radiator flush kagak ok buat mesin????
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/37505
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    chemarank
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    45 Mins 44 Secs

    radiator flush kagak ok buat mesin????

    ceritanya gini bro....kemaren pas cuci mobil iseng deh skalian ganti cairan radiator....nah gw minta pke radiator flush, tapi bosnya bilang mending kagak usah pke gituan...takutnya water hammer, di jelasin dengan teori klo pke flush terlalu keras buat mesin, bisa mengkikis bagian dalam mesin, trus nyebar kemane-mane deh.....akirnya batal deh pke gituan....cuman di kuras biasa aja......da cara efektif buat nguras radiator?????

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    g pernah ngalamin kejadian, setelah dikasih rad flus dan diisi rad coolant, selang 2 hari water pump bocor....
    rad coolant yg kelar ky dicampur tepung, warna yg tadinya hijau jadi putih...

    setelah dibongkar, water pump bag dalamya keropos ky dimakan rayap tp warnanya hitam...

    kata orang rad flus akan mengikis karat-karat yg ada di cooling systems, jadi kl untuk mobil yg sudah berumur & banyak karatnya bisa bocor....

    rad coolant & rad flus yg kurang bagus menyebabkan korosi terutama dengan alumunium...


    just share pengalaman pribadi waktu dulu pake merek ..... sebelum dirubah formulanya, sekarang sudah bagus, gak pernah ada masalah lagi

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by dwe View Post
    ceritanya gini bro....kemaren pas cuci mobil iseng deh skalian ganti cairan radiator....nah gw minta pke radiator flush, tapi bosnya bilang mending kagak usah pke gituan...takutnya water hammer, di jelasin dengan teori klo pke flush terlalu keras buat mesin, bisa mengkikis bagian dalam mesin, trus nyebar kemane-mane deh.....akirnya batal deh pke gituan....cuman di kuras biasa aja......da cara efektif buat nguras radiator?????
    Biasanya dibongkar radiatornya, kuras pake sabun attack (tips dari tabloid otomotif)

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    661
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 21 Mins 13 Secs
    selama ini gw pake itu nggak masalah bro ???.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 44 Mins 45 Secs
    Yang bener adalah turunin radiatornya kuras manual boss baru sesdh itu pake radiator coolant. Pasti joss

    ad

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Saluran radiator beda dengan saluran oli.

    Water hammer adalah masuknya air ke dalam ruang bakar.

    Mungkin karena umur maka ada bagian yang bisa jadi bocor karena dibersihkan sehingga masuk air kedalam ruang bakar, tapi jarang terjadi.

    Radiator flush cukup dianjurkan untuk mengurangi kotoran dalam saluran radiator.

    Thanks

    Aerio_standard

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    chemarank
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    45 Mins 44 Secs
    klo da yang nganjurin pke sabun cuci gimana bro....lupa di thread mana da yang nganjurin pke attack trus mesin dinyalain....bahaya kagak buat water pump....

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    P.1 ENGINEERING JL.RADEN SALEH CILEDUG TANGERANG TLP.7301376
    Posts
    1,373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake coca cola flushnya.. ilmu tradisional sih.. cuma banyak yang berhasil.. murah meriah dan sisa coca cola yang ngak dituang bisa diminum hehehehe seger...

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,101
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 8 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by dwe View Post
    ceritanya gini bro....kemaren pas cuci mobil iseng deh skalian ganti cairan radiator....nah gw minta pke radiator flush, tapi bosnya bilang mending kagak usah pke gituan...takutnya water hammer, di jelasin dengan teori klo pke flush terlalu keras buat mesin, bisa mengkikis bagian dalam mesin, trus nyebar kemane-mane deh.....akirnya batal deh pke gituan....cuman di kuras biasa aja......da cara efektif buat nguras radiator?????
    radiator flush jangan dicampur air aki boss... hehehe. j/k

    aslinya, radiator flush nggak papa asal jangan terlalu sering.. kl gw pribadi sih lebih seneng kuras manual aja pake aquades... biasanya banyak orang salah kaprah dengan mengisi radiator pake air ledeng ato air mineral (aqua) ini yg salah.. karena dua jenis air tadi banyak menimbulkan deposit... air ledeng banyak kotorannya (tanah, partikel logam, mineral, dll) sedangkan air mineral... jelas2 dari namanya meninggalkan deposit mineral.... walaupun sedikit sekali.... (kecuali kepepet banget, tetep jangan ngisi radiator pake air aqua).. akibat banyak partikel, sirkulasi radiator gak bagus dan mineral bikin cepet karatan dalemnya... yg bener itu pake aquades... air suling.. gampangnya air akki yang tidak bermuatan. campur radiator coolant yg bagus...

  11. #10
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    boleh ngasih pendapat dunk???

    mungkin pas pake radiator flush, didalem saluran radiator itu udah banyak tumpukan kerak/keroposnya... naah seinget gw, radiator flush kan ngikis yg gituan tuh, jadi mungkin aja waterpump jd jebol/saluran radiator jdi bocor gara2 asalnya tu bocor ketutupin ma kerak/sisa keropos... trus stlh d'flush kerak/kotoran itu ke kikis jadi bocor deh CMIIW

    klo gw pribadi sih,, lebih suka langsung turun radiator aja trus dibongkar&bersihin langsung... kayakya lebih efektif deh,, aman dari mandek pas kotorannya kekikis ma radiator flush... lagian lebih hemat ya kayaknya, soalnya kan servis radiator kira" 6 bulan sekali n' sekali servis tuh disukabumi sini jasanya sekitar 40ribuan

    CMIIW
    ...ordinary people...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ex new crv extra fan mesin, fan radiator, radiator dijual
    By sudirman09 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 6th September 2011, 14:15
  2. Amankan menggunakan Engine Flush di mesin VVT
    By zafira2310 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 6th November 2010, 09:50
  3. Pernah Pake Engine Flush & Radiator Flush???
    By 910privatemove in forum Diskusi Mesin
    Replies: 91
    Last Post: 12th February 2010, 14:28
  4. wts kem hks durasi 280 in ex buat evo4-8 kagak jadi pake
    By -oWizz- in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 23rd October 2008, 21:11
  5. wts coilover ohlins buat eg/dc2 (ek kagak taw bisa apa kagak
    By -oWizz- in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 7th March 2008, 00:04
Back to top