Apa yg anda cari di car audio? (penentuan arah)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 101
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/376091
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 49 Mins 58 Secs

    Apa yg anda cari di car audio? (penentuan arah)

    Saya melihat sudah banyak yg kalap dan tidak tau arah dalam bermain car audio sehingga timbuul pertanyaan ini di benak saya, sampai batas mana akhirnyaanda bermain car audio ? Apa yg anda cari di car audio? Suara bener, suara clean, suara warm,atau hanya pengakuan orang lain, journey, nyaman,live,ato skedar asbun (asal bunyik)?

    ini membuat saya bertanya tanya sendiri di dalam pikirann saya, apalagi master sini yg sudah abis ratusan juta bahkkan miliyaran apakah puas dengan sistemnya? Apakah sudah dapat yg dia cari apakah biaya membengkak karna belum ketemu yg dia cari? Tapi apa sebenarnya yg di cari???

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Saya punya dua hobby pararel:

    1. Koleksi Barang Audio antik dan langka
    2. Mendengarkan Musik yang direpro melalui berbagai system.

    Untuk hobby pertama kepuasan diperoleh ketika kita mendapatkan produk istimewa, langka dan bersejarah.

    Untuk hobby kedua kepuasan diperoleh ketika mendengar perangkat biasa non highend ternyata bisa bersuara istimewa.

    Hasilnya dari kedua hobby tersebut dapat kepuasan berupa teman diskusi dan sahabat yang banyaaaaaaaaak sekali dimana-mana hehehehe...

    Semakin ditekuni semakin luar biasa hobby ini.
    Music, Audio and Beyond
    http://analoghighend.blogspot.co.id/

  4. #3
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    kalo bole pertanyaannya sy tambahin yah bro...
    1. seberapa anda hobi dgn audio?
    2. seberapa anda tau tentang audio?
    3. apa tujuan anda main audio?
    krn sifatnya hobby jd wajar aja kalo yg bener2 hobi audio itu ga ada limitnya kecuali dilimitin ama dompet dan ultimatum keluarga khususnya istri
    nahh pertanyaan2 diatas akan menentukan apa yg org cari ttg audio..
    ART-SOUND-TECHNOLOGY

  5. #4
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,041
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 6 Hrs 55 Mins 46 Secs
    Kalo Harga Diri termasuk engga ya?

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 49 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Saya punya dua hobby pararel:

    1. Koleksi Barang Audio antik dan langka
    2. Mendengarkan Musik yang direpro melalui berbagai system.

    Untuk hobby pertama kepuasan diperoleh ketika kita mendapatkan produk istimewa, langka dan bersejarah.

    Untuk hobby kedua kepuasan diperoleh ketika mendengar perangkat biasa non highend ternyata bisa bersuara istimewa.

    Hasilnya dari kedua hobby tersebut dapat kepuasan berupa teman diskusi dan sahabat yang banyaaaaaaaaak sekali dimana-mana hehehehe...

    Semakin ditekuni semakin luar biasa hobby ini.
    Jelas arah tujuan dan apa yg di cari, dan sudah menikmatinya...

    ----------

    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    kalo bole pertanyaannya sy tambahin yah bro...
    1. seberapa anda hobi dgn audio?
    2. seberapa anda tau tentang audio?
    3. apa tujuan anda main audio?
    krn sifatnya hobby jd wajar aja kalo yg bener2 hobi audio itu ga ada limitnya kecuali dilimitin ama dompet dan ultimatum keluarga khususnya istri
    nahh pertanyaan2 diatas akan menentukan apa yg org cari ttg audio..
    Silahken om nice

    ----------

    Quote Originally Posted by tenten View Post
    Kalo Harga Diri termasuk engga ya?
    Nah ini yg parah, pergi gathering, mobilnya di audisi di bilang kurang ini kurang itu akhirnya balik ke instaler ngadu emosi kalap langusng beli barang buat upgread cuma karna omongan org...

    Ada lagi yg model lain, mobilnya di audisi bilang kurang ini kurang itu tp masih bersikukuh sama pendapat dia klo mobilnya dah benar mati kutu sama idealisme nya dia padahal dia juga bisa denger kekurangannya, padahal di atas langit masih ada langit lagi...
    Yg ada klo gini malah nambah lawan

    Adalagi juga yg main audio untuk promosi marketing barang yg dia jual sebagai pembuktian, so bisakah di pisahkan antara bisnis, hobby,dan pencari kesenangan dalam bermain audio? Dan bagaimana bagi seorang newbi dalam menerima saran bagaimana cara membedakan org yg memberi saran dengan tulus atau dia punya kepentingan lain di belakang itu?

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 21 Mins 53 Secs
    ijin ikut nongkrong dimari ya om....kliatannya rame ntar ini trit.....

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    kalo saya
    dari hobby menjadi bisnis

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Bengkel Densum ...
    Posts
    11,773
    Power
    125 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Yrs 4 Mths 2 Wks 3 Days 20 Hrs 44 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo saya
    dari hobby menjadi bisnis


    keren om david

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Wates
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 4 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by MR.Galau View Post

    Nah ini yg parah, pergi gathering, mobilnya di audisi di bilang kurang ini kurang itu akhirnya balik ke instaler ngadu emosi kalap langusng beli barang buat upgread cuma karna omongan org...
    nah kira-kira yang komentar mobilnya bersuara gimana? yang komen apa ada pengalaman nyetting? yang komen seleranya gimana apa sama? yang komen seberapa paham dengan apa yang diomongkan? yang komen tulus jujur apa ada maksud lain (syirik / bisnis misal)?

    Quote Originally Posted by MR.Galau View Post

    Adalagi juga yg main audio untuk promosi marketing barang yg dia jual sebagai pembuktian, so bisakah di pisahkan antara bisnis, hobby,dan pencari kesenangan dalam bermain audio? Dan bagaimana bagi seorang newbi dalam menerima saran bagaimana cara membedakan org yg memberi saran dengan tulus atau dia punya kepentingan lain di belakang itu?
    nah yang ini benar banget, ujung-ujungnya bisnis mau jualan barang. Apapun bungkusan di awal, akhirnya jualan.

    ----------

    apa ada yang salah dengan berjualan?? tentu tidak selama tetap bisa objective dan bukan penyesatan yang dibungkus rapih, dengan 'magic word'.

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 48 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    kalo bole pertanyaannya sy tambahin yah bro...
    1. seberapa anda hobi dgn audio?
    2. seberapa anda tau tentang audio?
    3. apa tujuan anda main audio?
    krn sifatnya hobby jd wajar aja kalo yg bener2 hobi audio itu ga ada limitnya kecuali dilimitin ama dompet dan ultimatum keluarga khususnya istri
    nahh pertanyaan2 diatas akan menentukan apa yg org cari ttg audio..
    Setuju banget Bro...
    Kalau udah hobby, mau dikatain apa juga lanjut truuussssss
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AUDIO .. SUARA SEPERTI APAKAH YANG ANDA CARI ???
    By fully.lebay in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 109
    Last Post: 19th October 2011, 09:30
  2. APA TUJUAN ANDA BERMAIN AUDIO ?
    By papajhon in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 39
    Last Post: 6th August 2011, 15:36
  3. DX MANIA...INIKAH YANG ANDA CARI??
    By mayindra in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 56
    Last Post: 26th June 2009, 21:33
  4. Car Audio masa depan menurut anda?
    By R_sound in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 75
    Last Post: 10th November 2007, 10:01
Back to top