sori kl udh pernah!
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3793
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    poseidon
    Guest

    sori kl udh pernah!

    begini ak pengen rencananya pasang speaker depan dan 1 sub,utk blakang tdk ada,dengan 2 power masing untuk spkr depan kiri dan kanan,dan 1 pwr utk sub,trus apa perlu cap bank ga? ak tau utk dpn cuman pake split, kalo pake 3 way lebih bagus ga? terakhir utk masing2 komponen pake merk apa ya,termasuk head,kalo bajet menengah lah,mohon nasehatnya, utk rekan2 semua pokonya makasi bgt!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    Selera anda pak?
    kalo budget menengah sebaiknya jangan main 3 way
    speaker depan mau pake apa?

  4. #3
    poseidon
    Guest
    saya sukanya SQ, kalo 3way bujetnya berapa? utk speaker dpn saya blm tau.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    ,, baRudaK baNdunXs ,,
    Posts
    6,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    budget 1.5jt juga dapet kok


  6. #5
    poseidon
    Guest
    ko murah bgt,kalo yg bagus berapaan,merknya apa?

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    jakarta barat
    Posts
    212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 26 Mins 49 Secs
    kalau 3 way 1,5 buset dah pada pasang semua kali say. kalau main sq jangan naik ke 3 way dulu nanti lu puyeng denger duitnya. kalau 3 way 1,5 nanti ngak puas lalu denger tetangga punya mobil, kuping jadi jahat. mendingan lu main 2 way dulu jadi kuping naiknya bertahap. kalau 2 way yang lumayan bagus itu seas ochestra dan dls iridium. tergantung selera bos, kalau seas agak bertenaga sedangkan dls agak lembut dan mellow. untuk full sq yang bagus dan main 3 way itu dana untuk speaker aja sekitar 16 - 17 juta karena pakai mid bass pakai excel, mid range excel dan tweeter at28 berserta pasif. mendingan ambil 2 way aja deh dulu!
    -sedang dalam perbaikan-

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    REVEALING SOUND BSD
    Posts
    597
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 20 Hrs 13 Mins 43 Secs
    pakai mobilnya apa pak? menurut saya kalo mao maen 3 way terkadang berkendala dengan kabin mobil, terutama kontur dashboard. takutnya volumenya kurang dapat. Daripada 3 way nanggung lebih baik menggunakan speaker 2 way yang baik.
    referensi speaker:
    2 Way:
    Fabulous acoustic
    DLS
    Flux
    Focal
    SEAS
    Morel
    Scanspeak
    etc

    3 Way
    DLS
    FOCAL
    CDT
    Micro Precision
    Custom 3 way (ini lebih asik :p )

    Atau yang paling baru:
    Pake EJ Jordan 2" fullrange yang baru, tinggal tambah midbass buat di mobil suaranya cakep loh he3 2 way tapi udah kaya maen 3 way kalo pake speaker ini

    kalo mao denger 3 way, lg ada mobil yg pake phass at28 + vifa kuning + sphinx! :p

    hope it helps pak
    REVEALING SOUND@BSD
    High Fidelity Car Audio for YOU!!

    Current System in Progress!!

  9. #8
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    Focal memang ada yg 3 way?
    budget 1.5 dapat 3 way?? gak salah pak? tweeter berapa? mid range berapa? mid bass berapa? belum powernya, belum pasifnya kalo perlu custom...

    merk rainbow aja 4 jtan. speaker set tok...

 

 
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sori.. Closed..
    By WinN in forum Head Unit & Processor
    Replies: 16
    Last Post: 17th June 2009, 21:06
  2. sori
    By HORATIO in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th April 2009, 14:50
  3. Closed... sori
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 24th October 2008, 16:01
  4. Replies: 3
    Last Post: 24th September 2008, 14:42
Back to top