[ask] shell sjuper extra bikin suara mesin kasar?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/37867
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    [ask] shell sjuper extra bikin suara mesin kasar?

    gini ni bos ceritanya,
    dulu mobil gua new cr-v 2.4, gua isiin pake shell super extra,
    kalo menurut gua si tambah enak, tarikan berasa,
    tapi kata bokap gua, mesin jadi berisik, bunyi keletek2 gitu, jadi kasar,
    tapi setau gua biasa2 aja,

    nah sekarang tuh mobil dah dijual ganti all new cr-v 2.4,
    baru2 ini gua isiin shell super extra,
    terus bokap gua komen lagi, katanya mesin berisik lah, bunyi kletek2 gitu lah,
    tapi menurut gua normal2 aja tuh,
    cape dah gua, padahal selama isi bensin antara pertamax plus sama shell super extra,
    gua lebih milih shell super extra.

    ada penjelasan nga bos?
    apa emang bensin shell super extra jelek?
    ato shell super extra nga cocok buat all new cr-v 2.4?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta [ kGp - cKg -KgP ]
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waahhh .. ga tau gw .. ga pake shell sihh ....
    hehehehe .....

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    klo gw justru dari shell super turun kelas ke premium lagi (terpaksa, abis harga dah gila2an). boil gw kuda 2000cc, malahan bini gw bilang kok suara mesin lebih kasar....nah lo???

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 9 Hrs 29 Mins 28 Secs
    Setau gw bensin gak menyebabkan suara mesin kasar, mungkin karena nariknya jadi enteng berasanya kasar. Kalo oli itu jelas bos pengaruh ke mesin.

  6. #5
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Setau gw bensin gak menyebabkan suara mesin kasar, mungkin karena nariknya jadi enteng berasanya kasar. Kalo oli itu jelas bos pengaruh ke mesin.
    m... menurut gua juga begitu,
    tapi menurut bokap gua nga begitu,
    pas keadaan diem juga bunyinya kasar, katanya se begitu.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    hehehe ganti oli aza boss....mgkn karena octane nya lbh tinggi jadi respond mesin lbh agresive.jadi bokap boss bilang brisik...hehehe

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 16 Secs
    bos baca manual booknya crv loe, lihat vikositas yang cocok berapa...

  9. #8
    Quote Originally Posted by zide_80 View Post
    bos baca manual booknya crv loe, lihat vikositas yang cocok berapa...
    vikositas buat oli kan?
    oli belom gua ganti, masi dari pabrik hondanya,
    kilometer belom nyampe 5000, akhir bulan mei baru ganti,
    nanti gua rencana mo ganti shell ultra, atau motul.

    hm... ada yang mobilnya senasib kaya gua nga?

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suara Mesin Kasar
    By indyaffan3 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 24th June 2015, 22:11
  2. suara mesin kasar
    By bet777 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 19th April 2011, 16:00
  3. cielo 95 suara kasar
    By cieloman in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 18th March 2008, 18:09
  4. Mesin Nissan Infiniti pincang dan suara kasar
    By davey in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 8th November 2007, 17:21
Back to top