Cartens
RS Speed
Scuto Laminating Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/376158
  • Share on facebook
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    Online
    1 Day 22 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Question bagaimana prosedur membeli mobil baru secara tunai ? thanks.

    begini kronologis nya :

    tgl 6 november 2012, saya dan istri datang ke showroom melihat mobil dan menentukan pilihan. keesokan hari nya...pada tgl 7 november 2012, saya datang lagi ke showroom dan saya ditawari 2 opsi oleh si sales...

    OPSI PERTAMA booking fee dulu 5% utk pembuatan SPK, dan 2 hari kemudian harus bayar lagi DP 30% ( dikurangi booking fee 5% ) agar bisa diurus plat NO dan STNK nya.

    OPSI KEDUA langusng DP 30% , agar bisa langsung diurus plat NO dan STNK nya.....proses akan di percepat.

    karena saya tidak mau repot bolak balik ke showroom, akhir nya saya memilih OPSI KEDUA.
    lalu saya di antar sales nya ke BANK utk melakukan pembayaran DP 30% , langsung saya transfer ke rek a/n. perusahaan showroom tsb via ATM. dan kembali lagi ke showroom.

    sesampai dishowroom, saya di tanya mau pilih no plat yg bagaimana, lalu saya menyodorkan beberapa opsi...dan B 19# K#N di setujui oleh si sales tsb... dgn alasan bahwa biro jasa mereka sudah memastikan bahwa no tsb status nya OK dan belum ada yg pakai dan dikenakan biaya tambahan sebesar 3,8 jt. dan di janjikan dalam 10 hari mobil sudah bisa di delivery....dgn catatan 2 hari sebelum delivery harus melunasi seluruh sisa harga mobil nya.

    kemarin saya sms ke 1717 , no tsb sudah terdaftar oleh kendaraan lain dan hal ini sudah sampaikan kepada sales tsb melalui telpon dan dia berjanji akan mengkonfirmasinya nanti berhubung sedang cuti. nanti hari senin baru ada kabar mengenai hal tsb setelah si sales selesai masa cuti nya.

    saya berencana besok, jumat 16 november 2012 akan melakukan pelunasan ke shoowroom tsb.

    yg menjadi pertanyaan saya skrg adalah :

    1. apakah seluruh proses yg saya tempuh diatas sudah benar ? kalau ada kesalahan , mohon beri saya masukan agar terhindar dari hal2 yg tdk di inginkan.

    2. sewaktu melakukan pembayaran DP 30%, saya hanya menerima bukti transfer via ATM saya sdri berserta TT-JPM ( TANDA TERIMA JAMINAN PEMBELIAN MOBIL ) dan SURAT PESANAN PEMBELIAN MOBIL. apakah SURAT PESANAN PEMBELIAN MOBIL sama dengan SPK ( SURAT PESANAN KENDARAAN ) ? ?

    3. bagaimana kah cara yg seharus nya dan aman untuk melakukan pelunasan mobil baru tsb ?
    apakah dengan membayar tunai kepada kasir di shoowroom ; membayar melalui kartu debit di showroom ; transfer melalui ATM ke rek a/n perusahaan ; atau transfer tunai/ pemindahbukuan langsung di teller bank ke rek a/n perusahaan ?
    mungkin pertanyaan ini terdengar konyol, tapi sekali lagi, saya tdk memiliki pengalaman membeli mobil baru, mohon saran dan masukan nya.

    4. apa yg harus saya lakukan jika memang benar no plat pesanan saya sudah terdaftar oleh orang lain, apakah harus memilih no baru atau meminta no std saja dari pihak shoowroom ? apakah biasa nya no std dari shoowroom dikenakan charge biaya tambahan lagi ?

    5. apakah sewaktu 2 hari sebelum mobil didelivery, saya melakukan pelunasan , saat itu foto copy faktur kendaraan sudah bisa saya ambil ? saya memerlukan faktur kendaraan tsb utk pengurusan asuransi dan izin parkir, berhubung saya tinggal di apartemen. bagaimana sih sebenar nya tahapan2 yg harus di lalui jika kita membeli mobil baru secara tunai, termasuk proses surat2 nya ( faktur, stnk , bpkb )....butuh waktu berapa lama biasa nya surat2 tsb akan kita dapatkan ?

    saya haturkan terima kasih sebelum nya.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,555
    Power
    145 
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 17 Hrs 54 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Selama tandaterima atau apapun itu bersifat tertulis ...dgn ketikan...beridentitas resmi dealer tersebut dgn nomor administrasi jelas ya sudah benar ...kalo transfer...jgn lupa scan bukti transfernya untuk jaga jaga n personal file anda ...
    Utk nopol pilihan jika 1717 sdh ada yg pakai ya artinya anda hrs pilih konfigurasi lain...nopol yg blm terpakai itukan sifatnya dinamis ...skrg blm ada yg pakai bisa saja 3 detik kemudian reserved...pakailah biro jasa yg biasa dipakainresmi oleh dealer itu...bukan teman atau langganannya si sales person

    Factuur yg akan keluar tdk akan anda pegang bila kendaraannya kreditan ( maaf ...jgn tersinggung krn kendaraan sy juga kreditan ) dia akan dipegang oleh leasing company tempat anda ber kredit n kendaraan kreditan biasanya wajib berasuransi n sdh satu paket dgn kredit nya u yg TLO ...insurance nya pun biasanya rekanan dealer atau istilahnya dealer listed

