perlukah antikarat untuk mobil baru? (new crv 2012)??

Thread: perlukah antikarat untuk mobil baru? (new crv 2012)??

  1. bruce_lee said:

    perlukah antikarat untuk mobil baru? (new crv 2012)??

    para senior semua, numpang tanya nih, sebenarnya perlu ga sih antikarat n paint protection buat mobil baru kayak crv yang baru??
    sekedar catatan, menurut sales:
    1. untuk cat sudah dikasih pelindung cat, cuman specnya ga jelas. --> apa sejenis paint protection atau bukan???
    2. untuk anti karat, ane sempet intip di bagian bawah mobil, emang ada lapisan sejenis anti karat, tapi tidak merata di seluruh bagian, cuman bagian tertentu saja. apa perlu ditambahin??

    thanks untuk respon agan2 semua
  2. misbar said:
    menurut saya tdk perlu
  3. B 2740 BP's Avatar

    B 2740 BP said:
    Menurut newbie sih perlu anti karat, berdasarkan pengalaman dulu pake jazz 2005 abis dimakan karat padahal air rumah pake PAM +purifier tp tetep karat, pas konsultasi sama pakar mobil ternyata ga cuma air untuk cuci mobil yg berpengaruh tapi air ujan dan genangan air dijalan pun bisa menjadi penyebab karat

    Mudah2an bs membantu...
  4. syafi27's Avatar

    syafi27 said:
    sebaiknya perlu dipake bro, bener kata bro "B 2740 BP" air hujan sama genangan air lama kelamaan bikin karat pada mobil kalo gadilapisin anti karat maaf nyrocos ye CMIIW
  5. lacoste's Avatar

    lacoste said:
    Justru masih baru perlu di anti karat gan...soalnya msh bersih kolong2nya jadi bisa menempel sempurna anti karatnya... just my opinion
  6. Adisdi's Avatar

    Adisdi said:
    perlu bro udah gitu 1 bulan 1 kali aja cuci hidrolik, terus ada nih kalo gasalah saya pernah ditawarin. ada semacam alat harganya 1,8 juta. 4 titik gitu di bagian chasis body kolong2 di kasih listrik anti karat. ntah listrik ntah apa. jadi kaya ada magnet atau apalah itu yang ngebuang cikal bakal karat. kalo saya inget namanya saya share deh...