Diskusi Tabung di car audio yuk
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 20 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 195
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/373819
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 10 Mins 35 Secs

    Diskusi Tabung di car audio yuk

    Halo modcomers, keliatannya sampai sekarang di modcom belum ada diskusi atau sharing dari suhu2 modcom ttg jenis2 tabung yg dipakai dalam audio, seperti apa beda tabung 12ax7, 5751, 12au7 dll.
    Atau juga preamp dan amplifier tabung yang recommended buat car audio, karena selama ini tabung lebih sering dipakai oleh pro audio maupun home audio, nah bagaimana dengan di car audio, bisa disharing disini pengalaman memakai tube ini oleh suhu2 modcom ataupun modcomers yang lain? ...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    wuiihh seru nih,duduk manis sambil nyimak dehh
    ART-SOUND-TECHNOLOGY

  4. #3
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Om Keong racun sharing dong pengalamannya main tabung kan sudah lama.....powernya dioprek pakai tabung apa? hehehe

    ----------

    Music, Audio and Beyond
    http://analoghighend.blogspot.co.id/

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 34 Mins 32 Secs
    ceyeeemmm kayanya nih pembahasannya....numpang blajar aahhh

  6. #5
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    haizzz ane mah nubie lahh di dunia tube audio,kebetulan ane pake pwr hybrid Planet audio yg pake tube 12ax7/ecc83/5751/cv4004(equivalennya) ,kalo buttler tube driver pake 6sn7(blue series),6dj(gold series),trutech hybrid pake 2 type 12au+el34(kalo ga salah),...nahh kalo premp 2tc kayak picnya omwendo itu pake 6ak5 .....tube sendiri terlalu banyak typenya dan berbagai merk dan type punya karakteristik tersendiri khususnya yg NOS dan setau ane pemakaian tube itu sendiri diberbagai tpt yg berbeda (proaudio,preamp,buffer,atau sbg driver) biasanya akan membuat perbedaan suara..misalnya 12ax7 rusia(sovtex dll) akan terdengar lebih baik apabila ditaro di ampli gitar dibanding sbg driver power ,makanya kadang melihat riview2 di inet ttg tube kadang tdk sesuai harapan kita apabila tdk sesuai dgn kondisi waktu diriview...CMIIW
    ART-SOUND-TECHNOLOGY

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Suroboyo
    Posts
    896
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 3 Mins 30 Secs
    nubie Ijin menyimak dan numpang belajar juga, boleh kan suhu mr.nice


    h

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    172
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 32 Mins 13 Secs
    apakah tabung merubah suara ? menjadi tidak seperti seharusnya?
    beberapa bulan yg lalu saya sempet e-mail orang arc audio. saya tanya kenapa di sini orang bilang kalau arc amplifier suaranya kasar? nah ini jawaban orang arc

    The difference in our amp design is we build amplifiers to reproduce music as it was intended without having the sound if the electronic components getting in the way.

    A lot of people prefer a warmer and slightly manipulated sound much like home audio guys who love tube amps becuase hte electronics slightly manipulate the sound giving it something other than the natural transparent sound.

    our designs are transparent and smooth with no effect or manipulation of the sound by the electronics. "PURE and some people dont like that just as much as some people dont like warm manipulated sound either.

    That is the wonderful thing about music is everybody has their own personal idea on what sound it and nobody is right and nobody is wrong. Its all personal preference and opinion.



    betul gak sih?
    sorry yah newbie ini banyak tanya. soalnya banyak gak taunya

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 1 Hr 8 Mins 10 Secs
    Duduk manis nyimak mata kuliah baru

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,484
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 1 Hr 57 Mins 43 Secs
    Duduk manis jg......

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Solo, jl tentara pelajar no25
    Posts
    1,532
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 2 Hrs 34 Mins 47 Secs
    Tabung gak gitu cocok si kalo dimobil, lama panasnya,kalo tinggal didaerah seperti saya,kemana mana cuma 15menit, tabungnya baru pemanasan, udah sampai tujuan,kapan dengerinnya?

 

 
Page 1 of 20 12345 ... LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Buat newbie ato siapapun yang maw diskusi untuk Bangun Audio
    By david_ho in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 954
    Last Post: 13th January 2015, 13:30
  2. Diskusi audio SQL dan SPL for contest
    By nurdin in forum Yogyakarta
    Replies: 4
    Last Post: 27th July 2013, 02:55
  3. JUAL BORONGAN TABUNG AUDIO
    By Orlando_AD in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 9th June 2012, 22:47
  4. WTS: Planet Audio tabung HVT 752 (sold)
    By eharnjo in forum Power Amplifier
    Replies: 43
    Last Post: 18th July 2010, 15:31
  5. vintage tabung dari LM audio
    By zx130vr in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 20th April 2009, 02:07
Back to top