub JL W6 )
    alt 1. alt standard + accu hybrid biasa yg 45A...resiko ga kuat dan bs drop
    alt 2. alt standard + accu high cca (ato aki kering) kayak stinger...tp hrg nya bokkk
    alt 3. upgrade alt ke minimal 75A + accu hybrid biasa 70A idel...tp pasti lbh muahalll
    masih bingung mau milih alt yg mana....
    yg uda pasti bakal di back up ama kabel listrik yg gede 4 ato 2 awg + cap bank

    sekalian ada yg tau ga....accu standard avanza: 35A, masih baru banget (baru akan dateng dr dealer hr ini) klo tukar tambah ama accu yg lebih gede misal 45A di hargai berapa yah??
    ____________
    0812-951-3972

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    8,077
    Power
    13 
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 10 Hrs 57 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo tuker tambah mah di hargain murah bgt.....

    masalah kelistrikan gini ada solusinya...misalkan....lo sering bgt kaga geber2 nya...kalo ngak opsi ke 2 boleh di ambil...

    kalo sering geber2 & lama...opsi ke 3 yang harus di pilih...

    altenator 75 amp ke atas serta aki 75 amp ke atas...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,450
    Power
    Online
    2 Hrs 24 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nald, lo pake alternator apa sekarang?
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    8,077
    Power
    13 
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 10 Hrs 57 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Cool

    Quote Originally Posted by avg2004 View Post
    memangnya nampung bro ??? kok gw coba ga muat..... pasnya 45amper bro.... 60 aja gak muat... klo di modif mungkin bisa muat tapi harus ganti dinamo ampernya agak besaran, standart dinamo paling pol 45 amper.... klo standarnya segitu terus loe ganti aki yg lebih besar yg ada jebol dinamo amper loe sama teko aki loe... klo dinamo loe gede aki gede alies mencukupi ya gpp..... paling aman siy 45 amper bro karena dinamo ampernya 45 juga karena sudah gw test....
    nampung bgt bro...tatakan aki bawah ganti lahhh...namanya juga modif....waktu pak altenator std, aki gw bisa sampe 80 ampere...aman2 ajah......masi ngisi loh....

    dinamo ampere gw 110amp....aki gw mau pake 3 biji juga ngisi2 ajah....no probe....

  11. #10
    Kolonel
    Posts
    8,077
    Power
    13 
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 10 Hrs 57 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by joedemarco View Post
    nald, lo pake alternator apa sekarang?
    altenator xtrail 110 amp boss....

  12. #11
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo volt nya cuma 12volt x 40ampere = 480 watts...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  13. #12
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 6 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by EterNa View Post
    kalo tuker tambah mah di hargain murah bgt.....

    masalah kelistrikan gini ada solusinya...misalkan....lo sering bgt kaga geber2 nya...kalo ngak opsi ke 2 boleh di ambil...

    kalo sering geber2 & lama...opsi ke 3 yang harus di pilih...

    altenator 75 amp ke atas serta aki 75 amp ke atas...
    kayaknya si emang alt.2...elo punya stinger nganggur klo ga salah kan...
    dijual ga bro?
    pls cek PM..
    tx
    ____________
    0812-951-3972

  14. #13
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,450
    Power
    Online
    2 Hrs 24 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by EterNa View Post
    altenator xtrail 110 amp boss....
    infonya dunk nald.... harga brp n ok gak? gw br mau agak bebas nih, sapa tau ada cukup waktu buat ngerjain lagi he he ...
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  15. #14
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,450
    Power
    Online
    2 Hrs 24 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by gege View Post
    kayaknya si emang alt.2...elo punya stinger nganggur klo ga salah kan...
    dijual ga bro?
    pls cek PM..
    tx
    ehm ada stinger nganggur? he he ..... brp amp?
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  16. #15
    Quote Originally Posted by iwanto View Post
    Saya Pakai mobil avanza dengan standard Accu 40 Amp, saya mau pakai 3 power mohon petunjuk max yg bisa saya pakai dengan power berapa watt sih supaya accu ga drop alias rusak kelebihan beban. Kalo bisa dengan rumus misalnya 1 Amp = berapa Watt Gitu. Tolong jgn jawabannya pakai saja Accu yang AMP besar yah kalo itu saya juga tau cuma sekarang harga Accu Mahal mohon bantuan para pakar-2 yah. Thank's
    punya tmen mbl atoz aki standart.. dinamo std.. capbank ga ad.. pk power 2.. slh satuny kicker 2000watt.. tp dgeber ga ad putus2ny.. ampe binun..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Qmax Scuto Laminating Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Berapa watt kah yg kita dengar dari P Amp
    By oliezt in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 7th August 2011, 18:21
  2. Power mobil 4 channel bisa 2ohm 1200 Watt
    By Edwin Tjiadi in forum Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 13th April 2011, 00:15
  3. Speaker MP enaknya pake berapa watt ?
    By wgw in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 11th November 2008, 20:35
  4. [WTA] pakai power yg berapa channel dan berapa wattnya ...
    By space in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 10th August 2008, 01:15
  5. VELODYNE 12 IN BERAPA WATT?
    By leon9 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 8th March 2008, 23:47
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali