apakah ada Installer yg Pemiliknya Turun Tangan Sendiri ?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/37589
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    apakah ada Installer yg Pemiliknya Turun Tangan Sendiri ?

    Jika kita pergi ke salon yg bagus, kita bisa memilih apakah mau digunting oleh junior, senior atau pemiliknya salon itu langsung.Tentu dgn tarif yg berbeda.

    Nah yg mau saya tanyakan,
    apakah ada Installer yg menangani sendiri Instalasi Audio Mobil kita.

    Tentu proses pembuatan rak amplifier/box speaker (yg berhubungan dgn kayu dan fiberglass) dapat saja dikerjakan oleh asistennya (seperti di salon, yg cuci rambut kita bisa diwakilkan ke asisten).

    Kebanyakan yg saya lihat, installer di Indonesia menyerahkan 90% pengerjaan kepada asisten, dan sang installer baru turun tangan saat setting EQ atau Setting Gain atau Setting DSP saja...
    atau bahkan baru turun tangan pas terima pembayaran

    Biar bagaimanapun pekerjaan Pemilik tentu beda kwalitasnya dgn pekerjaan asisten/anak buah...

    Apakah ada toko audio di Jakarta, yg benar benar dikerjakan sepenuhnya oleh pemiliknya, sehingga pengerjaannya benar benar rapi ?
    Benar benar rapi ini artinya pengerjaannya "by the book"/sesuai teori yg benar.

    Juga sebagai customer, kita kadang mempunyai keinginan khusus (special wish).Nah seringnya toko audio sebenarnya bisa mengabulkan instalasi sesuai kenginan kita.Tapi krn repot mereka sering mengatakan tidak bisa dgn berbagai macam alasannya...

    nah saya ingin mencari toko, yg jika kita menginginkan sesuatu yg Custom Made (tentu saja yg masuk akal), mereka akan menjawab bisa, walau tentu kita harus pengertian dan membayar lebih.

    Intinya Installer yg mengejar Quality bukan Quantity/volume pemasangan.

    Jika ada teman-teman di mod.com yg memiliki informasi installer yg sesuai dgn yg saya sebutkan diatas, tolong diinformasikan.

    Terima kasih
    GARAGE SALE,GARAGE SALE,GARAGE SALE. sedang jual jualin barang yg tidak terpakai.Utk List completenya,tolong di search dgn keyword "purity".Pasti keluar semua listingnya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    !@#$%^&*()
    Posts
    12,670
    Power
    106 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 45 Secs
    banyakkk.. neusound tuh..

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Contoh yg paling sederhana dari anak buah yg suka asal asalan.

    Pas buka panel pintu/dashboard dll,
    kan banyak macam bautnya.
    kadang ada yg pendek, ada yg panjang, ada yg obeng kembang,
    ada yg kuncil L, pokoknya macam macam.
    kebanyakan anak buah tidak memperhatikan masalah seperti ini,
    dan pas pasang kembali sering baut tertukar tukar.memang saat itu semuanya terpasang kembali, tapi itu kan tidak sesuai dgn originalnya.

    Bahkan sering kali, saya sendiri yg harus pakai senter cek apakah semua baut sudah terpasang.Kadang banyak yg tidak diipasang, alasannya bautnya hilang...
    malah kadang bautnya lebih,tapi mereka lupa lobang mana lagi yg belum dibaut, dan dgn santainya mereka bilang itu baut lebih !!!

    mana mungkin ada baut lebih !!! apakah jatuh dari langit...
    kadang sengit rasanya...

    itu baru sebagian contoh... padahal kalau dia bekerja sempurna, uang tips/uang rokoknya kan juga pasti lebih sempurna lagi...

    Apalagi kalau ini terjadi di mobil yg lebih baik dari mobil kebanyakan, kan sayang rasanya...
    kalau bisa dikerjakan sempurna, mengapa tidak...

    cuma kebanyakan para asisten itu mungkin pendidikannya kurang tinggi, jadi kita bisa maklum.

    Tapi biasanya kalau pemiliknya sendiri yg juga memiliki rasa PASSION pada Car Audio, punya sifat perfectionisme, mereka tidak akan melakukan hal hal kecil seperti ini...
    GARAGE SALE,GARAGE SALE,GARAGE SALE. sedang jual jualin barang yg tidak terpakai.Utk List completenya,tolong di search dgn keyword "purity".Pasti keluar semua listingnya.

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    contoh lain,
    pas instalasi speaker, biasanya jika beli baru speaker itu kan bautnya dapat dari pabriknya, jadi sesuai.
    krn sesama baut obeng kembang pun bentuknya ada yg tapered head ada yg flat head dll.
    cuma sering anak buah tidak cek lagi dan main pakai baut standard yg mereka punya/biasa pakai.alhasil speakernya pada lecet di bagian lubang bautnya dan bautnya tidak flush mount...

    Sering juga pas mereka buka Door Panel,
    Door Panel mobil kan banyak yg dilapis kulit yg bagus, lalu setelah buka mereka letakkan saja di tanah/lantai upsidedown.jadi kulitnya pada lecet.atau kadang mereka tumpuk 2 door panel sekaligus, dan tentu saja kulit jadi lecet.
    memang tidak terlihat kalau tidak kita dekati, tapi............

    itu kan mobil kesayangan !!!

    hmmmmm ... jadi stress rasanya.

    kadang rasanya pingin install sendiri saja...
    GARAGE SALE,GARAGE SALE,GARAGE SALE. sedang jual jualin barang yg tidak terpakai.Utk List completenya,tolong di search dgn keyword "purity".Pasti keluar semua listingnya.

