SettingTA, X-OVER ACTIVE/PASIF, EQ ?
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/37506
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Malang - Jawa Timur - Indonesia
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Mins 26 Secs

    SettingTA, X-OVER ACTIVE/PASIF, EQ ?

    Bro2 sekalian mana nih yang harus disetting terlebih dahulu atau urutannya antara ketiga parameter tersebut.. mohon masukkan.

    thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by trebla View Post
    Bro2 sekalian mana nih yang harus disetting terlebih dahulu atau urutannya antara ketiga parameter tersebut.. mohon masukkan.

    thanks

    yg pertama sih setting XO dulu dunk
    trs setting TA baru EQ, kalo belum dapet balik lagi k no 1
    hehehehhehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by trebla View Post
    Bro2 sekalian mana nih yang harus disetting terlebih dahulu atau urutannya antara ketiga parameter tersebut.. mohon masukkan.

    thanks
    1. Setting XO:
    Sekedar saran, jangan setting langsung keduanya (kanan/kiri) pilih salah satu, kanan atau kiri, jadi balance-kan di salah satunya, saya sarankan pilih kiri dan dengarkan di posisi sopir. Kemudian lakukan setting XO, cari potongan yang pas dan usahakan gain antara tweeter-midrange-midbass tidak ada yang besar sebelah (kalau bisa gunakan RTA). Coba-coba juga kombinasi phase (kalau pake pxah) untuk memastikan kalau fase tidak terbalik. Usahakan pada fase ini, suara sudah cukup baik, focusnya tercapai, suara lengkap, tidak terjadi TIP(berlebih di salah satu freq) atau DIP (suara hilang di beberapa freq). Untuk membantu focus bisa saja TA disetting asal-asalan supaya delay tidak terlalu besar, misalnya dengan mendelay tweeter&midrange 3-5ms lebih besar dari midbass mengingat kebanyakan mobil terjadi jarak segitu.
    2. setting TA:
    nyalakan hanya tweeter kanan dan kiri (atau +midrange jika 3way) Cari focusnya. kemudian matikan tweeter, dan nyalakan midbass, cari focusnya, kemudian nyalakan tweter kanan dan midbass kanan, cari focusnya. Sesuaikan tweeter kiri dengan perubahan tweeter kanan. Kemudian nyalakan semuanya. Jika terasa ada yang kurang focus, coba sedikit gerakkan salah satunya (dengan memorinya terlebih dahulu) untuk mencari focus yang paling bagus. Terakhir, dalam keadaan semua front speaker menyala, nyalakan subwoofer dan cari TA-nya.

    3. Setting Eq,
    Cari lagu kesukaan anda, jika dirasa ada yang hilang/berlebih, gunakan eq. saran saya, pada level ini sebaiknya anda lebih percaya telinga daripada alat ukur. jika kurang percaya telinga sendiri, bisa minta saran/komentar dari teman (yang tulus) untuk memberikan masukan.


    Happy setting. :smt020
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Malang - Jawa Timur - Indonesia
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 29 Mins 26 Secs
    wow thanks bro neusounds, unscac, tanya lagi nih x-over active dari cda 9887 , slopenya pengaruh sama phase ngga ya ?

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setuju ama sarannya bro neusound.
    utk setting Eq sebaiknya pakai bantuan alat ukur dulu (RTA) setelah itu baru fine tuningnya dng kita dengerin.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    kalo gue seh ...
    x-over HU = OFF
    eq = OFF
    ta = OFF
    maen pasif dah ... hehehe ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by trebla View Post
    wow thanks bro neusounds, unscac, tanya lagi nih x-over active dari cda 9887 , slopenya pengaruh sama phase ngga ya ?
    Aku enggak yakin juga sih, kalau di PXAH, jelas beda slope bisa menggeser fase, tapi di 9887, kadang
    pada beberapa kombinasi slope, rasanya fasenya enggak ketemu, tapi kalau di invert, suara malah jadi kacau. Selama ini sih, enggak pernah invert untuk 9887, enggak tau lagi kalau nanti ada kasus.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    susa juga ye nyeting2 beginian, musti belajar pelan2 ni. kl skrg ngetes2 ad juga suara jadi kacau balau ga jelas. hahaha...
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Enggak papa bro xsis, nanti kita pandu dari jauh. Kalau sudah 3way mestinya enggak susah kok.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Enggak papa bro xsis, nanti kita pandu dari jauh. Kalau sudah 3way mestinya enggak susah kok.
    beres dah kl gt, thanksss...
    sekalian tanya2 dan belajar dr instaler tmpt wa ngeset juga ntar
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : SUB ACTIVE
    By kartomy in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 9
    Last Post: 24th June 2012, 09:06
  2. the best active sub for SQ
    By anto_ng in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 31st October 2011, 12:54
  3. SJ 410 ACTIVE
    By Reginald in forum Suzuki
    Replies: 2
    Last Post: 27th October 2010, 09:25
  4. 9887 pasif or active???
    By BPRO in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 38
    Last Post: 17th April 2010, 23:02
  5. Sub Active or Pasif utk SQ cost 1jtan
    By christna in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 2nd June 2008, 13:40
Back to top