Optimum Polish - Poliseal
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 74
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/37810
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs

    Thumbs up Optimum Polish - Poliseal

    Optimum Polish
    for Ultimate Paint Correction & Reflection

    Available in 32oz



    Optimum Polish is the most versatile, effective, and easy to use polish you will ever use! It can be used as a light compound, swirl mark remover, or a finishing polish, depending on your choice of buffing pad and speed of the buffer. It works quickly to remove (not hide) swirl marks, scratches, and other blemishes, while creating a perfect shine on all types of paint. It can be used with any type of buffing pad or buffing machine. Optimum Polish has excellent workability on painted surfaces and will not clog buffing pads. Aggressive enough for paint correction and swirl removal, yet the shine, clarity, and gloss of the paint left behind requires only final protection.

    Directions:
    When using a wool buffing pad, Optimum Polish will remove 1500 sand scratches and lighter at 1000-1400 RPM. Faster buffer speed is not needed with this product. When using a light cut foam pad at 1000-1400 RPM the polish will remove 2000 and lighter sand scratches on most paint surfaces. A final finishing foam pad will remove swirl marks at 1000-1400 RPM.

    Always use enough product to create a barrier between the buffing pad and the paint surface. Wipe off residue by misting Optimum Car Wax on it and wiping it with a microfiber towel for a steak-free perfect finish. Can be used by hand or with an orbital or high-speed buffer. This product contains no silicone or wax. Both Optimum Polish and Optimum Car Wax meet all VOC regulations and are body shop safe.

    Optimum Poli-Seal
    Clean, Polish, & Seal with Poli-SealTM All-in-One

    Available in 32oz



    Optimum Poli-SealTM is the most remarkable, all-in-one product ever produced! This zero dusting, buttery-smooth formula is the ultimate, one-step product. It creates gloss and long term protection that is second to none. Optimum Poli-SealTM contains micro abrasives that eliminate (not hide) minor surface imperfections. It provides swirl mark removal, the final polish and a durable wax/sealant…all in one step!
    Poli-Seal creates a perfect shine on all types of paint, fiberglass, gel coat and smooth molded plastic. A single application provides "optimum" protection for your vehicle that lasts for months!

    Directions for use:
    Hand Application Apply to a small area with a dampened foam or cloth applicator. After slight hazing occurs, wipe-off with a microfiber or terry towel for a perfect shine.
    Machine Application Apply with orbital or rotary polisher and appropriate pad for the job. Apply just enough product to create a lubricating barrier between the buffing pad and the surface. Work across the area until product disappears. (We suggest 1000-1400 rpms for rotary polishers). Wipe with a lightly misted cotton towel for a steak-free, perfect finish. For more serious surface imperfections, use Optimum Polish or Optimum Compound prior to Poli-Seal.

    A product from Optimum Polymer Technologies



    == Interested : Please visit www.detailermart.com for further information ==

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    672
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 23 Secs
    Minta reviewnya Poliseal dunk Colonel.
     

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,576
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 19 Hrs 57 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by Arache View Post
    Minta reviewnya Poliseal dunk Colonel.
    blm sempet digunakan bos :smt003
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by Arache View Post
    Minta reviewnya Poliseal dunk Colonel.
    hasilnya udah ada di detailing jazz item 2007
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu ¿
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Belum sempet pake jg nih...

    produk AIO oke nih.. lengkap...
     

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by Clon3 View Post
    Belum sempet pake jg nih...

    produk AIO oke nih.. lengkap...
    yup... AIO..!
     

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hmm.. kemaren ini gw beli nih product lgsg dr om David..

    Kemaren langsung coba deh hehe, cuci pake shampoo merk malaysia (lupa namanya), dah gt keringin, n langsung pake nih obat deh..

    gw pertama kali sih wax / polish mobil gw.. tp gila mannn pegell yo :p hahahha
    Cuci exterior n interior dari jam 6 -> 8...
    dah gt, poli-seal jam 8 -> 10.30 Full body, by hand..


    Hasil-nya:

    Gw gak poto before after, tp keliatan sih menurut gw bagus jd lebih black dan kilap mobil-nya, tapi selain dari itu ga terlalu beda jauh dari awal-nya, mungkin karena mobil-nya baru 6 bulan kali yah.. Terus ada beberapa minor scratch jg hilang.. Ada juga bekas motor nyerempet di bumper depan yang sangat kelihatan, sekarang memudar dan bahkan kalo ga di perhatiin ga keliatan ada scratch disana.

    Hal kedua yang gw notice juga, slick banget !! Enak di pegang sekarang mobil-nya, tiap abis keluar mobil elus2 dolo deh hahahha.. norak bgt ya gw :p Karena dibandingkan dengan nge-wax di CARS, ini jauh lebih kerasa wax-nya nurud gw sih... tp ntar kita coba aja bener bisa tahan 5 bln apa ga... ehehhe..


    Anyway, ada beberapa pertanyaan nih:

    1. Selagi gw poli-seal mobil gw, applicator pad yang gw pake (yellow micropak) mulai kotorrrr item warnanya.. Seharus-nya gw pake sisi belakang-nya atau gw tetep pake sisi item itu terus aja?

