plat nopol BP n BS? masih worth it kah??? >> read this!!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 89
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/37688
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    696
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Exclamation plat nopol BP n BS? masih worth it kah??? >> read this!!

    Sebuah mobil Opel Blazer meluncur dengan kecepatan cukup tinggi. Tiba-tiba memutar di sebuah putaran, yang sebenarnya terpampang rambu dilarang berputar. Mobil Opel Blazer itu bernomor polisi B 8xxx BP. Teman saya bertaruh, bahwa mobil itu tidak akan distop Polantas yang berdiri di perempatan tidak jauh dari putaran itu. Alasannya, nomor plat mobil itu B xxxx BP. Tapi saya yakin, ia bakal distop. Kenapa? Pelat nomor B xxxx BP sudah bukan lagi nomor "keramat" milik perwira Polri. Apalagi, Mr. Polantas pun sudah tahu jika pelat nomor B 8xxx BP itu bukan nomor kendaraan dinas milik Polri, sebab hanya yang berawalan B 1xxx BP dan B 2 xxx BP saja yang benar-benar kendaraan perwira Polri. "Tuh liat, kepalanya angka 8, bukan 1 atau 2," jelas saya berargumen. Benar saja, mobil itu distop.

    "Priiiiiiitttttt. Selamat malam, Pak. Mohon SIM dan STNK," tanya Mr. Polantas.

    Cerita tadi hanyalah sebuah pengantar dari topik ulasan di jurnal ini tentang mental "Pretend To Be" yang masih banyak dijumpai di sekitar kita. Pretend to be itu maknanya ya seolah-olah. Bohong-bohongan. Ethok-ethok, dalam bahasa Jawa-nya. Dan, biasanya, sikap itu untuk keselamatan dan keuntungan pribadi.

    Termasuk, di antaranya, ketika banyak orang berduit dan berkoneksi membeli pelat nomor B xxxx BP tadi. Termasuk mantan bos saya. Bahkan, kami pernah dikawal mobil patroli sewaktu hendak menghadiri pesta khitanan anak seorang Kapolres di Pantura. Memang, dari ribuan mobil yang berseliweran di Jakarta, sedikit di antaranya berplat nomor khusus, yang hanya berhak digunakan oleh individu tertentu.

    * B xxxx BS, bagi pejabat sipil (BS = Bantuan Setneg)
    * B xxxx BD, bagi pejabat militer Angkatan Darat (BD = Bantuan Darat)
    * B xxxx BL, bagi pejabat militer Angkatan Laut (BL = Bantuan Laut)
    * B xxxx BP, bagi pejabat/perwira Polri (BP = Bantuan Polisi)
    * Dan beberapa nomor bernomor khusus yang menjadi nomor pejabat intelijen.

    Mungkin, karena sudah banyak diperjualbelikan sehingga banyak orang ber-pretend to be as a police officer, pihak Polri merasa perlu mengganti nomor khusus tersebut. Sekarang kedudukan plat nomor B xxxx BP (harus selalu empat nomor) sudah digantikan oleh:

    * B xxxx BH
    * B xxxx QH
    * B xxxx QZ

    So, sekarang, Mr. Polantas lebih pede jika ingin menangkap mobil-mobil bernomor polisi B xxxx BP jika melanggar ketentuan lalu lintas. Apalagi B xxxx BP ethok-ethok.

    Yah, mudah-mudahan, dengan perubahan ini tidak terjadi lagi jual beli pelat nomor khusus itu. Tapi, siapa yang bisa menjamin?



    taken from: http://kalipaksi.multiply.com/journal/item/68

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tronoh <-> Jakarta
    Posts
    1,372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 32 Secs
    waduh,, BH? bantuan paan tu bos?? hehe.. x)

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    696
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bantuan.......
    entah wkwkwkwk

    thx

  5. #4
    Mayor
    Location
    cileduk city
    Posts
    4,291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 5 Mins 10 Secs
    kalo BH mah bantuan ASI..wkwkwk

  6. #5
    Kolonel
    Location
    CGK.PNK.KCH.SGP
    Posts
    8,246
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 19 Hrs 26 Mins 22 Secs
    Hukum? CMIIW..

    setau gw,

    Angka awal 1 : Mobil Pribadi sang perwira
    Angka Awal 2 : Keluarga, ntah itu anak/ mobil ke-2 dari sang perwira.
    Angka Awal 8 : Keluarga jauh / kerabat dari sang perwira..

    dan wajib 4 angka..
    kalo cuman 3 angka tapi BP.. BP-nya gak akan ngaruh..

    again.. CMIIW..

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    6,821
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 7 Hrs 12 Mins 13 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by arie_kickass View Post
    kalo BH mah bantuan ASI..wkwkwk
    mau dooooonk.......

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    cibubur
    Posts
    1,757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 19 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by bLueSpiRit View Post
    Hukum? CMIIW..

    setau gw,

    Angka awal 1 : Mobil Pribadi sang perwira
    Angka Awal 2 : Keluarga, ntah itu anak/ mobil ke-2 dari sang perwira.
    Angka Awal 8 : Keluarga jauh / kerabat dari sang perwira..

    dan wajib 4 angka..
    kalo cuman 3 angka tapi BP.. BP-nya gak akan ngaruh..

    again.. CMIIW..
    bener bos .tp gw nambahin aja ya .hehe .kalo nomernya berantakan kaya B 8193 BP itu bohong .hehe .Tp msalnya B 8123 BP itu kemungkinan besar punya polisi .hehe .CMIIW

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    cibubur
    Posts
    1,757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 19 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by [368] View Post
    waduh,, BH? bantuan paan tu bos?? hehe.. x)
    BH bantuan hukum .kalo QH,QZ,dsb .itu kode baru .karena udh banyak bgt mbl2 yg pake plat ber akhiran BP,BS,BL,dsb .CMIIW

  10. #9
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wahh nice info...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    6,407
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by arie_kickass View Post
    kalo BH mah bantuan ASI..wkwkwk
    hihihihihihi..

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tatakan plat nomor (nopol)
    By bmncw in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 22nd March 2013, 22:45
  2. WTB dudukan PLAT NOPOL kayak gini
    By megdy in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 1st June 2010, 21:08
  3. [WTB] Nomor PLAT Akhiran-nya MB / ED (nopol jakarta)
    By knightsbridge in forum Merk Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 19th March 2010, 14:29
  4. WTB : Tempat plat NoPol dpn FD1
    By Borneo in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 15th September 2009, 23:56
  5. TEST & TUNE.......... @ BATUJAJAR! READ READ READ!!!!!!
    By B-Series in forum Diskusi Mesin
    Replies: 201
    Last Post: 8th August 2006, 23:30
Back to top