ASK: perlukah kuras/bilas oli pd mesin? pd km brp?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/37953
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs

    ASK: perlukah kuras/bilas oli pd mesin? pd km brp?

    Kemaren ngobrol dgn teman, lalu dia saran supaya mobil gw (city05) di kuras/bilas oli transmisi maticnya, ada alatnya di bengkel besar,garis besarnya gini : mesin mobil nyala, lalu di alirkan oli sehingga oli transmisi keluar melalui pipa vacuum dan masuk ke semacam tabung sirkulasi di luar mobil, dia bilang liat deh kotoran yg didapat. mobil dia keluar spt lumpur oli pekat dan kotoran ini tdk terjangkau saat kita hanya service/ganti oli gitu.
    Hasilnya, transmisi jd lebih enak, halus.
    Ada yg pernah lakukan ini? apa ada aturannya tiap brp kilomtr? apakah perlu jg pd oli di mesin mobil?.
    Thanks b4.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    untuk tm matic kl gak salah nama alatnya tor con changer, fungsinya buat nguras oli matic terutama yang berada di torque conventer... kl cuma buang olinya lewat baut buangan oli kurang bersih karena yang kebuang cuma di oil pannya sedangkan yang di toque conventer tidak ikut kebuang...

    untuk mesin bisa pake engine flus, caranya masukkan engine flus ke lobang untuk ngisi oli trus nyalain 5 menit baru oli dibuang.... kerak-kerak akan terbuang bersaamaan dengan terbuangnya oli bekas...

    untuk flus mesin biasanya dilakukan tiap 10 ribu km sekalian ganti filter oli....

  4. #3
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    kalo pengen mobilnya enak dipake >3 tahun sih perlu banget, tapi kalo 2 tahun udah ganti mobil mah gak usah.
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Menurut gue sih perlu, kurang lebih tiap 40rb km. Emang ada extra charge..

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs
    thanks bro, jd lebih jelas nih.
    Tp belum waktunya sptnya di mobil gw.

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perlukah rekber di modcom?
    By 1nge in forum Lain-Lainnya
    Replies: 55
    Last Post: 16th November 2012, 19:53
  2. PERLUKAH TURBO TIMER???
    By locke in forum Diskusi Mesin
    Replies: 57
    Last Post: 23rd March 2009, 02:05
  3. MASIH PERLUKAH......?????
    By hepi in forum Diskusi Crossover
    Replies: 3
    Last Post: 3rd December 2008, 02:23
  4. perlukah cap-bank
    By recht_masta in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd December 2007, 19:03
  5. power, perlukah?
    By steel in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 12th January 2006, 22:34
Back to top