Apa yg anda cari di car audio? (penentuan arah) - Page 3
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 11 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 101
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/376091
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    nahh masalah dagang mendagang itu sebenarnya akan terjawab oleh pendapat atas pertanyaan no.2
    2.apa yg anda ketahui tentang Audio?? : banyak pemula/nubie yg berusaha mencari tau tentang suatu produk yg akan dipakai via internet/forum2,majalah,ikut beraneka gathering2 audio dll..berusaha mencari produk terbaik sesuai dgn bujet yg mereka punya,mereka akan tanya sana-sini entah diforum atau berbagai media lain,ketika mereka sudah pasang systemnya ternyata hasilnya ga sesuai dgn bayangan mereka,ketika temennya numpang denger dikomentarin ini/itu yg ga sesuai dgn harapan mereka ,muncul lah rasa penasaran,galau,kesal dll...mereka mulai bertanya pd senior2 yg terlihat jago dan pandai meriview tanpa menyadari apakah yg ditanya itu bisa subjectif atau ada motif kepentingan ...hasilnya cuma ada 2,jd tambah benar atau keluar duit banyak tp tambah hancur ...
    trus bagaimana cara kita hrs dapat informasi,pendapat dan saran yg benar ttg audio?? saran saya perbanyak lah berteman dgn kalangan audio,sering2lah belajar mendengar system,jgn mudah kemakan riview2 /iklan dll yg terlihat manis dan mengoda ,pahamilah dulu proses suatu system dgn logika bkn dengan perasaan,tentukanlah suara seperti apa yg anda mau tentunya sesuai dgn bujet, berusaha open mind dgn berbagai pendapat...#cape jg yah nulisnya,tar lanjutin lg daaaah
    ART-SOUND-TECHNOLOGY

  2. #22
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 34 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    nahh masalah dagang mendagang itu sebenarnya akan terjawab oleh pendapat atas pertanyaan no.2
    2.apa yg anda ketahui tentang Audio?? : banyak pemula/nubie yg berusaha mencari tau tentang suatu produk yg akan dipakai via internet/forum2,majalah,ikut beraneka gathering2 audio dll..berusaha mencari produk terbaik sesuai dgn bujet yg mereka punya,mereka akan tanya sana-sini entah diforum atau berbagai media lain,ketika mereka sudah pasang systemnya ternyata hasilnya ga sesuai dgn bayangan mereka,ketika temennya numpang denger dikomentarin ini/itu yg ga sesuai dgn harapan mereka ,muncul lah rasa penasaran,galau,kesal dll...mereka mulai bertanya pd senior2 yg terlihat jago dan pandai meriview tanpa menyadari apakah yg ditanya itu bisa subjectif atau ada motif kepentingan ...hasilnya cuma ada 2,jd tambah benar atau keluar duit banyak tp tambah hancur ...
    trus bagaimana cara kita hrs dapat informasi,pendapat dan saran yg benar ttg audio?? saran saya perbanyak lah berteman dgn kalangan audio,sering2lah belajar mendengar system,jgn mudah kemakan riview2 /iklan dll yg terlihat manis dan mengoda ,pahamilah dulu proses suatu system dgn logika bkn dengan perasaan,tentukanlah suara seperti apa yg anda mau tentunya sesuai dgn bujet, berusaha open mind dgn berbagai pendapat...#cape jg yah nulisnya,tar lanjutin lg daaaah
    siap laksanakan um nice..........numpang denger dong kemri keong racunnya um....

  3. #23
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    bahhhh ane mah dahh pensiunn broo,skr pindah hobi main catur aja dahh
    ART-SOUND-TECHNOLOGY

  4. #24
    Sersan Kepala
    Posts
    685
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 23 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by MR.Galau View Post
    Jelas arah tujuan dan apa yg di cari, dan sudah menikmatinya...

    ----------




    Silahken om nice

    ----------



    Nah ini yg parah, pergi gathering, mobilnya di audisi di bilang kurang ini kurang itu akhirnya balik ke instaler ngadu emosi kalap langusng beli barang buat upgread cuma karna omongan org...

    Ada lagi yg model lain, mobilnya di audisi bilang kurang ini kurang itu tp masih bersikukuh sama pendapat dia klo mobilnya dah benar mati kutu sama idealisme nya dia padahal dia juga bisa denger kekurangannya, padahal di atas langit masih ada langit lagi...
    Yg ada klo gini malah nambah lawan

    Adalagi juga yg main audio untuk promosi marketing barang yg dia jual sebagai pembuktian, so bisakah di pisahkan antara bisnis, hobby,dan pencari kesenangan dalam bermain audio? Dan bagaimana bagi seorang newbi dalam menerima saran bagaimana cara membedakan org yg memberi saran dengan tulus atau dia punya kepentingan lain di belakang itu?
    Solusi paling masuk akal gampang kok bro galau..si newbi tinggal ikutan kontes audio aj... bs pilih apakah mau ikut emma or easca.

