Mission -> Upgrade Performance Toyota Avanza
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3738
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Serang - Bandung - Jakarta
    Posts
    2,161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 32 Mins 52 Secs

    Mission -> Upgrade Performance Toyota Avanza

    Hallo..hallo...!
    mw nanya donk, klo upgarade performance level 1 (ganti luar-luarnya aja)apa aja yang mesti gw ganti, yang bagus merk apa(jangan yang mahal- mahal)
    waktu gw nanya2 di SS Performance total biaya yang harus gw keluarin hampir 1.5 juta.kemahalan ga?(udah termasuk ongkos setting)
    itu blom temasuk knalpot.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    maw turbo???....
    gw ada..... he2.........

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    duhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    BACA DI SINI



    Quote Originally Posted by Takumi
    First of all, before you start modding anything, please do us a favor by modding yourself before you endangering both yourself and others. Loe bisa modding your driving capability by ikutan defensive driving course, Sprint rally, slalom, etc.

    Buat occasional weekend Slaloms or track racer, loe ga perlu gahar banget sampe special setting alignment, camber, caster, etc. Although, I admit masalah settingan suspension itu penting, but IMHO itu buat yg sampe professional banget. Gua saranin loe-loe yg interested ikutan Slalom, ke sentul, etc, mendingan setting chamber, alignment, caster di stock setting. Ntar down the road, kalo loe kurang sreg loe bisa setting lagi.

    Modifying suspension and brakes itu essential banget BEFORE loe start modding your engine. Masalahnya kalo engine loe kenceng and ga bisa handle weight transfer, brakes, etc loe itu in a grave danger!

    Step 1: suspension mods.
    install coilover kalo budget loe cukup. budget pas-pas'an loe ganti shocks and springs. pasang swaybar both front and rear. kalo loe ngerasa chasiss boil loe masih kurang kaku, baru loe pasang strutbar. strurtbar yg penting itu dipasang di front, jgn rear nggga terlalu perlu kecuali loe sering keluar kota or sering ke race track or loe sering slalom. inget, pake yg bagus'an for your own safety.
    recommended springs: H&R, Eibach, HKS, Tanabe, JAMEX, Intrax, R*S dll.
    recommended shocks/damper: Tanabe, Tokicko, Billstein, HKS, KYB, KONI, Ohlins, Tein Dll. .
    Jgn lupa Pasang sturt bar atau swaybar..

    Budget: (Approx)
    Coilover: USD$800 to USD$2200.
    Springs: USD$110 to USD$320.
    Shocks/damper: USD$120 (non adjustable) to USD$475 (both for adjustable and non adjustable).
    Swaybars: USD$20 to USD$430.
    Strutbars: USD$20 to USD$275.
    (strutbars lu bisa bikin custom juga, di tukang knalpot)

    Step 2: brake mods.
    kalo di sini , boil sedan pake tromol buat rear brake'nya biasanya mobil di Indo 1800cc kebawah, mendingan ganti brake depan and belakang pake discbrake sekalian ganti calipers'nya menggunakan yang lebih besar. kalo mau ganti, sekalian brake lines'nya ganti pake yg either teflon or steel. tujuannya biar pas loe perlu sudden brake, brake lines loe itu ngga ngembang. kalo loe udah ganti brakelines loe, brake fluid loe ganti pake yg DOT4 or DOT5.1 jangan lupa brake shoes (sepatu rem) loe ganti pake yg bagusan.
    recommended brake lines: A
    recommended discbrake,brakeShoes and calipers :BREMBO,Project MIU,Endlles, AP Racing etc..

    *Warning: If converting from DOT 3 or DOT 4 to DOT 5 it is recommended to rebuild the whole hydraulic system. Or at least flush the previous fluids completely, as any contaminants would be hazardous to the system operation.*

    Budget: (Approx)
    From USD$100 (brakeshoes only) to more than USD$4000 (for a complete brake set such as, BREMBO).

