Diskusi Tabung di car audio yuk - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 20 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 195
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/373819
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 23 Hrs 42 Mins 36 Secs
    mata kuliah baru neh......

    numpang denger jg deh

  2. #12
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,057
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 1 Hr 55 Mins 12 Secs
    Untung saya tinggal di Jakarta yang full macetnya...he..he.h.eh.e...
    Pake tabung sedap sekali....apalagi kalo dah 3 jam.....bulu kuduk bisa berdiri sendiri..he..he.... apa ada kunti ya di samping...
    Quote Originally Posted by AudioArt View Post
    Tabung gak gitu cocok si kalo dimobil, lama panasnya,kalo tinggal didaerah seperti saya,kemana mana cuma 15menit, tabungnya baru pemanasan, udah sampai tujuan,kapan dengerinnya?
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  3. #13
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Tabung itu punya distorsi harmonic yang ordenya genap, itu yang membuat suaranya warm. Kalau bertemu dengan pasangan yang cocok suaranya nikmat sekali. Terutama di region vocalnya yang lebih berdimensi. Mungkin memang lebih ke masalah selera. Tapi saya memang senang sekali suara vocal yang didrive sama tabung. He he he
    Music, Audio and Beyond
    http://analoghighend.blogspot.co.id/

  4. #14
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,584
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 42 Mins 26 Secs
    Hehhehe pembahasan masalah tube vs solid state akan sama panjangnya dgn pembahasan proc vs non proc,kabel branded vs kabel industri dll...simplenya its about ur taste ,knapa sy suka dgn karakter tube?spt tmn2 bilang diatas ,tube punya karakter warm terutama di mid vokal,beberapa org bilang tube suaranya kotor,ada noise dll tapi kalo diperhatikan kalo kita omongin natural sound dikehidupan kita sehari hari suara apa yg terdengar clean? Suara disekeliling kita itu penuh dgn distorsi,kotor dan ambience yg natural...kecuali "mungkin" kita ngobrol di ruang annecoic chamber(bener ga nulisnya? )...skali lg its about ur taste,dan mindset tube amps ga cocok dimbl sihhh uda jauh ketinggalan broo,sy pake tube dimbl dr thn 2003 dan so far ok2 aja tuuw

    ----------

    Quote Originally Posted by oliezt View Post
    nubie Ijin menyimak dan numpang belajar juga, boleh kan suhu mr.nice


    h
    ckckckckckckck ini mah nubie berbulu serigala namanya,mana ada nubie yg make DIY 300B amps buat dimbl
    ayooo bang oliest sharing ilmu tubenya kayak yg ente ajarin buat ane dooong
    ART-SOUND-TECHNOLOGY

  5. #15
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 10 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Tabung itu punya distorsi harmonic yang ordenya genap, itu yang membuat suaranya warm. Kalau bertemu dengan pasangan yang cocok suaranya nikmat sekali. Terutama di region vocalnya yang lebih berdimensi. Mungkin memang lebih ke masalah selera. Tapi saya memang senang sekali suara vocal yang didrive sama tabung. He he he
    pasangan yg cocok itu maksudnya apa bro wendo? speaker, HU? berdasar pengalaman ada gak speaker yang jika dikombinasikan dengan tabung akan bersuara luarbiasa?
    ampli tabung identik dengan suara yg tdk dinamis atau loyo jika dibanding dengan solid state, apakah dengan mengganti type tabung dari ampli tsb dapat menambah dinamisnya suara? atau memang desain dari amplifiernya yg membuat kurang dinamis, sehingga kalau diganti dengan tabung jenis apapun gak akan banyak perubahan?

  6. #16
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by grooming View Post
    pasangan yg cocok itu maksudnya apa bro wendo? speaker, HU? berdasar pengalaman ada gak speaker yang jika dikombinasikan dengan tabung akan bersuara luarbiasa?
    ampli tabung identik dengan suara yg tdk dinamis atau loyo jika dibanding dengan solid state, apakah dengan mengganti type tabung dari ampli tsb dapat menambah dinamisnya suara? atau memang desain dari amplifiernya yg membuat kurang dinamis, sehingga kalau diganti dengan tabung jenis apapun gak akan banyak perubahan?
    Pasangan yang cocok meliputi semua aspek Bro

    Akustik Ruangan - Head Unit/Source Unit - Cross Over - Power - Speaker.....

    Speaker yang cocok didrive sama tabung yang pernah saya dengar contohnya adalah Zvone Raspor, Phass, Lowther, Steven Audio HLCD dll

    Untuk mendapatkan dinamika suara biasanya orang main biamp, triamp atau quad amp dimana untuk low powernya pakai transistor sedangkan midhigh pakai tabung. CMIIW

    ----------

    Bang Oliezt ayo disharing ilmunya jangan ngumpet melulu wkwkwkwkwk...............
    Music, Audio and Beyond
    http://analoghighend.blogspot.co.id/

  7. #17
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,584
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 42 Mins 26 Secs
    nah untuk menjawab apakah ampli tube itu lemas dan tdk bertenaga jawabannya benar apabila dibandingkan dgn ampli solidstate, setau sy ampli full tube maksimal hanya bisa mengeluarkan output max 30w/channel..fulltube akan sangat cocok dipasangkan dgn speaker high sensitivity min 92db....utk mengatasi masalah tsb maka diciptakan ampli Hybrid yg merupakan kombinasi antara kekuatan solidstate dan hawa tube (sbg preamp/buffer) ....
    ART-SOUND-TECHNOLOGY

  8. #18
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    cuma punyanya tabung gas elpiji... hix hix...
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #19
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,505
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Wah mslh tube,om olietz jagonya ni...
    Smua serba tube,dr dac ampe power nya
    Nubie duduk blajar ah
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  10. #20
    Kopral Kepala
    Posts
    172
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 46 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    utk mengatasi masalah tsb maka diciptakan ampli Hybrid yg merupakan kombinasi antara kekuatan solidstate dan hawa tube (sbg preamp/buffer) ....
    maksudnya gimana om? ampli hybrid? atau pake ampli biass dan pre amp?
    bisa tolong kasih contoh merek dan tipe nya

 

 
Page 2 of 20 FirstFirst 123456 ... LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Buat newbie ato siapapun yang maw diskusi untuk Bangun Audio
    By david_ho in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 954
    Last Post: 13th January 2015, 12:30
  2. Diskusi audio SQL dan SPL for contest
    By nurdin in forum Yogyakarta
    Replies: 4
    Last Post: 27th July 2013, 01:55
  3. JUAL BORONGAN TABUNG AUDIO
    By Orlando_AD in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 9th June 2012, 21:47
  4. WTS: Planet Audio tabung HVT 752 (sold)
    By eharnjo in forum Power Amplifier
    Replies: 43
    Last Post: 18th July 2010, 14:31
  5. vintage tabung dari LM audio
    By zx130vr in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 20th April 2009, 01:07
Back to top