Open disccusion : Suara yang benar itu seperti apa ? - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 36 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 352
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/375193
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    setuju ama suhu mul! sebuah system itu harusnya komplit frekwensinya mulai dr 20hz-20khz...ga hrs flat, +-3db masi ok,time coherency ,speed/tempo suaranya tepat,pitch dan timbrenya benar...kalo masalah tebal,tipis,mellow,live lebih kearah personal taste
    Noted ...........
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  2. #22
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,584
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 43 Mins 1 Sec
    bener yah kayak gitu sukong?? ...sy pribadi berusaha membangun sebuah system dr basic yg benar,dr peripheral,instalasi,pemakaian kabel yg berkwalitas(bkn yg mahal),angle yg benar sesuai kemauan speaker,box sesuai spec dll.....dr situ baru dituning untuk memaksimalkan perangkat yg sudah terpasang dan berusaha mencari karakter suara yg sy inginkan
    ART-SOUND-TECHNOLOGY

  3. #23
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    sebenernya sih ke suaranya bukan ke installasinya, atau yang lainnya sih suhu.
    suara yang bener itu gimana.cara mendapatkannya gimana, tolok ukurnya apa, dll dll . secara tehnis/teori saja sih
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #24
    Letnan Dua
    Location
    cilacap
    Posts
    1,049
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 12 Hrs 51 Mins 9 Secs
    Berat nih pembahasan, beli obat sakit kepala dulu ah.....

  5. #25
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,584
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 43 Mins 1 Sec
    betuull,kamsud sy untuk mendapatkan suara yg kategorinya benar bisa dimulai dr basicnya dulu..,kalo secara tehnis yah jelas tujuannya untuk mendapatkan frekwensi yg komplit dll spt yg sy sebutkan diatas..
    ART-SOUND-TECHNOLOGY

  6. #26
    Sersan Kepala
    Posts
    643
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 6 Hrs 42 Mins 44 Secs
    benernya dalam arti apa dulu? secara teknik instalasi apa secara hasil suara? kalo saya pribadi maunya secara teknik instalasi benar dan enak di denger di kuping saya, kalo secara teknik instalasi bener tapi saya sebel ama suaranya yah buat apa juga ngeluarin duit jutaan buat instalasi audio????????????????????????????

  7. #27
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 45 Mins 35 Secs
    Suara system yg bener itu absolut, ya system tersebut hrs bisa membaca dan mereproduksi dari sumber (CD, PH, Cassette, etc) sehingga sesuai apa yg sebenernya ingin disampaikan sumber tsb scr tepat. Kalau suara/lagu yang ngebit ya hrs ngebit, mellow yaa mellow, dinamik yaa dinamik, etc.
    Repotnya kita sendiri banyak nggak tau scr langsung apa yg sebenernya dimaui recording dr sumber tsbt. Kecuali CD2 khusus yg sdh ada petunjuk2 ky beberapa CD khusus kontes. Sudah banyak berdebat, tapi sumber yg dipakai acuan recordingnya asal2an...repot jg
    Mengenai teknikal dapetin suara system yg bener gak ngerti sama sekali.

  8. #28
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,584
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 43 Mins 1 Sec
    Imho kalo uda disetting secara benar baik secara frekwensi dan instalasi dll tp suara masi ga enak spt yg dibilang om GT berarti ada perangkat yg salah ,disini lah personal taste yg berbicara...
    @ Omadal...bener banget statementnya , itulah sebabnya byk org yg setting dgn CD Referensi yg dijelaskan apa maunya sang engginer dgn demikian diharapkan hasilnya akan terdengar dgn baik dan benar
    ART-SOUND-TECHNOLOGY

  9. #29
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 13 Hrs 54 Mins 34 Secs
    Kalo menurut saya jam terbang itu menentukan.
    Banyak yg saya temui...suara imut imut dan malu malu padahal menggunakan power amp yg tenaga badak dan multi power amp.
    Kalo ada statement bahwa yg penting "enak dikuping saya"....mohon maaf...saya kurang setuju...
    Taste sendiri kalo ngaco kenapa musti "BANGGA"....jadi kalo menurut saya itu pembenaran diri bukan pembelajaran diri supaya lebih maju.
    Mendengar suatu sistem atau menikmati sesuatu system...itu perlu belajar...kalo taste atau kupingnya belon naik mending banyak audisi system yg benar dan baik.
    He he he...nulisnya panjang juga ya...
    Yang penting menurut saya...suara piano akustik jangan jadi keyboard...atau yang lebih parah jadi suara suling...
    Maaf ya suhu Handy...saya ngotorin thread ini

  10. #30
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by mulyadi View Post
    menurut saya: suara benar itu full spectrum n flat ( ga banyak peak ) dan minim kesalahan phase
    kalau suara enak, warm, mewah, dll itu lebih ke selera ( subyektif )
    lha ini kenapa saya bilang benar itu adalah relatif.... keluarin pendapat ga pa2 kan???he5.. "ga banyak peak" dan "minim kesalahan" adalah sesuatu yang relatif yang tentu saja tidak bisa diukur secara pasti...

 

 
Page 3 of 36 FirstFirst 1234567 ... LastLast
NGK Busi Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suara BENAR vs suara NATURAL
    By deha in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 272
    Last Post: 2nd May 2014, 08:01
  2. AUDIO .. SUARA SEPERTI APAKAH YANG ANDA CARI ???
    By fully.lebay in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 109
    Last Post: 19th October 2011, 08:30
  3. ASK suara benar custom pasif
    By withwida in forum Diskusi Crossover
    Replies: 85
    Last Post: 26th August 2008, 00:07
  4. suara benar dengan Pasive??????
    By lorinsers in forum Diskusi Crossover
    Replies: 100
    Last Post: 12th November 2007, 23:08
Back to top