Apa yg anda cari di car audio? (penentuan arah) - Page 2
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 11 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 101
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/376091
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    hehehehehe nahh makanya sy rangkum pertanyaan TS dgn beberapa pertanyaan diatas..
    1. seberapa anda hobi? pertanyaan ini akan membedakan teman2 yg hanya sekedar SUKA dgn yg namanya Audio,sekedar ikut2an atau yg bener2 hobi kronis..biasanya yg hanya sekedar suka akan masang audio ala kadarnya,sehingga akan muncul statement "yg penting nyala","yg penting keren","yg penting enak"dll...kasusnya akan berbeda dgn yg hobi audio kronis,dimana mereka akan mengalami proses pencarian,proses perubahan system,proses galau tingkat dewa dan berbagai proses keingin tahuan yg luar biasa besarnya..biasanya jg mereka ga akan nyerah apabila uda abis duit byk tp sistemnya blm dikatakan bagus ,dan typical org yg hobi kronis akan terus mengexplore kemampuan mereka dgn banyak mendengarkan system baik car/home dan berbagai media yg sifatnya audio..dan mereka akan semakin terasah dan bijaksana dlm bermain audio tapi tetep judulnya never ending story

    ----------

    dan si hobi kronis ini akan mencari komunitas2 audio yg akan dijadikan patokan tentang definisi suara yg diidamkan,mereka mulai menjadi idealis dan tidak mudah goyah dgn berbagai komentar org lain yg mendengarkan system mereka...krn kalo yg cuma sekadar suka dan ikut2an biasanya lsg rusuh dan pusing apabila dikomentari jelek systemnya,napsu buat apgret(apalagi yg dananya no limit) atau malah pensiun dgn sukses
    ART-SOUND-TECHNOLOGY

  2. #12
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,484
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 1 Hr 57 Mins 43 Secs
    Bijaksana sekali om keong

  3. #13
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by veild View Post
    Bijaksana sekali om keong
    nahh ini salah satu contoh hobiis kronis ga pernah absen dlm kontes,apgret tiada henti,punya idealis dlm definisi suara dan low profil walaupun rada mesum
    ART-SOUND-TECHNOLOGY

  4. #14
    Sersan Mayor
    Location
    Suroboyo
    Posts
    895
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 44 Mins 43 Secs
    Untuk mengisi waktu luang ...
    Susu macan + telor buaya + madu afrika + jahe liar + kapulaga+ jinten + di cryogenic = muantaps :

  5. #15
    Letnan Kolonel
    Location
    bandunk
    Posts
    5,659
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 16 Mins 30 Secs
    Ini sapa yah mr galau,keknya dulunya sering posting di modkom pake nick laen?

  6. #16
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by MR.Galau View Post
    Saya melihat sudah banyak yg kalap dan tidak tau arah dalam bermain car audio sehingga timbuul pertanyaan ini di benak saya, sampai batas mana akhirnyaanda bermain car audio ? Apa yg anda cari di car audio? Suara bener, suara clean, suara warm,atau hanya pengakuan orang lain, journey, nyaman,live,ato skedar asbun (asal bunyik)?

    ini membuat saya bertanya tanya sendiri di dalam pikirann saya, apalagi master sini yg sudah abis ratusan juta bahkkan miliyaran apakah puas dengan sistemnya? Apakah sudah dapat yg dia cari apakah biaya membengkak karna belum ketemu yg dia cari? Tapi apa sebenarnya yg di cari???
    Yahh... kalo saiyah sih ASBUN aja. ASAL BUNYI nya enak, ASAL BUNYI bass nya kuenceng abiz (maklum aliran spl). Nggak disebut hobby jg sampe seperti suhu suhu diatas. Orang cuman ASBUN

    Klo di kritik atau di komen. Lihat aja dari yg sekian byk komen sama nggak? Misal dari 5 orang berbeda yg audisi mobil kita bilang highnya tajem. Berarti bkn mau menjual kan? CMIIW

    Emang klo mas brow MR. galau gmn? Maen audio knp? Sampe jadi galaw.

  7. #17
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    master SPL has spoken
    ART-SOUND-TECHNOLOGY

  8. #18
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 49 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by Tino_Sidin View Post
    nah kira-kira yang komentar mobilnya bersuara gimana? yang komen apa ada pengalaman nyetting? yang komen seleranya gimana apa sama? yang komen seberapa paham dengan apa yang diomongkan? yang komen tulus jujur apa ada maksud lain (syirik / bisnis misal)?



    nah yang ini benar banget, ujung-ujungnya bisnis mau jualan barang. Apapun bungkusan di awal, akhirnya jualan.