    Nah kecuali si newbii itu gak percaya sama juri tsb

  5. #25
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    bahhhh ane mah dahh pensiunn broo,skr pindah hobi main catur aja dahh

    wah uda mao pensiun master suhuku


    kalo gtu makasi buat ko erick , ditunggu sub mcintoshnya dikasih langsung ke muridmu ini

  6. #26
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Yahh... kalo saiyah sih ASBUN aja. ASAL BUNYI nya enak, ASAL BUNYI bass nya kuenceng abiz (maklum aliran spl). Nggak disebut hobby jg sampe seperti suhu suhu diatas. Orang cuman ASBUN

    Klo di kritik atau di komen. Lihat aja dari yg sekian byk komen sama nggak? Misal dari 5 orang berbeda yg audisi mobil kita bilang highnya tajem. Berarti bkn mau menjual kan? CMIIW

    Emang klo mas brow MR. galau gmn? Maen audio knp? Sampe jadi galaw.
    Setuju banget nih...

    Resep anti galau adalah: tau apa yang di inginkan dulu.

    Jangan salah berguru.

    Kalau misalnya ingin nya asal bunyi, jangan ikut2 ma yang nyaranin gonta ganti barang melulu...
    Atau kalau misalnya target nya emang mulai hobby audio baru, ya jangan kaget kalau trus sering upgrade2.

    Cara menggunakan statistik itu juga boleh tuh.
    Ngapain dengerin komentar negatif 100 org kalau 200 org laen nya merasa fine-fine aja?
    Ngga mungkin audio itu memuaskan semua orang, dijamin.

    Bahkan juara kontes sekalipun, tetep aja di sepet suaranya...
    Mulai ama kompetitor nya, ataupun ama org yg beneran ngga cocok ma suaranya.
    So? The show must go on. You can't please everybody.

    Jangan dibuat galau Mas Bro...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #27
    Kopral Kepala
    Location
    Wates
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 4 Mins 23 Secs
    Setuju dengan Mas Work (jowone ngendi yo Mas)
    Jangan pusing di audisi orang lain terus ngga suka
    Pusing itu kalau kuping sendiri yang ngga suka audio sendiri

    ----------

    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Setuju banget nih...

    Resep anti galau adalah: tau apa yang di inginkan dulu.

    Jangan salah berguru.

    Kalau misalnya ingin nya asal bunyi, jangan ikut2 ma yang nyaranin gonta ganti barang melulu...
    Atau kalau misalnya target nya emang mulai hobby audio baru, ya jangan kaget kalau trus sering upgrade2.

    Cara menggunakan statistik itu juga boleh tuh.
    Ngapain dengerin komentar negatif 100 org kalau 200 org laen nya merasa fine-fine aja?
    Ngga mungkin audio itu memuaskan semua orang, dijamin.

    Bahkan juara kontes sekalipun, tetep aja di sepet suaranya...
    Mulai ama kompetitor nya, ataupun ama org yg beneran ngga cocok ma suaranya.
    So? The show must go on. You can't please everybody.

    Jangan dibuat galau Mas Bro...
    Kalau kontes juri kan pakai score "seberapa benar suara berdasar kan standar kontes"
    Kalau diaudisi orang dinilai "seberapa salah suara di dasarkan selera / pemahaman suara / suasana kebatinan yang audisi"

  8. #28
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Setuju banget nih...

    Resep anti galau adalah: tau apa yang di inginkan dulu.

    Jangan salah berguru.

    Kalau misalnya ingin nya asal bunyi, jangan ikut2 ma yang nyaranin gonta ganti barang melulu...
    Atau kalau misalnya target nya emang mulai hobby audio baru, ya jangan kaget kalau trus sering upgrade2.

    Cara menggunakan statistik itu juga boleh tuh.
    Ngapain dengerin komentar negatif 100 org kalau 200 org laen nya merasa fine-fine aja?
    Ngga mungkin audio itu memuaskan semua orang, dijamin.

    Bahkan juara kontes sekalipun, tetep aja di sepet suaranya...
    Mulai ama kompetitor nya, ataupun ama org yg beneran ngga cocok ma suaranya.
    So? The show must go on. You can't please everybody.

