Open disccusion : Suara yang benar itu seperti apa ? - Page 8
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 8 of 37 FirstFirst ... 456789101112 ... LastLast
Results 71 to 80 of 364
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/375193
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #71
    Sersan Dua
    Posts
    254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 9 Mins
    suara yang bener tu suara yang gak salah mas bro....

  2. #72
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 34 Mins 32 Secs
    jadi patokan suara sudah bener bagaimana ya? semirip aslinya susah............

  3. #73
    Sersan Kepala
    Posts
    648
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 3 Hrs 14 Mins 58 Secs
    Ini yg buka thread emang mau mencari jawaban yang pasti atau cuma mau mencari kontroversi ya? Hahahahaha

    ----------

    Jadi penasaran, akhirnya tanya sama temen yg main audio lama dan pernah belajar soal akustik dkk, dia bilang: selama sistem audio yang dimaksud dapat mereproduksi suara mendekati suara yang direkam, berarti suara yang dihasilkan sudah benar. Tapi dia juga bilang hampir tidak mungkin ada audio sistem yang bisa mereproduksi suara dengan hasil 100 persen sama dengan suara yang direkam, karena rekaman itu sendiri telah melewati proses yang pasti merubah kualitas suara asli tersebut.

  4. #74
    Sersan Satu
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 47 Mins 37 Secs
    Klo menurut nubie kroco kayak saya, ngomongin ttg recording mah udah diluar kekuasaan kita (penikmat audio mobil), dgn berbagai macam teknik mereka bisa bikin sabian b8 bersuara kayak sabian aax, bisa bikin suara floor tom jd membahana kayak timpani dll dsb dan biarlah mereka ttp begitu, hasilnya kita nikmati saja sesuai selera tentunya.

    Jd dgn dasar itulah menurut sy lg, suara yg benar itu relatif (krn sy tdk tau spt apa aslinya di studio rekaman sono jd cuman ngira2 aja), tp sistem yg benar itu absolut, maksudnya sistem yg bisa mereproduksi spektrum suara frekuensi, phase, staging, imaging dll dsb secara lengkap dr 20hz-20khz dgn level yg sesuai, phase yg seragam, image yg proporsional, staging yg jelas yg kesemuanya itu dpt diukur dgn alat2 ukur dan rekaman pink noise, test tone, sine wave, dll dsb, mengabaikan hasil yg tebal tipis gemuk kurus live mellow dsb....
    Yah itu pemikiran saya, klo ada yg kliru mohon dikoreksi

  5. #75
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,584
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    setuju ama om blangkon
    @ om GT..have fun aja lah om,ane yakin TS ga mencari kontroversi kok,cuma beliau mau menyamakan persepsi ttg suara benar aja..krn spt dr awal ane posting trit ini akan menjadi hot trit,keliatan kok dr postingan2 yg muncul
    ART-SOUND-TECHNOLOGY

  6. #76
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Definisi Suara Benar itu adalah suara yang langsung dari sumber bunyinya langsung masuk ke gendang telinga dan hal ini adalah absolut. Selama kita mendengar suara lewat SPEAKER masuk ke gendang telinga, maka suara benar itu tidak akan pernah bisa direproduksi lagi dengan cara apapun .. Semuanya adalah suara yang telah berubah ataupun direkayasa .. Beda putar volumenya saja dah tidak realistis kok suaranya.

    System Audio tidak ada pilihan lain kecuali menetapkan suatu target response yang diinginkan oleh yang melakukan tuning secara fixed .. selanjutnya terserah lagu yang dimainkan. Kalau kita tuning menggunakan lagu maka kita mengkoreksi rekaman lagu tersebut dan bukan mengkoreksi systemnya.

    So .. dari saya asal target responsenya sesuai dengan yang mengerti tuning .. maka suaranya akan general bagi semua lagu. Kalau di home saya pakai fletcher munson karena lokasi speakernya lebih jauh kalau di mobil saya pakai lebih banyak bass karena pertimbangan road noise dan efek cabin gain dan sedikit treble karena lokasinya dekat. Hal yang saya tulis diatas juga ambil dari pengalaman senior2 saya dan tentunya juga dari belajar dan belajar. Jadi sebenarnya system saya termasuk golongan yang tidak benar dan dengan menyesal saya katakan bahwa cara teknisnya untuk mendapatkan suara yang benar itu tidak ada karena memang (saya) tidak bisa.

    Ssttt …

    Bagi saya suara mirip asli maupun mendekati asli itu tidak enak lho didengar apalagi kalau diulang2 jadi bosan dengerinnya .. enakan yang sudah direkayasa.