    Step 3: engine mods (mild to hardcore).
    loe bisa mulai dari cold air intake, header, freeflow exhaust. and loe naek ke polish intake manifold and exhaust manifold kalo loe ngerasa kurang.

    the next step would be, loe engine rebalance. rebalance semuanya mulai dari crankshaft, cylinderhead, flywheel, camshaft (kalo mau diganti ya ngga usah di rabalance), pokok'nya semuanya.

    next, loe bisa ganti camshaft loe, both intake and exhaust of course! ganti camshaft biasanya orang complaint "kok idle boil gua jadi batuk-batuk alias rough" ya itu soalnya gearing'nya ga bener nge'set'nya. kalo ganti camshaft, sekalian loe ganti camgear'nya, of course, both for intake cam gear and exhaust cam gear.

    next, loe bisa ganti valve springs loe. ini tujuannya biar opening and closing'nya lebih cepet. alias, engine response loe lebih bagus.

    next, injector boil loe musti di re-balance and di re-calibrate. tujuannya, buat supaya ngebalance between fuel and air consumption and ngilangin detonation.

    next, kalo loe udah praktekin semua yg diatas. engine loe itu udah gahar. nah loe uadh maen setengah force induction. sekarang loe baru bisa pasangin fuel pressure regulator and sekalian pasang fuel rail.

    jangan lupa juga ganti oil pressure regulator and oil pan. engine makin kenceng, butuh pemasukan oil yg lancar.

    next, ganti clutch loe pake yg competition. sekalian ganti semuanya, mulai dari ballbearing, clutch plate, sampe pressure plate (matahari).

    next, nah loe baru boleh ganti ignition boil loe (kabel busi) and sekalian busi'nya juga. soalnya engine loe sekarang itu udah kenceng and butuh pembakaran yg bagus.

    **jgn lupa loe resetting or recalibrate engine ECU loe. jgn maen ganti chip or apa. loe reset dulu ECU boil loe. caranya gampang. setelah loe pasang semua performance parts boil loe and loe udah testdrive, baterrey (accu) boil loe negative'nya loe lepas and loe biarin selama 20mins to 30mins. or kalo bisa sampe engine boil loe cool. makanya buka aja engine hood loe biar engine loe cepet dingin. nah kalo udah loe reconnect lagi negative baterrey nya and udah gitu loe test drive, tapi jgn soft nyetirnya. loe musti sedikit gahar. tujuannya itu biar ECU boil loe belajar lagi characteristics engine boil loe and driving style loe.**

    Pasang Piggyback, Ato Stand Alone ECU..

    next, loe bisa naekin compression kalo loe mau maen N/A (normally aspirated). kalo mau maen FI alias force induction, compression sebaiknya di turunin.

    sekarang kita bicarain N/A. naekin compression loe bisa cuman ganti packaging or bahasa indonesianya itu paking. ganti both yg bagian atas engine loe and bottom'nya juga sekalian.
    nah step terahir ini maen hardcore. loe udah maen FI. loe bisa pasang supercharger or turbocharger.

    kalo pasang supercharger, loe ga perlu aneh-aneh with settingan engine loe yg udah di modified pake cara diatas yg gua udah terangin panjang lebar sampe jari gua cape ngetiknya. tapi kalo loe pikir masih kurang "uhmph"'nya ya loe bisa naekin psi boost di supercharger loe. caranya very easy, loe ganti aja pully'nya. pake yg kecil, otomatis boost psi'nya bakalan naek and makin gede boost boil loe. biasanya supercharger maen di 5psi to 6psi. bates aman kalo mau naekin psi and masih bisa enak dipake jalan hari-harian loe bisa naekin boost loe up to 10psi, max.
    paling sip kalo loe pasang supercharger, loe pasang juga intercooler. tujuannya biar udara dingin yg diambil ama supercharger loe.

    other option would be, loe pasang turbocharger. pasang turbocharger ngga segampang yg orang bilang. loe sebaiknya turunin dulu compressin engine boil loe. seberapa banyak turuin copressionn'nya ada rumus'nya and gua ga ngerti. loe musti consult ama Bengkel tempat langganan loe.

    kalo loe pasang turbo, loe sekalian pasang turbo timer, turbo boost controller, BOV (blow-of valve), pop-up valve, intercooler, boost regulator, boost gauges, exhaust temperature gauges, injector regulator gauges, water pressure regulator and gauges, etc.
    contrary to most ignorat indonesian riceboy believe, BOV itu dipasang bukan buat suara "chssssssssssss" yg keren. bukan, tujuannya BOV itu dipasang buat ngebuang boost yg ngga diperluin and otomatis protect turbo loe.

    kalo loe pasang turbo and supercharger, loe mendingan sekalian di dynotest. supaya loe dial up boost'nya pas and ngga ngerusak engine loe. both turbocharger and supercharger bisa prolong engine life loe kalo loe nge dial boost'nya and settingan engine loe itu bener and pas.