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    belum lagi head unit baru yg displaynya lecet, atau grill speaker baru yg gepeng atau lecet, atau heat sink power baru yg baret/lecet....... dan seringnya hal hal tersebut diatas sebetulnya bisa dihindari... cuma krn memang asal asalan/tidak konsentrasi/tidak attention to detail, yah paling pas sudah "kecelakaan" bilang maaf...
    Mau marah juga kasihan, sebab mereka orang kecil, jika dipotong gajinya atau dipecat kita tentu tidak tega.

    makanya mending cari tempat yg betul betul berdedikasi dan hati hati.

    Tolong dibantu ......

    diatas sudah ada yg mengusulkan neosound...
    apakah ada ide yg lain...

    Terima kasih
    GARAGE SALE,GARAGE SALE,GARAGE SALE. sedang jual jualin barang yg tidak terpakai.Utk List completenya,tolong di search dgn keyword "purity".Pasti keluar semua listingnya.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Kalau di daerah asal saya ( Semarang ) ada bro..kebetulan saya merupakan orang yang setipe dengan anda dan kebetulan juga installer saya juga orang yang perfectionis...
    Tetapi kadang ada beberapa yang harus ditolerir...karena tidak akan semua bisa sejalan dengan pemikiran kita 100%

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by yoko_84 View Post
    Kalau di daerah asal saya ( Semarang ) ada bro..kebetulan saya merupakan orang yang setipe dengan anda dan kebetulan juga installer saya juga orang yang perfectionis...
    Tetapi kadang ada beberapa yang harus ditolerir...karena tidak akan semua bisa sejalan dengan pemikiran kita 100%
    Di semarang ...

    apakah boleh tolong PM contactnya,
    dan apakah anda ada posting gambar audio system anda di mod.com,
    Jika ada, boleh minta tolong linknya ke thread itu,
    karena
    saya tertarik utk melihat system anda.(hasil kerja installer anda).
    siapa tahu cocok, jadi sekalian jalan jalan ke Semarang

    Terima kasih
    GARAGE SALE,GARAGE SALE,GARAGE SALE. sedang jual jualin barang yg tidak terpakai.Utk List completenya,tolong di search dgn keyword "purity".Pasti keluar semua listingnya.

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Sebenarnya kalau bro cukup mengerti soal bongkar-pasang, apa tidak sekalian dipertimbangkan untuk pasang sendiri? Fun juga lho. temen-temen di amrik juga sudah biasa jadi do-it-your-self-er mengingat biaya instalasi yang sangat tinggi. Kalau untuk box memang sulit bikin sendiri cuma kan untuk itu enggak usah bongkar?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Sebenarnya kalau bro cukup mengerti soal bongkar-pasang, apa tidak sekalian dipertimbangkan untuk pasang sendiri? Fun juga lho. temen-temen di amrik juga sudah biasa jadi do-it-your-self-er mengingat biaya instalasi yang sangat tinggi. Kalau untuk box memang sulit bikin sendiri cuma kan untuk itu enggak usah bongkar?
    Halo Unscac,

    memang fun sih bongkar pasang sendiri,
    cuma pada akhirnya tetap juga harus ke installer utk
    pesan amp racknya dan buah box midbass atau mounting tweeter dan midrange di pillar A.
    Krn itu kan pengerjaan dari kayu/fiber...
    sebetulnya saya juga mengerti soal fiberglass dan kayu,
    tapi krn bukan tukang, maka tangan saya pasti tidak rapih utk mengerjakan hal hal seperti itu...
    Jadi tetap saja utk pengerjaan yg berhubungan dgn kayu dan fiber harus ke installer...
    Saya juga cuma tertarik dgn pengerjaan instalasi kabelnya dan yg berhubungan dgn kelistrikan...
    kalau pekerjaan potong potong kayu walau bisa tapi tidak bakat (walau semuanya bisa dilatih), tapi rasanya saya tidak ada niat jadi installer deh... hehehe
    lagian sudah tua jadi motivasi utk belajar potong kayu tidak ada lagi... hehehe

    Mending cari installer yg lebih mahal tapi fair harganya,
    krn sesuai dgn kualitas pengerjaannya.
    GARAGE SALE,GARAGE SALE,GARAGE SALE. sedang jual jualin barang yg tidak terpakai.Utk List completenya,tolong di search dgn keyword "purity".Pasti keluar semua listingnya.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by purity View Post
    Di semarang ...

    apakah boleh tolong PM contactnya,
    dan apakah anda ada posting gambar audio system anda di mod.com,
    Jika ada, boleh minta tolong linknya ke thread itu,
    karena
    saya tertarik utk melihat system anda.(hasil kerja installer anda).
    siapa tahu cocok, jadi sekalian jalan jalan ke Semarang

    Terima kasih
    Di semarang saya install di Domino bro CP nya sudah saya PM bro...tapi sorry saya belum bisa take a picture...mobil saya lagi proses modif...jadi audio saya lepasin semua...Mohon maaf bro...

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Soluna Boros Apakah Harus Turun Mesin?
    By eonekyrid in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 8th June 2012, 12:15
  2. ASK : Rpm GE8 A/T turun sendiri
    By D1813UN in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 15th February 2012, 15:17
  3. Replies: 0
    Last Post: 20th December 2011, 10:43
  4. [WTA] apakah bisa diperbaiki plafon mobil yg turun?
    By t30h4rd13 in forum Diskusi Interior
    Replies: 7
    Last Post: 9th November 2010, 05:56
  5. Corolla gw nyendat2 & RPM turun sendiri
    By imet88 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 18th November 2006, 22:51
Back to top