    2. Pas pertama2 applicator pad-nya sih keras, sampe setelah kerjain stengah body mulai lembek, apakah ini normal?

    3. Setelah nge-gosok2 pake applicator pad kan tersisa residue2 gt tuhh... Nahh tapi yg gw ga ngerti tunggu sampe hazing instruksi-nya... gw ga ngerti maksud dari hazing tersebut, boleh tolong di jelaskan?

    4. Boleh kerjain ke kaca-kaca ga sih? supaya klo ujan ntar water beading gt maksud gw sih heheheh..

    5. Pencucian MF dan pad, udh gw ikutin pake sunlight, dah gt remes2 dan pake vinegar solution.. Tapi tetap kotor, normal kah? Apa ga bisa dapetin warna putih seperti sediakala lagi? hehe..

    6. Berapa bulan sekali rekomendasi gw poli-seal (sekedar utk maintenance)?


    itu dulu deh hehe, sorry bnyk nanya..
    thx..
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by Instinct View Post
    Hmm.. kemaren ini gw beli nih product lgsg dr om David..

    Kemaren langsung coba deh hehe, cuci pake shampoo merk malaysia (lupa namanya), dah gt keringin, n langsung pake nih obat deh..

    gw pertama kali sih wax / polish mobil gw.. tp gila mannn pegell yo :p hahahha
    Cuci exterior n interior dari jam 6 -> 8...
    dah gt, poli-seal jam 8 -> 10.30 Full body, by hand..


    Hasil-nya:

    Gw gak poto before after, tp keliatan sih menurut gw bagus jd lebih black dan kilap mobil-nya, tapi selain dari itu ga terlalu beda jauh dari awal-nya, mungkin karena mobil-nya baru 6 bulan kali yah.. Terus ada beberapa minor scratch jg hilang.. Ada juga bekas motor nyerempet di bumper depan yang sangat kelihatan, sekarang memudar dan bahkan kalo ga di perhatiin ga keliatan ada scratch disana.

    Hal kedua yang gw notice juga, slick banget !! Enak di pegang sekarang mobil-nya, tiap abis keluar mobil elus2 dolo deh hahahha.. norak bgt ya gw :p Karena dibandingkan dengan nge-wax di CARS, ini jauh lebih kerasa wax-nya nurud gw sih... tp ntar kita coba aja bener bisa tahan 5 bln apa ga... ehehhe..


    Anyway, ada beberapa pertanyaan nih:

    1. Selagi gw poli-seal mobil gw, applicator pad yang gw pake (yellow micropak) mulai kotorrrr item warnanya.. Seharus-nya gw pake sisi belakang-nya atau gw tetep pake sisi item itu terus aja?

    2. Pas pertama2 applicator pad-nya sih keras, sampe setelah kerjain stengah body mulai lembek, apakah ini normal?

    3. Setelah nge-gosok2 pake applicator pad kan tersisa residue2 gt tuhh... Nahh tapi yg gw ga ngerti tunggu sampe hazing instruksi-nya... gw ga ngerti maksud dari hazing tersebut, boleh tolong di jelaskan?

    4. Boleh kerjain ke kaca-kaca ga sih? supaya klo ujan ntar water beading gt maksud gw sih heheheh..

    5. Pencucian MF dan pad, udh gw ikutin pake sunlight, dah gt remes2 dan pake vinegar solution.. Tapi tetap kotor, normal kah? Apa ga bisa dapetin warna putih seperti sediakala lagi? hehe..

    6. Berapa bulan sekali rekomendasi gw poli-seal (sekedar utk maintenance)?


    itu dulu deh hehe, sorry bnyk nanya..
    thx..
    5 bulan di Indonesia sih kayaknya gak mungkin. Bagi gw...1 bulan udah bagus banget. Anyway, pake sisi depan belakang sama aja. Bisa dua2nya.

    1. Koq pake Yellow Applicator? Mestinya pake CCS hand pad. Lebih cocok untuk aplikasi AIO.
    2. Normal.
    3. Hazing sampai kayak "berkabut putih"...
    4. Kaca? Why not
    5. Normal...susah untuk kayak baru lagi. hahaha...tadinya gw juga berharap seperti itu.
    6. Maintenance? Pake OCW aja. JAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUHHH lebih gampang dan cepat
    ==Is it detailing? Nope==
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    timpa pake Opti-Seal dulu sebelum OCW, dijamin 'becek'
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    bos instinct: kalo mau cuci mf disarankan pakai detergen cair (merk carefour would be fine), kalo pad applicator bisa pake sunlight...trus cuci mf nya di kucek2 dikit (ngerti gak yah pake bahasa ini?)..fungsinya vinegar (cuka) ini hanya untuk menghilangkan sisa2 sabun yang masih ada setelah dibilas...overall poliseal emang bisa buat ilangin swirl n scratch halus tapi mesti pake tnaga sdikit (istilahnya "Work on Product") n lebih efektif memang pakai CCS hand polish pad White/Green...
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007
     

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top