n/a VS turbo
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
Thread: n/a VS turbo
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/37566
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 42 Secs

    n/a VS turbo

    alo kk .. guwa masih newbie nih en pengen blajar mesin.. gua tau dikit dikit mengenai n/a and turbo tuning.. cuman gua pengen tau jelasnya modif n/a tuh kayak apa dan kalo tirbo itu gimana baik dari cara kerjanya, sisi plus dan minusnya, dll dll..

    jadi mohon bantuannya dari kk kk yang udah jago mesin..

    sepengatahuanku

    n/a modif maen mesin dengan cara utak atik kondisi dalam mesin kayak gedein displacement, kanti cam, engine swap dll.

    turbo pake rumah keong ajaib

    cuman gua ga tau hasil akhirnya beda di mana? enakan yang mana? karakternya gimana? mohon bantuannya kk kk gua masih cupu.

    thanks a lot

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by vignete View Post
    alo kk .. guwa masih newbie nih en pengen blajar mesin.. gua tau dikit dikit mengenai n/a and turbo tuning.. cuman gua pengen tau jelasnya modif n/a tuh kayak apa dan kalo tirbo itu gimana baik dari cara kerjanya, sisi plus dan minusnya, dll dll..

    jadi mohon bantuannya dari kk kk yang udah jago mesin..

    sepengatahuanku

    n/a modif maen mesin dengan cara utak atik kondisi dalam mesin kayak gedein displacement, kanti cam, engine swap dll.

    turbo pake rumah keong ajaib

    cuman gua ga tau hasil akhirnya beda di mana? enakan yang mana? karakternya gimana? mohon bantuannya kk kk gua masih cupu.

    thanks a lot
    N/a modif, banyak juga yg dirubah, yg pasti nggak pakek pasang turbo bro.....
    kalo yg turbo, yg pasti ada turbo-nya....
    kalo hasil akhir, tergantung racikan, pemasangan dan setting.....
    kalo N/a buat harian ok......
    kalo turbo buat harian bisa juga sih......
    Tapi mubasir bro......
    lagian kalo turbo, biayanya pasti jauh lebih gede dari N/a...
    trus perawatan juga xtra......
    kalo menurut gw sih gitu, nggak tahu lagi kalo salah bro......
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    NA harian 300hp gak enak.. turbo maw 400hp juga ayo2 aja buat harian..toh gak boros kok kalo ampe gak ngeboost2..sante mode aja hehehhehe, what you've pay is what you got..hehe
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  5. #4
    Kolonel
    Location
    bintaro,menado,jakarta,rotterdam
    Posts
    7,541
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 41 Mins 9 Secs
    kalo turbo biasanya kita langsung terima jado...

    tapi kalo n/a kita mikirin lagi musti diapain...

    dan biasanya n/a lebih boros dari turbo...

    kalo gw segh milih n/a

    sekalian belajar memaksimalkan mesin...

    kalo soal biaya yah tergantung mau di bikin kyk apa...


    thx

    corolla_cupu

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,883
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 38 Secs
    udah sering banget nih thread kayak gini muncul di mod.com, thread kompor..ujung2nya tidak mengenakkan, mendingan sebelum bikin new thread, search dulu thread2 sebelumnya, udah banyak banget yg membahas topic sprt ini

  7. #6
    Kapten
    Location
    TEBET!!!!!!
    Posts
    2,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 3 Secs
    turbo is NO.1

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 18 Mins 42 Secs
    salah satu alasan kenapa honda ga mau bikin turbo/FI adalah karena mesin n/a memberikan rasa yang lebih alami dalam menghasilkan tenaga.akan sangat terasa bagaimana mesin bekerja untuk meraih tenaga puncaknya..sensasinya beda.

    kalo mesin turbo cenderung mengutamakan output maksimal aja.torsi mesin turbo ga mungkin disaingi oleh mesin n/a.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by The Maestro Man View Post
    salah satu alasan kenapa honda ga mau bikin turbo/FI adalah karena mesin n/a memberikan rasa yang lebih alami dalam menghasilkan tenaga.akan sangat terasa bagaimana mesin bekerja untuk meraih tenaga puncaknya..sensasinya beda.

    kalo mesin turbo cenderung mengutamakan output maksimal aja.torsi mesin turbo ga mungkin disaingi oleh mesin n/a.
    Honda bikin turbo kok...

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    305
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 48 Secs
    wuakakakkaka bakalan seru lagi nih thread, antara N/A ama Turbo...hahahahah
    rizkybas tau banget! hahahaha ya liat dari sisi positive nya, bukan buat dijadiin gontok2an temen2 yg suka N/A ama anak2 yg suka Turbo. Dua2nya TOP!! Masing2 punya sensasi nya masing2, jadi gak ada mana yg lebih bagus ato mana yg lebih buruk. Tinggal mau pilih yang mana? Balik ke diri sendiri lagi....soal biaya itu relatif, mu di bikin mobil sekenceng apa? N/A ama Turbo jg bisa sama2 kenceng, ya balik lg ke budget. CMIIW. Thx.

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 18 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Buteg View Post
    Honda bikin turbo kok...
    sori, gw memilih kata yang salah.maksudnya lebih memilih mengembangkan mesin N/A buat mobil buatannya terutama mobil sportnya.
    kalo soal turbo buat mobil2 k-carnya juga pake turbo.bahkan mesin yang mengantar mclaren f1 juara dunia juga pake turbo..jadi kira2 seperti itu maksudnya..

    intinya sih, n/a menang di idealisme, turbo unggul di produksi outputnya.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL TURBO WHISTLER (bikin suara mobil seperti mesin turbo)
    By odadink in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 3rd June 2012, 10:43
  2. Replies: 4
    Last Post: 27th April 2012, 01:05
  3. Replies: 8
    Last Post: 5th October 2011, 02:06
  4. Replies: 116
    Last Post: 6th March 2011, 09:28
Back to top