    Jangan dibuat galau Mas Bro...
    Betul banged seperti yg di bilang suhu masswork. Kita sendiri mesti tau atau setidak-nya ada bayangan suara seperti apa yg kita cari. Mau yg bersih, tajem, detail? Mau yg soft, warm, butek? Atau gimana? Trus jgn lupa juga budget mesti di limit klo nggak bisa bisa jebol dompet kemana mana. Wakakakakakak....

    Nih, sedikit curhat dech. Karena saya lebih demen suara bass. Banyak yg denger mobil saiyah dan nggak suka dengan bass-nya. Alasan-nya : Bass kebanyakan buntut, bass-nya nggak tight, suara bass-nya lebih kenceng ketimbang vocal dll. Well, itu pendapat mereka dan sah sah ajah koq. Itu kaaan SELERA & MAU-nya mereka toh? Nahh... klo saiyah sih fine fine ajah. Kenapa? Memang bass yg kyk skrg ini yg dicari. Apa salah? Orang saya selera-nya bass old school yg buntut panjang dan nggak tight masa gara gara semua orang review bass-nya jelek trus lsg kalap ganti sub & mono? Nggak juga kaan. hehehehehe.... jadi klo emang suara yg kita mau udah dapet ya udah. Kecuali di review "wah... sub-nya kurang kontrol, suara bleberan, dkk" nahh... boleh deh itu dibenerin.

    Klo boleh nambahin mungkin bisa dibilang "No perfect sound"

  9. #29
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 49 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    nahh masalah dagang mendagang itu sebenarnya akan terjawab oleh pendapat atas pertanyaan no.2
    2.apa yg anda ketahui tentang Audio?? : banyak pemula/nubie yg berusaha mencari tau tentang suatu produk yg akan dipakai via internet/forum2,majalah,ikut beraneka gathering2 audio dll..berusaha mencari produk terbaik sesuai dgn bujet yg mereka punya,mereka akan tanya sana-sini entah diforum atau berbagai media lain,ketika mereka sudah pasang systemnya ternyata hasilnya ga sesuai dgn bayangan mereka,ketika temennya numpang denger dikomentarin ini/itu yg ga sesuai dgn harapan mereka ,muncul lah rasa penasaran,galau,kesal dll...mereka mulai bertanya pd senior2 yg terlihat jago dan pandai meriview tanpa menyadari apakah yg ditanya itu bisa subjectif atau ada motif kepentingan ...hasilnya cuma ada 2,jd tambah benar atau keluar duit banyak tp tambah hancur ...
    trus bagaimana cara kita hrs dapat informasi,pendapat dan saran yg benar ttg audio?? saran saya perbanyak lah berteman dgn kalangan audio,sering2lah belajar mendengar system,jgn mudah kemakan riview2 /iklan dll yg terlihat manis dan mengoda ,pahamilah dulu proses suatu system dgn logika bkn dengan perasaan,tentukanlah suara seperti apa yg anda mau tentunya sesuai dgn bujet, berusaha open mind dgn berbagai pendapat...#cape jg yah nulisnya,tar lanjutin lg daaaah
    Setuju sekali sama yg ini....

    ----------

    Quote Originally Posted by ******** View Post
    Solusi paling masuk akal gampang kok bro galau..si newbi tinggal ikutan kontes audio aj... bs pilih apakah mau ikut emma or easca.

    Nah kecuali si newbii itu gak percaya sama juri tsb
    Kontes sendiri selama ini saya melihat merupakan salah satu ajang promosi dari brand toko maupun instaler, malah ada yg brandnya menjadi sponsor dan selalu menang dr beberapa yg saya perhatikan,ada yg salah dengan prosmosi di kontes? Sah2 saja menurut saya, tp apa bisa di jadikan bagi seorang newbi dengan beberapa faktor di atas? Menurut saya tidak bisa, terlalu banyak faktor x yg menentukan
    ....

  10. #30
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Byk belajar ama suhu keong jg blh tuuh.... sambil maen catur. Iya nggaaak suhu? xixixixixi....

    klo kontes, memang terkadang suka terkesan ada pesan sponsornya?

 

 
Page 3 of 11 FirstFirst 1234567 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AUDIO .. SUARA SEPERTI APAKAH YANG ANDA CARI ???
    By fully.lebay in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 109
    Last Post: 19th October 2011, 09:30
  2. APA TUJUAN ANDA BERMAIN AUDIO ?
    By papajhon in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 39
    Last Post: 6th August 2011, 15:36
  3. DX MANIA...INIKAH YANG ANDA CARI??
    By mayindra in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 56
    Last Post: 26th June 2009, 21:33
  4. Car Audio masa depan menurut anda?
    By R_sound in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 75
    Last Post: 10th November 2007, 10:01
Back to top