[Ask] Newbie butuh bantuan dengan Innova matic
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/37504
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 1 Min 9 Secs

    [Ask] Newbie butuh bantuan dengan Innova matic

    Para senior yang terhormat... gue newbie yang pengen bikin innova matic gue jadi rada cepet soalnya dalam keadaan sekarang ngejar motor aja ngos2an mohon pencerahannya kalo bisa jangan mahal2 upgradenya hehehe. Thank you in advance

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,893
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 8 Hrs 37 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by Ninzo View Post
    Para senior yang terhormat... gue newbie yang pengen bikin innova matic gue jadi rada cepet soalnya dalam keadaan sekarang ngejar motor aja ngos2an mohon pencerahannya kalo bisa jangan mahal2 upgradenya hehehe. Thank you in advance
    waduh..innova kalau diupgrade mesinnya...bisa tambah boros tuh

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Serpong, Tangerang
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 37 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by Ninzo View Post
    Para senior yang terhormat... gue newbie yang pengen bikin innova matic gue jadi rada cepet soalnya dalam keadaan sekarang ngejar motor aja ngos2an mohon pencerahannya kalo bisa jangan mahal2 upgradenya hehehe. Thank you in advance
    btul kt bro rizkybas.. tp klu emang mo cepet, piggy back.. ^^ itu pertama klu mo lbh ekstrim, pnp, ganti knalpot free flow, n terakhir turbo, hehehe...

    ini cm saran yah.. ^^ klu g sendiri si paling piggy back n ganti knalpot cukup.. ^^ (tapi masi lum ksampean jg...T_T)

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    piggyback klo yg dastek type Q itu bisa atur respons kickdown matic kan yah
    wktu ari apa nyobain di mobil matic enak tuh..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by Ninzo View Post
    Para senior yang terhormat... gue newbie yang pengen bikin innova matic gue jadi rada cepet soalnya dalam keadaan sekarang ngejar motor aja ngos2an mohon pencerahannya kalo bisa jangan mahal2 upgradenya hehehe. Thank you in advance
    di coba ganti header, piping, replacement air filter aja dulu bro.....
    kalo kurang di pnp, kalo masih kurang lagi, tambah piggy back.......
    kalo masih kurang lagi, kasih turbo......
    kalo kurang lagi, nggak tahu deh.......
    hehehehehehe.....
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Alex_80 View Post
    di coba ganti header, piping, replacement air filter aja dulu bro.....
    kalo kurang di pnp, kalo masih kurang lagi, tambah piggy back.......
    kalo masih kurang lagi, kasih turbo......
    kalo kurang lagi, nggak tahu deh.......
    hehehehehehe.....
    Kalo kurang lagi.... ganti mobil (Nissan R35) gitu..
    Buat matic mah.. piggyback aja dulu, soalnya transmisinya innova bego sih.. mesin sih lumayan. Trus header sama filter udara. Sekalian itung2 modif buat bikin irit..

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 48 Secs
    Konsultasi aja bro ke Phoenix Racing di Rooftopnya Serpong Plaza. Cuma jam bukanya nggak kayak bengkel normal, biasanya sore sampai pagi.

    Disana biasanya juga jadi tempat kumpul innova community. Kalo nggak gabung aja di mailing listnya innova community di yahoo groups, jadi bisa banyak dapat informasi.

  9. 12th May 2008, 18:12
    Reason
    Ga mau double post

  10. #8
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 1 Min 9 Secs
    trims buat jawabannya hehehe hmm buat piggyback sama header ada rekomendasi spesifik ga? atau langsung ke bengkel aja?

    @tjandra32: masalahnya mobilnya bukan di jkt atau sekitarnya boss hehe

  11. #9
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by Ninzo View Post
    trims buat jawabannya hehehe hmm buat piggyback sama header ada rekomendasi spesifik ga? atau langsung ke bengkel aja?

    @tjandra32: masalahnya mobilnya bukan di jkt atau sekitarnya boss hehe
    kalo header ada 2 macem, 4-2-1 atau 4-1......
    masing2 beda karakter.....
    u tinggal sesuaikan dengan kebutuhan loe bro......
    yang pasti, ukuran berbeda ama standardnya.....
    innova kan 2.000 cc, primary pipe pakek ukuran 1 7/8 inch, trus collector pakek ukuran 2 1/4 inch, ukuran pipa kek belakang disamakan dengan diameter collector........
    kalo piggy, macem2 bro....
    ada apexi afc neo, dastec q, greedy, hks, motec.....
    kalo punya duit lebih, mending greedy atau motec.....
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  12. #10
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Ninzo View Post
    Para senior yang terhormat... gue newbie yang pengen bikin innova matic gue jadi rada cepet soalnya dalam keadaan sekarang ngejar motor aja ngos2an mohon pencerahannya kalo bisa jangan mahal2 upgradenya hehehe. Thank you in advance

    Buat innova gak perlu sampe opsi turbo..
    Waste money coz itungan girboksnya juga kurang mendukung utk mengeluarkan smua output daya turbo secara maksimal. Mo lo kejar pake turbo smp up 150hp speednya juga segitu doank krn kendala dr girboks. Plg beda akselerasi aja yg tmbh cepet. Padahal cuma buat naekin akselerasi doank gak pasang turbo pun bisa.


    Coba aja:

    1. Innova lo taon brp? kalo taon dibawah '07 gnt pipingnya dr tengah smp ke belakang buatan Kansai. Belum perlu gnt header. Gnt itu doank udah nendang. Kalo innovanya diatas '07 coba tanya2 dulu aja ke Standart Adi Knalpot. Harganya memang mahal. Tapi kualitasnya memang std OEM. Ada harga ada rupa.

    2. Pake kable ground ke Thortle Body, Mur Kepala Clynder, Alternator, Kompressor AC

    3. Poles sama seting Thortle Body. Opsi ini slama ini tmn2 di bengkel Phoeinix. Tp kalo gw bilang, bngkl2 lain yg uda pro mestinya eces lah..

    4. Aplikasi injeksi udara di Thortle Body alias CAI mini alias IAP.

    5. Pake Air Filter replacement spt merek JFC

    6. Terakhir baru piggyback.

    Buat budget siapin aja paling kasar (kemungkinan besar masih ada kembalian) 10 jetian..
    Kalo mo pengen sempurna banget point ke tiga sekalian Polishing port head cylinder.
    Cuma yg pasti budget yg disiapin di dompet tentu lebih besar lagi.

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 16th February 2012, 14:08
  2. newbie minta bantuan
    By edbertgho in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 20th May 2010, 08:41
  3. newbie butuh bantuan
    By dietz99 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 20th February 2009, 11:44
  4. newbie butuh ilmu...help!!! ayo yang newbie liat...
    By Charger-Asalvo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 18th February 2009, 15:50
Back to top