Diskusi Tabung di car audio yuk - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 20 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 195
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/373819
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Sersan Mayor
    Location
    Suroboyo
    Posts
    896
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 14 Mins 27 Secs
    Siap sukong wendo , kalau salah tolong dikoreksi ya om.

    Untuk dinamik/mellow saya rasa bukan karena tube/SS, tapi lebih ke koki/design si pembuat nya....
    Tube distorsinya lebih kecil utk freq high, sebaliknya SS lebih kecil distorsinya di freq low,
    Tube bisa juga koq dinamik, linear, Dan kalau design dan pembuatannya benar malah bisa sama suaranya dengan solid state,
    Tapi buat pake tube kalau begitu. ,

    Kebanyakan tube yg dipake di perangkat mobil, buat ambil Warna suaranya /colouration, makanya butuh waktu agak lama supaya bagus suaranya, karena kebanyakan cuma dipake di 40% dari Maksimum plate Nya. Dan ini bukan suara tube sebenarnya (no offense)
    Setau saya, perangkat car yang design nya lebih ke linearity, butler yg pake 6l6, tru hybrid (gaint stage lalu ke buffer pake 12au7, kalau gak salah ya)

    Untuk shock/vibration di car , saya rasa tube bisa bertahan koq, asal jangan pake tube DHT semacam 2a3, 45, 300b, itu lain cerita

    Segini aja dulu ya..., suhu2 laen mungkin bisa menambahkan....
    Dan kalau ada yang salah, omelin mr.nice aja,
    Susu macan + telor buaya + madu afrika + jahe liar + kapulaga+ jinten + di cryogenic = muantaps :

  2. #22
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,505
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Mantap ni master diy om olietz,dulu 300B nya bs tahan guncangan kan...

  3. #23
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,584
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 42 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by S.U.4ever View Post
    maksudnya gimana om? ampli hybrid? atau pake ampli biass dan pre amp?
    bisa tolong kasih contoh merek dan tipe nya
    beberapa merk yg mengeluarkan ampli hybrid antara lain,Buttler tube driver,genesis P15,planet audio hvt series,calcell tube,phass tube,helix E40,braxton tube,Dls ta2,milbert dll...kalo untuk preamp ada milbert,david art(rangkaiannya mirip milbert )optima,abbys dll...untuk detil masalah rangkaiannya bisa nanya ama bang oliest tuuuw,beliau adalah ampli maker khusus tube in car
    ART-SOUND-TECHNOLOGY

  4. #24
    Kopral Kepala
    Posts
    172
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 46 Mins 19 Secs
    kalau ampli biasa, penegen dirubah ke ampli tabung bisa gak? kira kira perlu dana berapa? yah pake tabung yg murah meriah gitu.
    atau, lebih baik beli ampli tabung yg udah jadi.

  5. #25
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,584
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 42 Mins 26 Secs
    Beli preamp tube ajaa

  6. #26
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,505
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Pesen preamp tube ke bang olietz aja
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  7. #27
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 1 Hr 55 Mins 3 Secs
    Pake planet audio hybrid tube aja....kaya punya Mr Nice....dijamin kiyis kiyis suaranya.....

    ----------

    Kasih cendol dah untuk master Tube
    Quote Originally Posted by oliezt View Post
    Siap sukong wendo , kalau salah tolong dikoreksi ya om.

    Untuk dinamik/mellow saya rasa bukan karena tube/SS, tapi lebih ke koki/design si pembuat nya....
    Tube distorsinya lebih kecil utk freq high, sebaliknya SS lebih kecil distorsinya di freq low,
    Tube bisa juga koq dinamik, linear, Dan kalau design dan pembuatannya benar malah bisa sama suaranya dengan solid state,
    Tapi buat pake tube kalau begitu. ,

    Kebanyakan tube yg dipake di perangkat mobil, buat ambil Warna suaranya /colouration, makanya butuh waktu agak lama supaya bagus suaranya, karena kebanyakan cuma dipake di 40% dari Maksimum plate Nya. Dan ini bukan suara tube sebenarnya (no offense)
    Setau saya, perangkat car yang design nya lebih ke linearity, butler yg pake 6l6, tru hybrid (gaint stage lalu ke buffer pake 12au7, kalau gak salah ya)

    Untuk shock/vibration di car , saya rasa tube bisa bertahan koq, asal jangan pake tube DHT semacam 2a3, 45, 300b, itu lain cerita

    Segini aja dulu ya..., suhu2 laen mungkin bisa menambahkan....
    Dan kalau ada yang salah, omelin mr.nice aja,
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  8. #28
    Sersan Mayor
    Location
    Suroboyo
    Posts
    896
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 14 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by f_yoan_n View Post
    Pesen preamp tube ke bang olietz aja

    Woiii , pitnah neh


    --------------

    Quote Originally Posted by tenten View Post
    Pake planet audio hybrid tube aja....kaya punya Mr Nice....dijamin kiyis kiyis suaranya.....

    ----------

    Kasih cendol dah untuk master Tube

    Ampun, diledek ama sukong neh
    Susu macan + telor buaya + madu afrika + jahe liar + kapulaga+ jinten + di cryogenic = muantaps :

  9. #29
    Kopral Kepala
    Posts
    172
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 46 Mins 19 Secs
    mr nice, tolong pm in dong harga pre amp tune planet audio

    ada merek apa lagi selain planet audio.

    biasanya harus tunggu panas dulu yach tube nya. berapa lama baru panas? kalau belum panas pre amp tube nya, suaranya gimana? apa jelek sekali atau sama seperti gak pake pre amp tube?

    thanks ya.

  10. #30
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    191
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 2 Days 11 Hrs 29 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by S.U.4ever View Post
    mr nice, tolong pm in dong harga pre amp tune planet audio

    ada merek apa lagi selain planet audio.

    biasanya harus tunggu panas dulu yach tube nya. berapa lama baru panas? kalau belum panas pre amp tube nya, suaranya gimana? apa jelek sekali atau sama seperti gak pake pre amp tube?

    thanks ya.
    Keliatannya planet audio itu bukan preamp bro, tp amplifier hybrid yg menggunakan tabung sebagai penguat awalnya, cmiiw.
    Kalo preamp tube bisa cari milbert tc2r, tc4r, zelos, mcs el-2, el-3, atau preamp tube diy buatan suhu2 disini.

    Kalo tube memang semakin panas semakin nikmat suaranya, tetapi bukan berarti kalo blm panas suaranya jd jelek, hawa tubenya tetap terasa, kalo sudah coba main tube emang susah balik ke solidstate, kering aja rasanya hehehe...
    sorry ini cm pendapat nubie..

 

 
Page 3 of 20 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Buat newbie ato siapapun yang maw diskusi untuk Bangun Audio
    By david_ho in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 954
    Last Post: 13th January 2015, 12:30
  2. Diskusi audio SQL dan SPL for contest
    By nurdin in forum Yogyakarta
    Replies: 4
    Last Post: 27th July 2013, 01:55
  3. JUAL BORONGAN TABUNG AUDIO
    By Orlando_AD in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 9th June 2012, 21:47
  4. WTS: Planet Audio tabung HVT 752 (sold)
    By eharnjo in forum Power Amplifier
    Replies: 43
    Last Post: 18th July 2010, 14:31
  5. vintage tabung dari LM audio
    By zx130vr in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 20th April 2009, 01:07
Back to top