    ----------

    apa ada yang salah dengan berjualan?? tentu tidak selama tetap bisa objective dan bukan penyesatan yang dibungkus rapih, dengan 'magic word'.
    Mungkin di bawah ini salah satu cara kita tau itu nasehat beneran nasehat atau berisi kepentingan lain

    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Klo di kritik atau di komen. Lihat aja dari yg sekian byk komen sama nggak? Misal dari 5 orang berbeda yg audisi mobil kita bilang highnya tajem. Berarti bkn mau menjual kan? CMIIW
    .
    ----------

    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    hehehehehe nahh makanya sy rangkum pertanyaan TS dgn beberapa pertanyaan diatas..
    1. seberapa anda hobi? pertanyaan ini akan membedakan teman2 yg hanya sekedar SUKA dgn yg namanya Audio,sekedar ikut2an atau yg bener2 hobi kronis..biasanya yg hanya sekedar suka akan masang audio ala kadarnya,sehingga akan muncul statement "yg penting nyala","yg penting keren","yg penting enak"dll...kasusnya akan berbeda dgn yg hobi audio kronis,dimana mereka akan mengalami proses pencarian,proses perubahan system,proses galau tingkat dewa dan berbagai proses keingin tahuan yg luar biasa besarnya..biasanya jg mereka ga akan nyerah apabila uda abis duit byk tp sistemnya blm dikatakan bagus ,dan typical org yg hobi kronis akan terus mengexplore kemampuan mereka dgn banyak mendengarkan system baik car/home dan berbagai media yg sifatnya audio..dan mereka akan semakin terasah dan bijaksana dlm bermain audio tapi tetep judulnya never ending story

    ----------

    dan si hobi kronis ini akan mencari komunitas2 audio yg akan dijadikan patokan tentang definisi suara yg diidamkan,mereka mulai menjadi idealis dan tidak mudah goyah dgn berbagai komentar org lain yg mendengarkan system mereka...krn kalo yg cuma sekadar suka dan ikut2an biasanya lsg rusuh dan pusing apabila dikomentari jelek systemnya,napsu buat apgret(apalagi yg dananya no limit) atau malah pensiun dgn sukses
    Saya setuju sekali apa yg di ungkapkan om nice para penghobby sejati pasti melewati fase2 yg di tulis om nice.

    Kemudian apa kah salah orang sambil berjualan dalam bermain audio? Tidak ada yg salah seperti yg di ungkapkan tinosidin, hanya saja banyak sekali orang berjualan yg tidak objektif hanya memikirkan yg penting barangnya laku, bukan lagi kepuasan konsumen apalagi dapat konsumen newbi seperti saya yg sulit membedakan antara suara baik dan paling baik karna sama2 bagus rasanya di banding standart mobil, tidak usah jauh2 liat saja di modcom sini (selama ini saya hanya menjadi silent reader akhirnya tidak tahan dan membuat thread),
    coba perhatikan thread2 di sini sudah payah untuk di jadi kan refrensi terlalu banyak kata2 manis kata2 bijak yg membuat org terlena, lihat saja klo newbi seperti saya membuat thread butuh info speaker 2way, akan banyak sekali orang jualan yg masuk.
    just 2 cent from me

  9. #19
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 48 Mins 34 Secs
    mendingan dari hobby jadi bisnis kaya om neu, drpd dari hobby jadi kantong kempis..

  10. #20
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    191
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Hr 8 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by MR.Galau View Post
    Mungkin di bawah ini salah satu cara kita tau itu nasehat beneran nasehat atau berisi kepentingan lain



    Saya setuju sekali apa yg di ungkapkan om nice para penghobby sejati pasti melewati fase2 yg di tulis om nice.

    Kemudian apa kah salah orang sambil berjualan dalam bermain audio? Tidak ada yg salah seperti yg di ungkapkan tinosidin, hanya saja banyak sekali orang berjualan yg tidak objektif hanya memikirkan yg penting barangnya laku, bukan lagi kepuasan konsumen apalagi dapat konsumen newbi seperti saya yg sulit membedakan antara suara baik dan paling baik karna sama2 bagus rasanya di banding standart mobil, tidak usah jauh2 liat saja di modcom sini (selama ini saya hanya menjadi silent reader akhirnya tidak tahan dan membuat thread),
    coba perhatikan thread2 di sini sudah payah untuk di jadi kan refrensi terlalu banyak kata2 manis kata2 bijak yg membuat org terlena, lihat saja klo newbi seperti saya membuat thread butuh info speaker 2way, akan banyak sekali orang jualan yg masuk.
    just 2 cent from me
    Sebenarnya kalo orang mencoba jualan di thread juga gpp sih, asal gak kebangetan misal speaker harga 1 jt dibilang lebih bagus dari yg 10 jt itu kan gak masuk di akal.
    Kalo suhu2 modcom disini biasanya menyarankan berdasarkan pengalaman mereka dalam bermain audio, banyak mencoba barang sehingga bisa memberikan saran untuk nubie spt saya.

    Kalo yg dicari apa dalam audio? Yg pasti suara dlm menikmati musik dan itu gak ada batasan, selama yg dipake duit2 sendiri, mau upgrade kek, gonta ganti barang kek, gak harus dipermasalahkan.

 

 
Page 2 of 11 FirstFirst 123456 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AUDIO .. SUARA SEPERTI APAKAH YANG ANDA CARI ???
    By fully.lebay in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 109
    Last Post: 19th October 2011, 08:30
  2. APA TUJUAN ANDA BERMAIN AUDIO ?
    By papajhon in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 39
    Last Post: 6th August 2011, 14:36
  3. DX MANIA...INIKAH YANG ANDA CARI??
    By mayindra in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 56
    Last Post: 26th June 2009, 20:33
  4. Car Audio masa depan menurut anda?
    By R_sound in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 75
    Last Post: 10th November 2007, 09:01
Back to top