    Budget: (Approx)
    From USD$1000 to unlimited. Do I hear, got some money burning on your pocket?

    i might miss something, but until i find out what did i miss, i'd say...that is all...


    Soalnya kalo mau detail banget harus muter-muter ke Toko/bengkel sendiri.
    (harga tidak mengikat)

    Modifikasi mesin
    Light:
    -Filter K&N, Yakuza, dll-------300rb-1jt
    -Kabel busi 8mm ke atas--------300rb-500rb
    -Koil--------------------------500rb-1jt
    -Ignigation MSD, dsb-----------750rb-2jt
    -Fuel pressure Reg.------------1jt-2jt
    -header DC sport, dsb----------1jt-5jt
    -freeflow exhaust 5zigen, dsb--750rb-4jt

    Medium:
    -Polish in-ex------------------<2jt-5jt
    -Camshaft----------------------2jt-7jt
    -power pulley------------------2jt-3jt

    Rather Heavy:
    -Balance engine----------------2jt-10jt or more

    Heavy:
    -New engine--------------------20jt-100jt or more
    (depend on type of engine)
    -Supercharger------------------20-30jt
    -TurboCharger------------------20-50jt


    Suspension:
    Per h&r, tanabe, tein, dll-----1jt-5jt
    Shocks-------------------------5jt-10jt
    Adjustable Shock---------------9jt-25jt
    Air shocks---------------------10jt-20jt
    Hydrolic Shock-----------------30jt-50jt
    Strutbar-----------------------1jt-3jt
    Swaybar------------------------1jt-3jt

    Brake:
    DiskBrake----------------------4jt-10jt
    Caliper------------------------5jt-12jt
    ABS----------------------------Do we need ABS?

    semoga membantu deh..

    atau ... Kurang lengkap ya info diatas ...
    krik krik krik krik ...

  5. #4
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Klo mau turbo gue ada CT9A CT9B CT12A hihi

    regards

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    rhb 5 bos..... gede mampus.... lag gede..... boost gede bgt.........
    akibatnya ky gw ini lah.......

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1,5jt itu rinciannya apa aja?

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    kalo maw engine gw juga ada.... standard avanza(baru) dll......

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    1.5 mah cuman bisa porting polish doang.....

  10. #9
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gua aja pake CT9 low booost... buat apa kenceng2 yg penting kenceng di kelasnya hehe

    regards

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sebenarnya kalo pengen mendongkrak performa mesin, ada beberapa parameter yg musti dipertimbangkan.....

    1. kebutuhannya untuk apa
    - kalo untuk dipake sehari-hari, cukup modifikasi stage 1 aja spt Intake, Header & Exhaust. kalo dirasa masih kurang enak, coba aplikasi Porting & Polish + Piggyback.
    - kalo untuk balapan, turing ato drag, Turbocaharger, Supercharger ato NOS ato swap mesin bisa diaplikasikan.

    2. alokasi budget berapa
    - nah ini yg paling penting......DUIT.....budget yg dialokasikan untuk modif berapa....??? misalnya 5 juta. dgn budget 5 juta, apa aja yg bisa loe upgrade. contoh : Intake pake K&N Replacement Air Filter (500 ribu), Header pake Kansai (1 juta), Cat Back Exhaust Tanabe (3.5 juta).....
    ato dgn budget 5 juta : cari Intake yg harganya 250 ribu, Header + Cat Back Exhaust bikin custom yg harganya 1 juta sampe 1.25 juta. nah sisanya yg 3.5 juta buat Porting & Polish......

    so.....dgn begitu, loe nggak akan bingung kalo harga 1.5 juta spt yg loe bilang itu kemahalan apa nggak ya....??? tapi kalo emang budget loe segitu (1.5 juta), gw rasa udah cukup buat Intake and Header + Exhaust custom.......

    semoga membantu
    thanks

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Performance UPGRADE !! AVANZA XENIA RUSH TERIOS
    By SIMOTA in forum Simota Racing Sports
    Replies: 425
    Last Post: 21st July 2017, 05:48
  2. Replies: 19
    Last Post: 9th December 2016, 05:21
  3. ASK: UPGRADE PERFORMANCE E36
    By cupacid in forum Diskusi Mesin
    Replies: 29
    Last Post: 14th August 2012, 15:23
  4. Replies: 11
    Last Post: 13th July 2011, 21:42
  5. Mission : Ceperin avanza.
    By r e y y y in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 26th January 2010, 23:01
Back to top