  7. #77
    Sersan Satu
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 47 Mins 37 Secs
    Yah oleh krn itu kita pasang dulu sistem yg benar br kita cari suara yg benar menurut kita, lhah masalahnya dr dulu smpe skrg sy blm pernah bisa bikin sistem yg mendekati benar sekalipun hehehehee
    Yah kapan2 boleh donk numpang denger sistem bersuara emas punya suhu2 disini

  8. #78
    Sersan Mayor
    Location
    Suroboyo
    Posts
    896
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 14 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post

    TEhnik tingkat tinggi nih , yang paling susah dari tehnik audio
    Ampun sukong,

    Supaya gak terlalu hot dan agak dingin aja diskusinya

    Susu macan + telor buaya + madu afrika + jahe liar + kapulaga+ jinten + di cryogenic = muantaps :

  9. #79
    Sersan Kepala
    Posts
    648
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 3 Hrs 14 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    setuju ama om blangkon
    @ om GT..have fun aja lah om,ane yakin TS ga mencari kontroversi kok,cuma beliau mau menyamakan persepsi ttg suara benar aja..krn spt dr awal ane posting trit ini akan menjadi hot trit,keliatan kok dr postingan2 yg muncul
    Hahahaha, saya santai aja kok om, cuman emang demen bikin seru aja, supaya hot diskusinya, tapi kalo menurut saya menyamakan persepsi akan suata audio yg benar itu susah, karena keindahan suara yang kita nikmati dari audio system itu back to the matter of personal taste, and not everybody have the same taste, just my personal opinion though

  10. #80
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,654
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 22 Hrs 5 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by GT1680 View Post
    Ini yg buka thread emang mau mencari jawaban yang pasti atau cuma mau mencari kontroversi ya? Hahahahaha

    ----------

    Jadi penasaran, akhirnya tanya sama temen yg main audio lama dan pernah belajar soal akustik dkk, dia bilang: selama sistem audio yang dimaksud dapat mereproduksi suara mendekati suara yang direkam, berarti suara yang dihasilkan sudah benar. Tapi dia juga bilang hampir tidak mungkin ada audio sistem yang bisa mereproduksi suara dengan hasil 100 persen sama dengan suara yang direkam, karena rekaman itu sendiri telah melewati proses yang pasti merubah kualitas suara asli tersebut.

    Menurut sampeyan saya mau buat kontroversi apa ?

    Sayasetuju dengan paragraph bawahnya, nah sekarang tinggal gimana cara mendapatkan itu, itu pembahasan tehniknya

    ----------

    Quote Originally Posted by blangkon.lecek View Post
    Klo menurut nubie kroco kayak saya, ngomongin ttg recording mah udah diluar kekuasaan kita (penikmat audio mobil), dgn berbagai macam teknik mereka bisa bikin sabian b8 bersuara kayak sabian aax, bisa bikin suara floor tom jd membahana kayak timpani dll dsb dan biarlah mereka ttp begitu, hasilnya kita nikmati saja sesuai selera tentunya.

    Jd dgn dasar itulah menurut sy lg, suara yg benar itu relatif (krn sy tdk tau spt apa aslinya di studio rekaman sono jd cuman ngira2 aja), tp sistem yg benar itu absolut, maksudnya sistem yg bisa mereproduksi spektrum suara frekuensi, phase, staging, imaging dll dsb secara lengkap dr 20hz-20khz dgn level yg sesuai, phase yg seragam, image yg proporsional, staging yg jelas yg kesemuanya itu dpt diukur dgn alat2 ukur dan rekaman pink noise, test tone, sine wave, dll dsb, mengabaikan hasil yg tebal tipis gemuk kurus live mellow dsb....
    Yah itu pemikiran saya, klo ada yg kliru mohon dikoreksi
    Saya setuju
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

 

 
Page 8 of 37 FirstFirst ... 456789101112 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suara BENAR vs suara NATURAL
    By deha in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 272
    Last Post: 2nd May 2014, 09:01
  2. AUDIO .. SUARA SEPERTI APAKAH YANG ANDA CARI ???
    By fully.lebay in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 109
    Last Post: 19th October 2011, 09:30
  3. ASK suara benar custom pasif
    By withwida in forum Diskusi Crossover
    Replies: 85
    Last Post: 26th August 2008, 01:07
  4. suara benar dengan Pasive??????
    By lorinsers in forum Diskusi Crossover
    Replies: 100
    Last Post: 13th November 2007, 00:08
Back to top