Ganti PCD..112 ato 114.3
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3769
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    goyon82
    Guest

    Ganti PCD..112 ato 114.3

    halo

    gue rencana mo ganti pcd nih..tp bingung..enakan yg mana yah..ke mercy ato 114.3? yg gue denger kan kl ubah ke 114.3 pelek mercy bisa masuk..tinggal di gedein dikit lobang di peleknya..bener gak sih?

    bagi2 donk opinionnya

    mobil gue accord vti 2000 btw

    thanks

  2. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    PCD standar Accord VTi 2000 itu udah 114.3 lho!!! Lengkapnya PCD 4x114.3. Maksudnya mau ganti PCD ke 5 baut kan? Berarti seharusnya nanya-nya PCD Mercy atau 5x114.3.

    Buat Accord kamu mending ganti ke 5x114.3, tapi tidak ke bengkel bubut. Namun dgn cara ganti tromol roda lengkap dgn disc brake nya yg punya Accord V6 yg bodynya sama dgn Accord kamu. Krn Accord V6 (yg saya tau keluaran 2002/03) dari sononya udah PCD 5x114.3. Keuntungannya posisi baut/ukuran PCD sangat presisi dibandingkan ubah PCD di bengkel bubut dan dari segi keamanan serta kekuatannya sangat terjamin krn asli bikinan pabrik. Kerugiannya harga ubahan ini tentunya jauh lebih mahal ketimbang ubah PCD di bengkel bubut macam Sarinande.

    Alasan pilih PCD 5x114.3, selain krn tersedia spare part original, adalah krn velg2 yg PCD Mercy kebanyakan punya offset ET <40, padahal kebutuhan mobil keluaran Honda adalah offset yg ET >=45. Bahkan di Jepang, tersedia velg2 besar beroffset ET58 khusus utk new Accord dan Oddysey. Sedangkan velg2 ber-PCD 5x114.3 yg banyak dijual di sini punya offset yg lebih kena, yaitu ET42-48.

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 16th June 2015, 14:55
  2. [ASK] Ganti velg haruskah ganti shock+coil??
    By bimzsquall in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 16th June 2015, 14:54
  3. [WTA]mau ganti tweteer, apakah harus ganti pasifnya juga...
    By dastinggo in forum Diskusi Crossover
    Replies: 14
    Last Post: 28th March 2008, 11:58
  4. Ganti girboks haruska ganti final gearnya juga?
    By QuyQuy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 22nd December 2006, 12:30
Back to top