[Help] Suka ngelitik halus....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3758
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [Help] Suka ngelitik halus....

    Hi all,
    Mohon tanggepannya dong, mobil gue Avansa S Matik yang udah VV-ti (mesin standard baru 4500km) akhir2 ini kadang2(nggak terlalu sering sih) suka ngelitik halus terutama saat perpindahan gigi, padahal udah pakai pertamax. Waktu awal2 pakai premium+octane booster malah jarang ngelitik, palingan pas ada tanjakan agak tajam aja baru ngelitik. Setelah ganti pertamax memang tarikan lebih enak, ya cuman itu ada ngelitik halus. Udah ke bengkel resmi dicek mesinnya lewat computer ECU+engine analyzer sih normal, disaranin sama bengkelnya untuk ganti2 pom bensin kalo masih suka ngelitik halus. Sekarang udah coba 3 pom bensin kondisi juga nggk berubah,,,apa mesti kuras tangki bensin + reset ECU ya ? pingin nyoba pakai shell sih mumpung yang di slipi udah buka,,,mudah2an ada perubahan...
    Any comments I very appreciate it.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Somewhere In Nowhere
    Posts
    126
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 16 Mins 25 Secs
    Coba Shell dulu aja. Pakai Shell super extra. Kalau masih ngelitik halus (pinging) juga, berarti kesalahan bukan pada bensin. Ga perlu kuras tangki bensin sih. Ngisi bensinnya pas bensinnya udah setiris munkin aja.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Somewhere In Nowhere
    Posts
    126
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 16 Mins 25 Secs
    Berhubung baru jalan 4500 km, complain aja ke bengkelnya. Masih garansi kan?

  5. #4
    Lee
    Guest
    kalo avanza matik memang gejala nya ngelitik mesinnya.pada intinya disebabkan karena pembakaran dan pengapian didalam mesin tidak sempurna.
    percuma saja anda utak atik bagian mesinnya,malahan banyak keluar biaya dan mesin jadi tambah ga karuan.
    saya ada solusinya karena mobil saya jg sama gejalanya dgn anda.perlu anda ketahui pakai lah POWER SURE.karena alat ini sudah lama saya pakai dan hasilnya memuaskan.makanya berani saya promosikan ke anda.
    kontak person:0818896691(mr.Daniel)
    thanks

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 59 Mins 12 Secs
    Kalo masih garansi mah komplain ke bengkel resminya aja...

    Coba dulu jg pake bensin Shell, tau sendiri kan bensin pertamina bobroknya kayak gimana...
    Kalo pake Shell masih ngelitik, check timing pengapiannya apa kelewat mundur atau kelewat maju...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 29 Mins 47 Secs
    betul,cek dulu timingnya...

    menurut tes otomotif, oktan pertamax plus itu sebenernya 99 (andai semua spbu pertamina terjamin kualitasnya),sedangkan shell 95,dengan memilih spbu yang tepat harusnya pertamax plus lebih baik...

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hi all makasih tanggapannnya, gue mau coba shell dulu aja deh sama reset ecu mudah2an ilang kalo nggk ilang2 juga langsung aja ke TAM sunter :lol: kayaknya nggk semua bengkel resmi gape deh, jadi males kalo bolak balik..... Yang gue mau tanyaiin, bener nggk sih klo mobil ECU kayak VVT-i timing-pengapiannya nggk bisa disetel manual ? Harus lewat komputer pake soket OBD 2, itupun katanya nggk terlalu perlu soalnya sudah ada 'Knock' sensor yang ngirim data ke ECU untuk maju-mundurin timing secara otomatis ? Terus kata mekaniknya kalaupun ada yang 'ganjil' dari ecu/sensornya biasanya engine light-nya nyala....
    PS: buat Lee, gue sebenarnya penasaran juga sama Power Sure, kalau memang produknya bagus kenapa nggk dipromosiin aja secara terbuka lewat forum,,advantagesnya apa ? keterangan teknisnya seperti apa ?,,,,Kalau prduct knowledge-nya memang bagus pasti banyak yang tertarik, ya nggk?,,,atau masih 'ragu' nih sama produknya ? :lol: just kidding man......

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 29 Mins 47 Secs
    tergantung,masih pake distributor apa ga. kalo udah distributorless memang seperti itu,itupun yang dilengkapi knock sensor. tapi kalo masih pake distributor seperti biasa aja. lagipula, knock sensor toleransinya cuma kurang lebih 1 derajat,jadi tetep harus diubah manual kalo masih ngelitik.

  10. #9
    Smatic
    Guest
    Memang seharusnya kalau ada yg 'ganjil' maka ECU akan menyalakan engine light (DTC/Diagnostic Trouble Code), akan tetapi kalau ECU-nya sendiri yang ganjil maka engine light tidak akan menyala walaupun sensor tidak berfungsi.
    Pengalaman yl. banyak diketemukan ECU yg ganjil di Avanza A/T shg sering sensor-sensornya tidak berfungsi, spt knocking, O2 dll. Coba saja sensor knocking atau O2-nya dilepas, apa engine light-nya menyala ? Kalau tidak menyala cepat-cepat minta ganti ECU-nya ke TAM karena ECU engine VVTi yg A/T (Rp 4,2 jt) harganya 3x lipat non-VVTi yg M/T (Rp 1,39 jt). Coba klaim ke telp 6513333 dgn pak Rusdi Saleh/hotline TAM.

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl gak salah emang penyakit avanza di sektor pengapiannya kan???karena dia cuma pake 2 coil+xxxxx gw baca di mana gt.mungkin harus update pengapian x biar ngelitikmya ilang.CMIIW
    thx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 7th May 2012, 19:01
  2. Replies: 12
    Last Post: 15th January 2011, 22:51
  3. dijual murah falken R19 harga suka-suka
    By anTon in forum Ragam Ukuran
    Replies: 10
    Last Post: 23rd March 2010, 16:50
  4. Replies: 7
    Last Post: 7th October 2009, 12:03
  5. (WTA) kenapa suka ada ygn masang kaca film supir suka beda w
    By stoner_avz in forum Diskusi Interior
    Replies: 37
    Last Post: 9th October 2008, 22:49
Back to top