perlukah antikarat untuk mobil baru? (new crv 2012)??
Silikon Motorsport
CRC Indonesia
Scuto Laminating Race Chip CS II - Dua Lima Autowork

Pemberitahuan: Sistem Jual Beli Barang Otomotif Mobil yang baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/595332

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/377360
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 37 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    perlukah antikarat untuk mobil baru? (new crv 2012)??

    para senior semua, numpang tanya nih, sebenarnya perlu ga sih antikarat n paint protection buat mobil baru kayak crv yang baru??
    sekedar catatan, menurut sales:
    1. untuk cat sudah dikasih pelindung cat, cuman specnya ga jelas. --> apa sejenis paint protection atau bukan???
    2. untuk anti karat, ane sempet intip di bagian bawah mobil, emang ada lapisan sejenis anti karat, tapi tidak merata di seluruh bagian, cuman bagian tertentu saja. apa perlu ditambahin??

    thanks untuk respon agan2 semua

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 8 Hrs 10 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    menurut saya tdk perlu

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,094
    Power
    14 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 20 Hrs 33 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Menurut newbie sih perlu anti karat, berdasarkan pengalaman dulu pake jazz 2005 abis dimakan karat padahal air rumah pake PAM +purifier tp tetep karat, pas konsultasi sama pakar mobil ternyata ga cuma air untuk cuci mobil yg berpengaruh tapi air ujan dan genangan air dijalan pun bisa menjadi penyebab karat

    Mudah2an bs membantu...

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    538
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 22 Hrs 47 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sebaiknya perlu dipake bro, bener kata bro "B 2740 BP" air hujan sama genangan air lama kelamaan bikin karat pada mobil kalo gadilapisin anti karat maaf nyrocos ye CMIIW

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    sby
    Posts
    165
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 13 Hrs 28 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Justru masih baru perlu di anti karat gan...soalnya msh bersih kolong2nya jadi bisa menempel sempurna anti karatnya... just my opinion

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    215
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 1 Hr 25 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    perlu bro udah gitu 1 bulan 1 kali aja cuci hidrolik, terus ada nih kalo gasalah saya pernah ditawarin. ada semacam alat harganya 1,8 juta. 4 titik gitu di bagian chasis body kolong2 di kasih listrik anti karat. ntah listrik ntah apa. jadi kaya ada magnet atau apalah itu yang ngebuang cikal bakal karat. kalo saya inget namanya saya share deh...

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    367
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    12 Hrs 59 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ya perlu lah, gitu kok ditanyakan

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Probolinggo
    Posts
    563
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 11 Hrs 30 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Adisdi View Post
    perlu bro udah gitu 1 bulan 1 kali aja cuci hidrolik, terus ada nih kalo gasalah saya pernah ditawarin. ada semacam alat harganya 1,8 juta. 4 titik gitu di bagian chasis body kolong2 di kasih listrik anti karat. ntah listrik ntah apa. jadi kaya ada magnet atau apalah itu yang ngebuang cikal bakal karat. kalo saya inget namanya saya share deh...
    Neu rast Evader fungsinya sama dengan katode protection cara kerjanya bagian ini yang di serang oleh karat dlu, sehingga tidak menyerang bagian yang lain. secara periodic harus di cek, klo mau habis wajib di ganti ..

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 16th October 2014, 16:10
  2. Replies: 110
    Last Post: 11th July 2013, 22:02
  3. perlukah procesor di mobil single cabin?
    By yosua778 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 51
    Last Post: 22nd September 2011, 05:51
Back to top
Tritala