    Tdk ada pertanyaan anda yg konyol...saya pun bila tdk tau akan bertanya...human nature pak / bu

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,555
    Power
    145 
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 17 Hrs 54 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Selama tandaterima atau apapun itu bersifat tertulis ...dgn ketikan...beridentitas resmi dealer tersebut dgn nomor administrasi jelas ya sudah benar ...kalo transfer...jgn lupa scan bukti transfernya untuk jaga jaga n personal file anda ...
    Utk nopol pilihan jika 1717 sdh ada yg pakai ya artinya anda hrs pilih konfigurasi lain...nopol yg blm terpakai itukan sifatnya dinamis ...skrg blm ada yg pakai bisa saja 3 detik kemudian reserved...pakailah biro jasa yg biasa dipakainresmi oleh dealer itu...bukan teman atau langganannya si sales person

    Factuur yg akan keluar bisa anda mintakan terlebih dulu copy nya krn yg asli u membuat bpkb n setelah bpkb klaar biasanya 1 bulan bila nopol tdk pilih atau 2 bulanan normalnya... Asli factuur yg u bagian pemilik akan diterima bersamaan

    Tdk ada pertanyaan anda yg konyol...saya pun bila tdk tau akan bertanya...human nature pak / bu

    ----------

    Maaf multi posted ,,,abaikan saya yg ttg kreditan...sy kurang teliti

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    MABES MODSUM
    Posts
    1,544
    Power
    14 
    Online
    2 Wks 13 Hrs 21 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Rasanya sih sudah benar yah.ane wkt itu juga transfer ke atas nama perusahaan auto2k,padahal ane mau bayar langsung kesalesnya or kasir showroom,tap sama mereka ditolak mentah2,malah saya diomelin,dibilang jgn sekali2 kasih duit sisa pembayaran dp or cash ke orang showroom(siapapun), pastikan yg menerima itu beratasnamakan rek perusahaan showroom.setelah itu baru bukti transfernya nanti diminta oleh sales untuk melengkapi dokumen delivery...rasa2nya transaksi anda tidak mengarah penipuan or hal yg merugikan anda, mungkin hanya nopol pesanannya itu,coz benar seperti yg dibilang om atas..
    Btw congrat ya mas pak punya mainan baru

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,555
    Power
    145 
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 17 Hrs 54 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Rush2toba View Post
    Rasanya sih sudah benar yah.ane wkt itu juga transfer ke atas nama perusahaan auto2k,padahal ane mau bayar langsung kesalesnya or kasir showroom,tap sama mereka ditolak mentah2,malah saya diomelin,dibilang jgn sekali2 kasih duit sisa pembayaran dp or cash ke orang showroom(siapapun), pastikan yg menerima itu beratasnamakan rek perusahaan showroom.setelah itu baru bukti transfernya nanti diminta oleh sales untuk melengkapi dokumen delivery...rasa2nya transaksi anda tidak mengarah penipuan or hal yg merugikan anda, mungkin hanya nopol pesanannya itu,coz benar seperti yg dibilang om atas..
    Btw congrat ya mas pak punya mainan baru
    Auto2000 kalo mau bayar cash atau gesek debit b.a hrs datang ke dealer n lsg ke cashier...
    Sbtulnya kalo auto2000 u urusan transfer atau bayar cash atau debit b.a rekening bank permata maupun bca sdh auto link up dgn SAP ordering software system mrk shg lsg masuk antrian...hanya saja sering nama yg transfer dgn nama yg order/beli ga sama shg disitulah perlunya sales lakukan rekonfirmasi

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    329
    Power
    Online
    1 Day 1 Hr 50 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pengalaman saya..
    1.membeli mobil onroad=dp 5jt-10jt dpt kwitansi sowrom trs pas mobil keluar dikabarin lgsg saya bayar lunas transfer bank atas nama sowrom terus saya bawa ke sowrom menunjukan kwitansi transfer bank lunas n fotokopi di sowrom(maklum gak ada mesin fax)lalu terima kwitansi pelunasan sowrom n minta diantar kerumah sambil menunggu plat nomor kluar diantar kerumah...
    2.membeli harga mobil ofroad=dp 10% dari harga mobil off the road dpt kwitansi sowrom terus menunggu mobil keluar stelah dikabarin mobil keluar saya lunasin harga mobilnya sambil menunggu pengurusan surat2nya nah nanti saya bayar lg surat2nya berapa totalnya setelah keluar surat2 baru dah dikirim kerumah...

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    240
    Power
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 53 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Penjelasan tambahan, kalau untuk nomor polisi random tidak ada biaya tambahan. Jadi duit 3,8jt itu minta balik aja kalo dapat nomornya acak...

    Lalu bpkb, faktur baru akan didapat setelah bpkb selesai, dan jangka waktu bisa 1-2 bulan. Yg didapat lebih cepat itu hanya stnk saja (2 mingguan)

 

 
TimeAttack CK & DRD Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: Yesterday, 14:54
  2. Replies: 36
    Last Post: 20th November 2012, 00:00
  3. WTA - Tips membeli mobil bekas tahun lawas
    By Irsyadfp in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 11th May 2012, 09:43
  4. Replies: 0
    Last Post: 27th August 2011, 19:02
  5. mohon info jika membeli mobil second
    By kerenpisan in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 31st October 2008, 15:19
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali