TRUE STORY OF Warren Buffet

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/37584
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs

    TRUE STORY OF Warren Buffet

    sori kalo repost!!
    Nasehat Warren Buffet utk Pengusaha Muda

    TOP abis,
    Anda baca 1 menit tapi pandangan Anda sebagai anak muda pasti akan berubah total...
    Inilah sosok orang kaya yang sebenarnya,
    bukan seperti Orang Kaya Baru di Indonesia yang gayanya selangit padahal tabungannya belum tentu ada 1 juta US...

    -----------------------
    HASIL TERJEMAHAN BEBAS SAYA dari tulisan di bawah:

    Tulisan berikut merupakan rangkuman 1 jam wawancara dengan,
    Investor Legendaris nomor satu di dunia di CNBC.
    Warren Buffet saat ini adalah orang terkaya nomor satu di dunia versi majalah Forbes,
    dengan aset pribadi sebesar $ 62 milyar (setara 619 triliun rupiah!!!),

    Angka ini jelas mengalahkan kekayaan Bill Gates,
    Almarhum Soeharto,
    Tommy Soeharto,
    Mayangsari,
    Sandra Dewi maupun Bambang Triatmodjo...

    http://kaskus.us/userframe.php?link=...llie_land.html

    Buffet sekaligus filantrop/dermawan nomor satu dunia yang telah menyumbangkan lebih
    dari $ 31 milyar (sekitar Rp. 300 triliun!!!) dana pribadinya untuk sumbangan-sumbangan...


    Berikut 9 aspek kehidupannya yang sangat menarik:

    1. Buffet memulai investasi sahamnya pada usia 11 tahun,
    dan ia sangat menyesal memulai investasi saham di usia yang terlambat

    2. Dia membeli sebuah lahan pertanian kecil pada usia 14 tahun dari hasil tabungannya menjadi loper koran

    3. Dia tetap hidup sederhana dengan gaya hidup yang tidak berubah,
    memiliki rumah dengan 3 kamar tidur kecil di kota kecil Omaha,
    yang ia beli setelah ia menikah 50 tahun yang lalu,
    Rumahnya tidak memiliki pagar.

    4.Dia mengendarai mobilnya sendiri tanpa seorang sopir ataupun bodyguard di dekatnya

    5. Dia tidak pernah bepergian menggunakan jet pribadi,
    walaupun ia memiliki perusahaan jet pribadi terbesar di dunia

    6. Perusahaannya, Berkshire Hathaway, memiliki 63 perusahaan.
    Ia hanya menulis 1 surat setiap tahun ke CEO perusahaan2nya tersebut,
    memberikan mereka tujuan bisnis yang harus dicapai setiap tahunnya.
    Ia tidak pernah mengadakan meeting atau menelepon CEO2 tersebut,
    ia hanya memberikan 2 buah peraturan:
    1. Rule number 1: Jangan pernah membuat rugi para pemilik saham
    2. Rule number 2: Jangan pernah lupa Aturan nomor 1

    7. Ia tidak pernah bersosialisasi di klub-klub orang kaya.
    Waktu luangnya setelah ia tiba di rumah ia gunakan untuk membuat popcorn,
    dan menonton TV

    8. Bill Gates, mantan orang terkaya di dunia,
    tidak pernah berminat untuk menemui Buffet karena tidak melihat adanya kesamaan yang mereka miliki,
    namun 5 tahun yang lalu Bill mencoba membuat agenda untuk bertemu dengan Buffet hanya selama 30 menit.
    Namun meeting tersebut justru berlangsung selama 10 jam,
    Bill berbincang-bincang lama sekali dengan Buffet.

    9. Buffet tidak pernah membawa hanphone,
    maupun PC/laptop di mejanya,


    Nasehatnya untuk Anak Muda:

    'Stay away from credit cards and invest in yourself and remember:

    1. Uang tidak menciptakan manusia. Namun manusia bisa menciptakan UANG....
    2. Jalani kehidupan Anda sesederhana diri Anda sendiri. Yang penting diri Anda NYAMAN...
    3. Jangan lakukan apa yang orang lain katakan.
    Dengarkan saja mereka, namun lakukanlah hanya apa yang membuat Anda
    merasa nyaman (feel good)
    4. Jangan membeli barang karena merknya.
    Kenakanlah pakaian yang memang membuat Anda merasa nyaman.
    5. Jangan menghabiskan uang Anda untuk barang-barang yang tidak penting.
    Gunakanlah uang Anda secara bijaksana untuk kebutuhan yang memang
    benar-benar Anda perlukan.
    6. Akhirnya, ini semua adalah kehidupan Anda.
    "Hidup ini hanya sekali. Mengapa Anda harus memberikan orang lain kesempatan
    untuk mengatur hidup Anda?. Hiduplah dengan gaya Anda sendiri, yang penting
    Anda senang, Anda puas, Anda nyaman, & Anda bahagia...



    VERSI INGGRIS

    There was a one hour interview on CNBC with
    Warren Buffet, the richest man who has donated $31 billion to charity.

    Here are some very interesting aspects of his life:

    1. He bought his first share of stock at age 11 and he now regrets that he started too late!
    2. He bought a small farm at age 14 with savings from delivering newspapers.
    3. He still lives in the same, small 3-bedroom house in midtown Omaha that he bought after he got married 50 years ago. He says that he has everything he needs in that house. His house does not have a wall or a fence.
    4. He drives his own car everywhere and does not have a driver or security people around him.
    5. He never travels by private jet, although he owns the world's largest private jet company.
    6. His company, Berkshire Hathaway, owns 63 companies. He writes only one letter each year to the CEOs of these companies, giving them goals for the year. He never holds meetings or calls them on a regular basis. He has given his CEO's only two rules.
    1. Rule number 1: Do not lose any of your shareholder's money.
    2. Rule number 2: Do not forget rule number 1.
    7. He does not socialize with the high society crowd. His pastime after he gets home is to make himself some popcorn and watch television.
    8. Bill Gates, the world's richest man, met him for the first time only 5 years ago. Bill Gates did not think he had anything in common with Warren Buffet. So, he had scheduled his meeting only for half hour. But when Gates met him, the meeting lasted for ten hours and Bill Gates became a devotee of Warren Buffet.
    9. Warren Buffet does not carry a cell phone, nor has a computer on his desk.


    His advice to young entrepreneurs:

    'Stay away from credit cards and invest in yourself and remember:

    1. Money doesn't create man, but it is the man who created money.
    2. Live your life as simple as you are.
    3. Don't do what others say. Just listen to them, but do what makes you feel good.
    4. Don't go on brand name. Wear those things in which you feel comfortable.
    5. Don't waste your money on unnecessary things. Spend on those who really are in need.
    6. After all, it's your life. Why give others the chance to rule your life?'

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    918
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 34 Secs
    kapan gw seperti dia???hehehe...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Ja-Pan. Jakarta Panas
    Posts
    9,588
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 4 Hrs 21 Mins 45 Secs
    seandainya bisa mengontrol keinginan....
    -=Gantungan kunci logo mobil, semua merk ada=- Click Here!!

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    6,807
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 17 Hrs 20 Mins 7 Secs
    top banget deh, angkat jempol gw buat tuh orang terkaya di dunia......

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    gila ini baru namanya low profile...maybe the lowest profile!!! salut gw!!
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    9,102
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 25 Mins 2 Secs
    uhh,
    patut dijaddin panutan...
    salut..
    '83 AE86 - '94 E36 325i - '96 E36 2JZ - ' 94 E36 332i - '92 E36 332i - '96 E36 316i - '98 E36 318i

    www.goodrides.co

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs

    Talking

    Gak heran gue pajang foto doi gantiin foto Michael jackson di kamar gue.. Bahhh !! Homreng! Harga saham perusahaanya (Berkshire Hathaway >Rp1M di Bursa Wall Street). Minimal beli 1 lot=100lembar = >Rp.100M. Ada yang mau join??

  9. #8
    Kolonel
    Location
    http://www.butikjersey.com/
    Posts
    8,236
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 44 Mins 1 Sec
    kalo ga sala dia lg cr alih waris

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    6,807
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 17 Hrs 20 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by sugiantop View Post
    Gak heran gue pajang foto doi gantiin foto Michael jackson di kamar gue.. Bahhh !! Homreng! Harga saham perusahaanya (Berkshire Hathaway >Rp1M di Bursa Wall Street). Minimal beli 1 lot=100lembar = >Rp.100M. Ada yang mau join??
    buset...beneran nih boss?????
    ga bisa dicicil tuh bayarnya 1 minggu Rp 1.000,- ??
    kalo bisa gw mau deh join...hahahaha....

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    6,807
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 17 Hrs 20 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by sukiyaki View Post
    kalo ga sala dia lg cr alih waris
    daftarnya dimana ya bro??gw mau banget nih, minat banget jadi ahli warisnya..hahahaha

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Dream come true, the story....
    By 73617 in forum Honda
    Replies: 36
    Last Post: 17th July 2013, 11:48
  2. True love, this is a true story...
    By frost_street_kings in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 18th January 2010, 20:45
  3. True Story Di Bank BNI Jakarta...iihh....
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 71
    Last Post: 30th March 2009, 13:52
  4. cerita dr Afrika......(based on true story)
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 28th November 2008, 10:46
  5. [SHARING] true story...
    By v_bale in forum Automotive
    Replies: 40
    Last Post: 7th October 2008, 12:28
Back to top