[Ask] Turun Mesin
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/37565
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [Ask] Turun Mesin

    All,

    Mobil saya baru selesai turun mesin di salah satu bengkel. Di rincian biayanya ada yg namanya bongkar pasang pen piston. Bukankah bongkar pasang pen piston ini seharusnya sudah include di dalam ongkos turun mesin ya ? Atau memang biayanya terpisah ? Karena dari si bengkel sewaktu saya memasukkan mobil saya mengatakan biaya turun mesinnya adalah "X" , tetapi setelah selesai biayanya jadi membengkak ">X".

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,075
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 30 Mins 7 Secs
    pen piston apa'an tuh....?
    btw abis brapa boz..?
    gw juga maw turun mesin nie..
    cari yang murah2..
    heheh...
    tp bgs,bkna murahan..
    hehehe...

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by t0n5 View Post
    pen piston apa'an tuh....?
    btw abis brapa boz..?
    gw juga maw turun mesin nie..
    cari yang murah2..
    heheh...
    tp bgs,bkna murahan..
    hehehe...
    gw juga gak tau yg dimaksud dengan pen pisto apaan, tp namanya turun mesin kan ganti piston dan ring piston juga.. koq ada ongkos bongkar pen piston segala... aneh gw jdnya..

  5. #4
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    pen piston adalah suatu part yg menghubungkan antara conecting rod (stang piston) dengan piston, bentuknya bulat rada panjang...

    untuk mobil kecil pemasangan pen pistonnya perlu di press, kemungkinan bengkel tsb tidak punya mesin pres, sehingga harus di pres di luar (misal tukang bubut), sehingg biayanya diluar dari ongkos overhoul tsb...
    harga pres pen piston gak mahal kok...

    saran saya, sebelum melakukan perbaikan apalagi turun mesin mintalah estimasi biaya service keseluruhan, termasuk yang sekecil kecilnya....
    sediakan dana lebih dari estimasi karena kemungkinan akan ada tambahan diluar dari estimasi...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bandung - West java
    Posts
    2,911
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 39 Mins 6 Secs
    biasanya tiap bengkel hanya mengerjakan jasa turun mesinnya aja,di luar pengerjaan itu di bebankan ke konsumen.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Angry

    Quote Originally Posted by tri1328 View Post
    pen piston adalah suatu part yg menghubungkan antara conecting rod (stang piston) dengan piston, bentuknya bulat rada panjang...

    untuk mobil kecil pemasangan pen pistonnya perlu di press, kemungkinan bengkel tsb tidak punya mesin pres, sehingga harus di pres di luar (misal tukang bubut), sehingg biayanya diluar dari ongkos overhoul tsb...
    harga pres pen piston gak mahal kok...

    saran saya, sebelum melakukan perbaikan apalagi turun mesin mintalah estimasi biaya service keseluruhan, termasuk yang sekecil kecilnya....
    sediakan dana lebih dari estimasi karena kemungkinan akan ada tambahan diluar dari estimasi...
    Saya sudah minta estimasi biayanya tetapi sewaktu akan melakukan bongkar pen piston, si bengkel tidak konfirmasi dulu ke saya bahwa itu dikenakan biaya tambahan. Setelah di hitung2 biaya utk bongkar pen piston saja sekitar 400 ribu. Apakah benar sebesar itu ya ? Sedihnya lagi bengkel itu adalah salah satu sponsor di mod.com ini..

    Hiks... Tadinya mau irit karena disitu biaya turun mesin lebih murah daripada bengkel lain , eh gak taunya malah jadi lebih mahal...

  8. #7
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    bongkar pasang pen piston gak sampe segitu bos, semahal-mahalnya 60 ribu (4 pcs)....
    pekerjaan luarnya bukan cuma bongkar pasang pen piston kali?
    ada pekerjaan bubut crankshaft, over size, dll nggak? kl ada ya wajar segitu tp nggak wajarnya mereka gak konfirmasi dulu..

    part yg diganti apa saja?
    piston ganti yg lebih besar / over size nggak, metal jalan & metal duduk ganti yg under size nggak?
    kl metal & piston ganti yg saya sebut diatas berarti wajar....

  9. #8
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    wah pen piston apalagi tu??bolpen kali yak...

    wah bakal seru nich...
    piss ach
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tri1328 View Post
    bongkar pasang pen piston gak sampe segitu bos, semahal-mahalnya 60 ribu (4 pcs)....
    pekerjaan luarnya bukan cuma bongkar pasang pen piston kali?
    ada pekerjaan bubut crankshaft, over size, dll nggak? kl ada ya wajar segitu tp nggak wajarnya mereka gak konfirmasi dulu..

    part yg diganti apa saja?
    piston ganti yg lebih besar / over size nggak, metal jalan & metal duduk ganti yg under size nggak?
    kl metal & piston ganti yg saya sebut diatas berarti wajar....
    piston dan ring piston memang di oversize dan bubut fly wheel juga.. cuma gak ada konfirmasi sebelumnya tentang bengkaknya biaya ini...

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    PM Gue dong bos Bengkel apa biar gw bisa ati2
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TURUN MESIN N PNP
    By Aristyo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 26th May 2009, 21:07
  2. WTA VIOS '03 Turun Mesin......
    By ry4n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 73
    Last Post: 7th June 2007, 22:21
  3. Aerio Turun MEsiN
    By rikho in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 25th October 2006, 14:47
Back to top