5 Alasan Orang Indonesia Pilih MPV
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/378320
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    LivinaXgang - Fast & Fun - Gabut Squad #EveryDayIsGabutDay
    Posts
    3,091
    Power
    120 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 22 Hrs 27 Mins 40 Secs

    5 Alasan Orang Indonesia Pilih MPV

    Popularitas mobil-mobil berjenis Multi Purpose Vehicle (MPV) telah 'terlanjur' tinggi di Indonesia dan negara-negara Asia lainnya, terutama Asia Timur dan Asia Tenggara. Tak bisa dipungkiri, masyarakat di Tanah Air telah begitu dekatnya dengan model mobil yang satu ini.

    MPV adalah mobil yang difungsikan untuk mengangkut keluarga dengan dimensi dan ukuran yang lebih besar dibandingkan dengan mobil sedan.

    Sekarang ini, MPV pun muncul dengan kategori baru yaitu diklaim dengan nama Mini MPV, secara isi penumpang untuk 5 penumpang. Namun secara loading mampu memuat barang lebih banyak dibandingkan mobil sedan.

    Mobil jenis MPV di Indonesia saat ini banyak ditemui di jalanan, mulai dari kelas mini MPV, big MPV sampai dengan extra big MPV, karena ketiga kategori MPV tersebut memang diminati oleh konsumen Indonesia. Berikut beberapa alasan orang Indonesia lebih memilih MPV ketimbang model mobil lainnya.

    1. Daya Tampung

    [IMG]http://klimg.com/******.com/p/dayatampung-b.jpg[/IMG]

    Masyarakat Indonesia menggemari jenis mobil MPV karena model kabinnya fleksibel dan sesuai dengan kondisi sosiologis masyarakat Indonesia yang gemar bersama-sama dalam jumlah besar. Kekerabatan dan gotong royong di Indonesia masih sedemikian tinggi.

    Keluarga yang ada pun kebanyakan keluarga besar, maka dari itu MPV cocok untuk kultur masyarakat Indonesia. Bentuk MPV yang besar dapat menampung jumlah penumpang yang lebih besar daripada jenis sedan yang hanya memuat maksimal 5 orang.


    2. Anti Banjir

    [IMG]http://klimg.com/******.com/p/antibanjir-b.jpg[/IMG]

    Ground clearence alias kolong mobil-mobil MPV rata-rata cukup tinggi, sehingga dianggap pas untuk kontur jalan di Indonesia yang sangat tidak stabil. Banyak jalan di Indonesia yang tidak rata, baik bergelombang maupun berlubang. Maka dari itu jika mobil dengan ground clearence tinggi digunakan, akan lebih mudah melintasinya daripada mobil berjenis sedan atau hatchback.


    3. Tangguh

    [IMG]http://klimg.com/******.com/p/tangguh-b.jpg[/IMG]

    Mobil berjenis MPV dapat menempuh berbagai macam medan, seperti saat banjir atau jalan yang rusak karena bencana ringan. Daya tampung barang juga lebih banyak sehingga mengurangi waktu bolak-balik jika mengantar barang.


    4. Harga Jual tinggi

    [IMG]http://klimg.com/******.com/p/mobildijual-b.jpg[/IMG]

    Banyaknya permintaan masyarakat akan mobil MPV ini membuat harga jual mobil MPV ini cukup tinggi, sekalipun sudah bekas pakai. Hal ini membuat mobil ini mudah dijual kembali tanpa ketakutan akan terjadi penurunan harga yang signifikan.


    5. Lahan Bisnis

    [IMG]http://klimg.com/******.com/p/rentcar-b.jpg[/IMG]

    Mobil jenis MPV mudah dibisniskan. Banyak rental mobil yang bermunculan menggunakan mobil jenis MPV. Penyewa mobil umumnya banyak memilih model MPV karena mereka dapat mengangkut lebih banyak orang daripada mobil jenis sedan. Hal ini menyebabkan tingginya permintaan sewa mobil MPV dari masyarakat.

  2. GIIAS 2019 Makassar
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,572
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 2 Hrs 33 Mins 32 Secs
    + Pajaknya lebih murah ketimbang sedan, CMIW

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 18 Mins 56 Secs
    hahah ciri orang indonesia bngt nih murah yang penting muat banyak dan kuat...hehehehe

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    [Vinyx AutoLighting Garage]
    Posts
    1,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 23 Hrs 58 Mins 46 Secs
    kalo mpv laku kenapa vw touran ga laku yah? hehe

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Planet Bekasi
    Posts
    1,809
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 4 Days 1 Hr 46 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by soluna_cupu View Post
    hahah ciri orang indonesia bngt nih murah yang penting muat banyak dan kuat...hehehehe
    kan realistis bro

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 12 Hrs 58 Mins 20 Secs
    cocok sih buat sikon indo

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    tulungagung
    Posts
    94
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 22 Mins 43 Secs
    buat kulakan ajib bro

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 12 Mins 31 Secs
    Setuju!!! Indonesian car = MPV

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    646
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 14 Hrs 43 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by sydney1425soc View Post
    kalo mpv laku kenapa vw touran ga laku yah? hehe
    Karena vw touran ga bisa di isi premium, hehehehe

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Plat H - Plat B
    Posts
    1,390
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 1 Hr 51 Mins 35 Secs
    sparepart mudah di cari, ekonomis untuk mobil 7 seater, model juga jadi salah 1 alasan pertimbangan ..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
TKB Rajawali

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Alasan Honda Luncurkan New CR-Z di Indonesia
    By Valerie in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 43
    Last Post: 30th July 2014, 10:22
  2. Replies: 128
    Last Post: 28th May 2014, 18:38
  3. Budaya Orang Indonesia Menurut Orang Jepang.
    By rams_liberu in forum Automotive
    Replies: 87
    Last Post: 14th August 2013, 23:07
  4. ALASAN PILIH: 1 OHM / 4 OHM DAN SVC / DVC
    By fully.lebay in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 53
    Last Post: 12th December 2011, 20:23
Back to top